mao_mi

Дорожное. Подземное.

Я много езжу на метро, и в смысле времени, которое я там провожу и в смысле денег, в которые эти каждодневные поездки оборачиваются. У меня странно устроен организм - пока еду с работы, могу заснуть в вагоне, а потом едва не упасть с лестницы на выходе, от того, что мне нужно время для перехода между двумя любыми состояними (я потом и сижу часто на одном месте, что не готова встать и перейти на другое, даже если это постель и очень хочется спать), и если засыпаю я мгновенно, то просыпаюсь как-то на автомате, не осознавая себя, вываливаюсь из вагона, и только потом соображаю, где я и кто я, но при этом на рездражители реагирую, даже на вопросы отвечаю, а глаза стеклянные. Естественно, неглубокий сон и манера разговаривать с собой в дороге приводят к тому, что я часто вижу сны, иногда слышу сны, а иногда обоняю - причём запах редко имеет отношение к тому, который в вагоне.
Сегодня, вот, приснилось..
***
..проглоти свою смерть, как таблетку,
раствори её в соках желудка,
и живи вечно.


И даже не хочется думать, к чему это откровение меня посетило. Но голос - ясный и глубокий - очень уверенно говорил. До сих пор под впечатлением.


А на картинке демонтируемый дом, на второй день его уже не было. Теперь радуюсь, что сохранила небо сквозь окна в последней стене. Что-то видится мне в этой картинке оптимистическое - мол, завтра будет лучше, чем сегодня. Дай-то бог, чтобы так. И осень, очень рядом, дышит в затылок.
  • Current Mood: ночь-заполночь..
  • Current Music: ночь. кузнечик трещит за окном..
А что, вполне жизнеутверждающе. Отчего бы вечно не пожить? Нося в себе на всякий случай раствор собственной смерти, Кощей-утка-яйцо. Брррр.

Приснится же иногда :) Мне тут давеча приснилось, будто у меня полная ванна тараканов, а я к ним и входить боюсь, потому что не знаю, которые из них на самом деле мои начитавшиеся Кафки родственники.

Стена замечательная!
Дык вот и я не знаю, к чему бы такая квинтэссенция.. Ну, отчего - понятно, псать надо. хотя бы иногда, не по 4 часа в сутки.. А мне вообще для нормальной жизнедеятельности надо не меньше 10-ти часов, в крайнем случае - 8.
Родственники-тараканы, начитавшиеся Кафки - это действительно кошмар. Хорошо, что мне практически не снятся откровенные кошмары - очень устойчивая психика несмотря на все мои вариации..
Да уж, по четыре часа это совсем мало. Особенно, если не спать а псать ;)
У меня был как-то начальник, который говорил, что всегда спит по четыре-пять часов, дескать, организм так устроен. У него была физическая зависимость от эспрессо: вот так сидишь с ним, обсуждаешь работу, вдруг он вскакивает: "Поехали!", и вся компания, набившись в его двухдверную старую Акуру, несётся в Старбакс (ну, чтоб не прерывать важных разговоров). Получив свою дозу в бумажном стаканчике, Крис опрокидывал её одним махом, как водку, после чего на его лице изображалось умиротворение и вся компания уже не спеша трогалась в обратный путь. И тощий он был, как типичный наркоман :)
Нда.. :) Сорри за опечатку - Фрейд попутал. А насчёт звисимостей, у мея их две - инет и эвкалиптовое масло, ну, наверное, ещё хороший чай, но к чаю нет такой тяги, могу пить и плохой, и кофе, и просто воду, а вот масло и инет - в городской жизни необходимы. Впрочем (это я подумала), не Инет как таковой, а возможность иметь доступ к мжножеству информации в динамике - читать - вот это давно и прочно.
Чуть чуть поярче бы небо... было бы вообще пять с плюсом :)

А что до снов... :) Я их уже довольно давно выцепляю и "складываю" в роман. Из всего этого есть один плюс - управляемый сон. Кошмары мне в принципе уже и не снятся. Из подобного сна я или делаю нечто пригодное для зарисовки-рассказа-романа или просто убеждаю себя, что это нереально.
Действует как мощный допинг :) Таким образом однажды резко вылетел из напряженного и неприятного сна, мысли, навеянные сном. все еще толпятся где-то рядом, а перед глазами - темнота... Через секунду понял, что это - веки :)
Будет фотошоп - поиграюсь. Но мне и такое нравится - там закат, правда, он на излёте, поэтому почти не виден, с чуть другого ракурса есть более заметное небо, но там почти не видно самого дома. Надо будет выложить при случае..

А сны - да, я живу снами, они у меня обычно красивые, но вот это, конечно, не полноценный сон. а лишь глюк, но забавный. До сих пор не знаю, как к нему отнестись..
Я однажды весьма впечатлился такой картиной (хотя вроде и писал у себя:)):
Стою на остановке, ожидаю автобуса на смену. Время - 23.10.
На небе слева от меня уже почти ночь, небо черно-синее с оттенками фиолетового. А слева от меня садится солнце и там еще чуточку видны белые облака и небесная голубизна...
Граница дня и ночи.

Вот бы заснять такое...
И стоя на крыше... Благо до нее рукой подать и она плоская аки стол :)
да, осень уже здесь
и даже иногда забегает вперёд, чтобы посмотреть в глаза
северо-запад - у вас там зима-осень всегда раньше наступают.. Но для Пекина в этом году очень приличное лето - почти не жарко, наверное, это потому, что я разорилась на кондиционер..
Спасибо, Вика! Я, наверное, запулю подборку на ЗГ, что-то уже несколько месяцев не обновлялась совершенно - пусть это будет район Да Ван Лу, где я работаю, и где снято это фото.
Интересно - сквозь окна цвет неба гораздо насыщенней, чем над стеной.
На самом деле, это определяется точкой съёмки - я внизу стою, а закат на горизоте, поэтому небо выше оказалось более голубым, а внизу видно, что оно сиреневое, да ещё и облака там - это они окрашены. Жаль, что его так быстро разобрали - с утра в тот день шла - дос тоит, а вечером уже одна последняя стена осталась от пятиэтажки, на утро ничего не было..
Мне и самой снимок нраивтся. Вот только объёму бы ему придать - плосковат..
Для объема можно попробовать пофотошопить (контраст) - иногда вылезают интересные детали. Раз у тебя Фотошопа нет, сейчас попробую. Если что выйдет - дам знать.
А вот и
Попробовал. Одной яркостью и гамма-коррекцией трудно - на самом деле очень контастный. Но - небо превращается в облачно-дневное, зато вылезают кирпичи :) Надо накладывать выделения на разные места снимка и каждое регулировать по-своему - тогда можно чего-то сотворить. Но надо на оригинале снимка.
Re: А вот и
Кое-чего уже послал вчера. Будет время и настроение - еще поэкспериментирую.
Re: А вот и
Я получила, спасибо. С небом там полный порядок, а вот стена перетянута, неестественна. Может, тут со слоями в ФШ надо работать?
Re: А вот и
Конечно. Я некоторую коррекцию по цвету сделал на стене, но тоже так мимоходом. Правда, чткости на стене, как ни крути, не добиться - уже писал, почему (любая цветокоррекция снижает резкость).
Кстати - и повышение резкости средствами ФШ (есть в граф. прогах такие специальные опции) тоже приводит к довольно странным эффектам, иногда становится просто невозможно получить после этого что-то путное при сохранении такой картинки в формат JPG.
А небо просто-напросто не трогал.