КошЬ

Посудка :)

Вторую неделю собираюсь выложить в сеть картинки тарелочек и чашечек, и всё забываю. Оно, конечно, последовательность постов у меня сегодня довольно странная, но с желанием бороться трудно, тем более, что времени до ухода с работы у меня осталось вот как раз ровно на этот пост - сочту сие благоприятным знаком :).
Пожалуй, это самый приятный орнамент, который мне встречался в оформлении посуды в ресторанах такого уровня.




  • Current Mood: конец рабочего дня..
  • Current Music: кондиционер
Дорогая china_cat! Спасибо Вам за фотографии! Вообще, китайская диаспора в ЖЖурнале поражает и радует! Такие потрясающие фотографии и увлекательные посты! Здорово, что я Вас всех зафрендил! Вас и Ксюшку, и Сино-Гипс...
Большое спасибо, Никита! Я так расстрогалась от Вашего комментарии, что даже не сразу нашлась, что ответить. А потом решила написать, как есть.

Хотите, что-нибудь сфорографирую или о чём-нибудь напишу специально по Вашему заказу?
Да, всё принимается. Вы не смотрите на меня. Постите по своему вкусу. Китай и вообще Восток меня всегда привлекал как-то особо. А вот побывать пришлось только в Китае и очень недолго. Хотелось бы побольше. А впечатляет многое - и архитектура, и природа, и поделки их всякие. Поразительно, когда даже спички превращают в произведение искусства...
Так что, заказов никаких не буду давать. Зачем Вас нагружать? Я думаю, Вам самой легче и спокойнее выбирать. Ещё раз огромное спасибо...
Красиво :) А какая посуда у тебя дома?
сфотографировать? :) Я люблю грубоватую керамику в деревенском стиле. А вообще - я пока не покупала сервиз, только разрозненные предметы, но зато почти всегда удаётся подобрать один к одному по расцветке - за раз покупается три-четыре предмета, те, которые нужны и нравятся.
Обязательно фотографировать!
P.S. Я тоже очень люблю грубоватую керамику;)
Мне они очень напомнили пиалочки)))
У меня бабушка пила чай из пиалки:)
(Anonymous)
Интересно, какой размерчик?
(= Сколько среднестатистический китаец супа съедает? ;)
Е13
несколько таких вот мисочек :) суп приносят в большом супнике, но он не является тут настоящей едой - как у нас первое, здесь это подают в конце трапезы, чтобы выпив чашечку-другую, каждый мог бы помочь процессу пищеварения. :) Но, можно, конечно, заказать только суп, и выхлебать хоть весь супник - хоть на пятерых, хоть на одного - размер супника будет неизменным.
(Anonymous)
Спасибо! :)
То есть, пиалки по размеру как наши?
Да, суп - это ВЕЩЩЩЩЬ!!!!
Е13
приятный орнамент
напоминает посуду Петровских времён:)
умиляет посуда, да и вся кухонная утварь- тёплых оттенков.
Очень нравятся мисочки, керамические кружечки в русском или грузинском крестьянском стиле, но к сожалению за ней сложней ухаживать, в детстве когда мне приходилось ездить в деревню, мы ели деревянными ложками- всё казалось вкуснее:))))))))
Re: приятный орнамент
Я тут Мумрику обещала поснимать домашние черепки - может, Вам они тоже понравятся? :) А насчёт "петровские" - да, что-то такое есть, я сразу же вспомнила китайскую гостинную в екатерининском дворце в Царском.
Re: приятный орнамент
Буду очень признательна, именнно домашние- в быту! :)
Re: приятный орнамент
На выходных сделаю. И под настроение выложу. Уж очень на неделе для этого состояние не соответствующее - а посуду надо снимать с душой..