КошЬ

К вопросу о "лунных " съёмках

После серии моих ночных снимков - как раз неделю назад, в комментариях сложился интересный разговор, о технике съёмки удалённых объектов. В качестве иллюстрации от jumpingrat луна на рассвете:


Пора, пора обзаводиться фотошопом! :-)
  • Current Mood: душная, душная ночь
  • Current Music: "Над миром зреет полночь" Павел Кохан
И мимо окон чья-то тень на цыпочках крадется в осень...
Потрясающий комментарий! Думаю, автору фото тоже понравится!
Осень во Львове - это что-то особенное, одно из лучших времён года, не то что дождливое душное лето или мягкая сырая зима. Если получится - покажу на снимках.
(Anonymous)
Хорошо! Правда, заметно, что к луне всё-таки прикладывали Фотошоп : угол не тот и еще кой-чего.
Е13
Коллаж невысокого качества, не отрицаю. Вообще, будучи полным любителем и дилетантом, буду признателен за конструктивную критику и наставления от профи.
(Anonymous)
К сожалению, я не большой спец по работе с фотомонтажом (чаще всего задачи стоят прямо противоположные - сделать максимально приближенно к натуральному, работа такая). А в глаза бросается, во-первых, темный ободок вокруг Луны со светлой стороны, а во-вторых, угол (на такой высоте старая луна утром не бывает - не знаю, бывает ли где-то в тропиках, но в средних - нет, а дом и деревья, видно, снимали снизу вверх).
Но вообще неплохо! :)
Е13
Как поэтично! Ох, целовать хочется любимую женщину при такой луне...
мне понравились синие веточки на фоне прозрачно-голубого круга!
ночную луну в его же журнале
Спасибо, откровенно сказать, очень нравится пойманное настроение, но грустно..... когда узнаёшь, что снимок фотошопился:)