Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

Дорожное. Подземное.

Я много езжу на метро, и в смысле времени, которое я там провожу и в смысле денег, в которые эти каждодневные поездки оборачиваются. У меня странно устроен организм - пока еду с работы, могу заснуть в вагоне, а потом едва не упасть с лестницы на выходе, от того, что мне нужно время для перехода между двумя любыми состояними (я потом и сижу часто на одном месте, что не готова встать и перейти на другое, даже если это постель и очень хочется спать), и если засыпаю я мгновенно, то просыпаюсь как-то на автомате, не осознавая себя, вываливаюсь из вагона, и только потом соображаю, где я и кто я, но при этом на рездражители реагирую, даже на вопросы отвечаю, а глаза стеклянные. Естественно, неглубокий сон и манера разговаривать с собой в дороге приводят к тому, что я часто вижу сны, иногда слышу сны, а иногда обоняю - причём запах редко имеет отношение к тому, который в вагоне.
Сегодня, вот, приснилось..
***
..проглоти свою смерть, как таблетку,
раствори её в соках желудка,
и живи вечно.


И даже не хочется думать, к чему это откровение меня посетило. Но голос - ясный и глубокий - очень уверенно говорил. До сих пор под впечатлением.


А на картинке демонтируемый дом, на второй день его уже не было. Теперь радуюсь, что сохранила небо сквозь окна в последней стене. Что-то видится мне в этой картинке оптимистическое - мол, завтра будет лучше, чем сегодня. Дай-то бог, чтобы так. И осень, очень рядом, дышит в затылок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments