Вспышка лишняя.

А история у кольца есть? А у камушка?

Я попробую без вспышки.
История прослеживается не очень глубоко, а теперь уже и не распросить - дарительница умерал этой зимой, очень старая была бабушка, больше ста лет.. Историю расскажу как-нибудь под настроение. У меня есть несколько антикварных вещеё, у каждой история и ни одной я не покупала.
А что рассказать насчёт камушка? Я вообще-то геммолог по студенческой ещё специализаци..
Очень славненько! А поробуй камушек изнутри подсветить, а? Можно попробовать лучем солнца или фонариком маленьким. Можно соорудить нехитрую непрозрачную ширму с отверстием, сзади нее поставить источник света, а кольцо положить под луч.
И расскажи про камушек :-)
Для первого-то раза вполне нормально. Но надо пробовать дальше. Резко снимать макро, наверно, даже на цифровике весьма непросто, глубина резкости, как и в обычном фотоаппарате, меньше гораздо. Хотя с первым проще должно быть.
На самом деле, я всегда знала, что у моего аппарата есть такая примочка, но мне никогда не приходило в голову, куда я это могу применить, а тут захотелось попробовать. На мой взгляд, он даёт очень приличное качество, даже если и у фотографа руки кривые.
Это радует, в остальном буду совершенстововаться.
Хорошая должна быть штучка, осваивай :)
Послал ответ на мыло.
Нормально. Разве что можно было попробовать фотоаппарат чуть ниже опучтить...
Чуть ниже, говоришь? Попробую. И без вспышки тоже попробую.
Мне сначала показалось - какой-то кухонный прибор :)
Глаз - алмаз! Колечко лежит на крышке гайвани, увеличение 8 раз :)

Наконец-то ты оюзерпичилась! Спасибо Ксюшке!
ну просто невозможно было устоять, до того цветок хорош!
Красивое кольцо. Просто чувствуется, что со своей историей :-)
Да, с историей. Как многие старые вещи. Настоящие Вещи.
прошу прощения, я полный туп в фотографии, но мне понравилось - а тёмный камень, мне кажется, создаёт хороший контраст металлу...
и то, что история у кольца есть - это вне всякий сомнений, с первого взгляда видно.
Спасибо за отзыв. Я знаю, что фото среднее, и примерно чувствую, как его можно улучшить. А насчёт истории кольца - держу в памяти - надо будет рассказать хотя бы самую её часть, впрочем, не то, чтобы только про кольцо - но ведь вещи почти всегда интересны через призму владельцев и их судеб.