каринкина кошь

Сквозь ветви тополей..

Луна уже была. Вот тут и тут. Теперь, вот, солнце. Тополя пекинские совсем, как в Ростове, только небо тут всё-таки редко бывает голубым - в основном маскируется под "имидж" страны - рядится в желтый императорский цвет. Как-нибудь надо будет положить большущую подборку кадров в 40, или около того, в разные времена снятую на Тяньаньмэнь. Там много трэша (но не потому, что я не старалась, а потому, что солнце в дымке и пыль своё берут) и это даже интересно - так как даёт живое представление о пекинском климате. Я, пожалуй, переделю на несколько постов - всё же, не у всех хороший трафик.
А эти тополя в двух шагах от храма Тунцзяосы, я не удержалась, сняла ворота, хотя ничего особенно в них и нет - типичный столичный храм из не слишком балуемых туристами.
Завтра с утра положу - хочется сказать пару слов, а язык уже заплетается..



  • Current Mood: и всё-таки, сонное..
  • Current Music: чего-то там в груди булькает и чайник закипает..
очень красиво..это какая то обработка?
похоже на своеобразную стилизацию китайских гравюр..
никакой обработки. Только ужала и всё. Съёмки против солнца, а яркость притушена атмосферой - всё-таки в Пекине есть такая штука, как пыльные бури..
Толково...
Жаль, что похоже против солнца приличные снимки не получатся. Из-за той же дымки.

Я вчера два снимка заката сделал... Красота (синее небо и розовые облака)
Завтра выложу. :)
Давай. У меня тоже закат есть - пятничный, красивое было небо, правда, ничего не могу поделать - я в это время оказываюсь, как правило, выходящей с работы, потому, у меня не слишком много разнообразия в натуре - но с жадностью делаю и делаю всё те же ракурсы - вдруг получится какой-то особо удачный? :)
Спасибо, Миш. Мне повезло это заметить. :) Снять было очень легко..
интересно, это только в Китае так красиво,
или при умении и у нас (в СПб) так снять можно?
А мне кажется - жутко оптимистично - смотришь, и жить хочется!
Ой! Какая красота. Я сначала даже подумал, что рисунок. Но верхний мне нравится больше. В нем гармоничнее распределено пространство, что ли.
и мне тоже. Я инстинктивно более приятные собственному глазу кадры ставлю первыми :) хотя снимала его вторым.
Наверное, это несложно. Тут самое интересное в лаконичности - нет ведь ничего - чёрная ветка, белое солнце, однородный по большому счёту фон. Даже, наверное, я смогла бы изобрахить что-то вроде, хотя и не умею рисовать..
Первый кадр - прелесть! Похоже на рисунок для кимоно или пояса :-)
Это снято в двух шагах от дома небезызвестного тебе К.С. :)
А побывали уже в мавзолее Мао Цзе Дуна? Интересно, если сравнить его с тем, что на Красной площади. Правда там, наверное, фотографировать запрещено.
Да я и в мавзолее Ленина была всего один раз, лет в 9-10, незабываемое зрелище, с тех пор меня не тянет к подобным зрелищам. Я была на родине Мао в Шаошани, довольно интересные впечатления, хотя смотреть там по большому счёту нечего, достойным является только прогулка к могилам отца и матери Мао, вот тут-то и понимаешь, что революция революцией, а национальное - это всегда больше и всегда переживает даже самые страшные переломные времена.