взгляд..

*** послеполуночное, утреннее, завиральное

Перечитала прошлый пост, странное чувство, что слова, написанные на бумаге, сперва всё-таки проговариваются - про себя ли, вслух.. У меня который день болит горло, а сегодня вся тяжесть перебралась в лёгкие, не даёт глубоко дышать. Прерывистость дыхания не может не наложить отметину на длину фразы, ритмику, пластику письменной речи. Особенно, если записывать, не перечитывая, как и делаю обычно, когда пишу в дневник. Весь этот полубред-полубормотанье, на границе дыхания и слова - единственное отличие человечьего от звериного. Я - почти мертва, но всё пытаюсь что-то сказать, ограничивая длину фразы длиной дыханья, ставя точку там, где сознанье мутится и мысль съедается недостаком кислорода. "Каждый пишет, как он дышит" - это верно в буквальном смысле, физическом. И, возможно, меня потому и тянет на словоблудие, что ясно чувствую конец строки, перевод каретки - абзацем грудной прерывистости (пусть смешное выражение - зато точное, к чему бояться быть смешной - если такой уродилась), упругим возвратно-поступательным движением диафрагмы, подпираемой болевым спазмом.
И это счастье - счастье - что всё на свете конечно, и жизнь человечья в первую очередь. Вечность - всего лишь прореха в кармане бытия. Горничная заштопает, она знает своё дело.
Может быть, выкину ещё немного китайских картинок - если успею до ухода на работу.
Бессонная ночь - праздник неполноценной плоти, который всегда со мной..
Update:


В субботу ехали мимо Тяньаньмэнь. Снято из движущейся машины. Ничего особенного - но небо славное, после дождя в Пекине вообще хорошее небо. И осень за углом.
  • Current Mood: понедельник, да?
  • Current Music: "и мы прошли из, видимо, насвозь и чёрным ходом в будушее вышли" А. Боголюбов
Ира, лечись давай. Не нужно глобальных выводов о душе, когда болит тело.:)
Ты, похоже, совсем устала? Что вообще сейчас на СИ?
Я даже на комменты - надо же, еще кто-то читает... - ответить не смогла - не ставятся постинги. Написала Петриенко, а безответно. И - чувство такое не совсем хорошее: бродила сегодня по тем литературным пристанищам, где когда-то наследила - "всё так же лжет Любовь Петровна"... Или не лжет, но все равно все та же.
Время остановилось, замерло - вижу один застой. Или всегда так было в ЛитСети? Наверное, нет.
У тебя как с этим? Или, когда изнутри, в процессе, то подобных ощущений не возникает?

Когда не болит тело - душе хочется молчать. Я иначе не умею - всё время какими-то рывками живу. Лечилась бы, елси бы знала, отчего - а так - смешно, сегодня одно болит, завтра - другое, подозреваю, что это чистая психосоматика - самонаведёнка.

Не думаю, что на СИ проблема с движком - это, скорее всего, твоя сеть так работает. А Петриенки может и не быть - лето. Да и Максим тоже ещё не вернулся с морей.
Насчёт же старых мест - таки да, они хороши тем, что потрясающе гомогенны - хоть и другими словами, но всё о том же, хотя и убивают часто - буквально без ножа, когда уходят некоторые люди, в которых для тебя весь смысл места и заключался. Остаётся суета. Вот я примерно так теперешний СИ ощущаю, поэтому почти там и не говорю - разве только с теми, с кем есть совпадения.
Я тебе ещё с работы отвечу - глянь, если хочешь картинку - я в пост доставила.
(Anonymous)
"Не бывайте вновь там, где вам было хорошо"
(автора опять же не помню)
Фото ИМХО - потрясающе китайское!
Е13
Фото изумительное, Ир.
Лечись, грю! Тож самонаведенкой. Ты чего? У тебя ж депрессняк. Но пассаран, Ира, ты нам нужна.
Ещё немного про литсеть. Тут очень важно то, о чём люди принципиально говорят, а о чём нет. Обычно на Тенётах и околоподобных сайтах и с устоявшимся кругом собеседников говорят именно о том, что волнует, но говорят легко, поэтому оно часто замыкается на личности. Появился новый интересный поэт, если он сам не пойдёт устанавливать контакт - фиг кто об этом скажет другому. Это в общем-то нормально - есть некое поле творчества - своего, оно индивидуально и охранительно, над ним могут посмеяться, поэтому нельзя о нём в присутственном месте. А всё остальное - это уже и не творчество - окололичностныен моменты. Потому и кажется, что всё то же, все те же. На самом деле, это просто поле одно, а в этом поле всё подстраивается под усреднённые какие-то вличины, и если выпал из контекста, если перестал быть предметом обсуждения, то уже и не важно, честное слово - совсем неважно о чём разговор, ибо это бытовой разговор, в котором ничего особого, никакого откровения скорее всего не содержится и не родится.
А про меня сочинили сказку - читай :)
http://zhurnal.lib.ru/editors/w/warja_d/bd4_result_5.shtml
не уймётся никак этот товарищ, не лениво ему клаву топтать холодными сисадминскими ночами..
Ну. И.
Нечитабельно вовсе.
Обидно и пакостно.
Слушай, а может Среда от тебя другого приложения сил ожидает?
Может, это всё - уже пройденная дважды вода?
Только щас сообразила глянуть на автора - а Скодра!
Ну и нудный же господин, хоссподипрости...
посмотрела я на эту сказочку.. посмотрела....
Знаешь, по моему, у него с головой не все в порядке.. чесслово...
Ира, извините, что мучал вчера Вас разговором. Лечитесь.

Из этого поста я понял, что Вы не только переводите... Очень поэтично.
спасибо! хотя не скажу, что старалась - набивала как бог на душу нашептал.
Как я уже говорил - все будет! :)

На меня потрясающе запахи влияют...
Об этом я у себя черкану.
Да! Запахи - это всё! Для меня слишком много значат у меня память на них включается и не только..