Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

Утреннее..

Хотела написать об этом, как только пришла на работу, но тут свалилась куча дел, и до самого вечера так и не выдался момент. Ну, да ладно, не все же живут по Пекинскому времени :)

Вроде, и не случилось ничего особенного, но настроение до сих пор хорошее, бывают же такие светлые моменты в жизни!

..еду в метро. Заходит продавец газет с огромной сумкой, видно, только-только загрузился у лотка, идёт по проходу с привычным "Синьцзинбао, а-бао! Май синьцзин бао!" Ехать многим минут 35-40, а если с пересадкой - то и того больше, газеты, журналы берут с удовольствием. Обычно в поездах на 13-й линии переходы между вагонами открыты, так, что можно пройти весь состав насквозь, что газетчики и успевают сделать за пару остановок, а то и за одну, потом выходят и пересаживаются на следующий, и так до вечера. А тут - не повезло, переходы закрыты, а прогон не короткий, и вот он прошёлся через весь вагон раз, прошёлся второй, бубня себе под нос занудное, продал пару газет и остановился у стеночки горестно дожидаться станции. Вдруг зазвонил мобильник, парень с видом "ну, хоть какое-то дело на безделье!" принял вызов. На том конце что-то сказали, он переспросил - мол, правда что ли? - правда-правда, судя по всему, ответила трубка! И тут товарищ преобразился, расцвёл, как мэйхуа в мороз, сунул мобилку в карман и неожиданно принялся всем раздавать газеты: "Мяньфэйдэ! мяньфэйдэ, а! Буяо цяньлэ" А сам цветёт ещё пуще прежнего. Какая-то старушка в толстых очках поинтересовалась, что же случилось, он сунул ей пачку пахнущих краской разноцветных листов: "Да, у меня сын родился! Уходил на работу, жена ещё спала, а тут раз и всё, только в больницу привезли и уже всё закончилось! Здоровенький!"
Весь вагон разулыбался, недоумение рассеялось, принялись его поздравлять, начали стихийно собирать какие-то деньги, кто по десятке, что по пятёрке, а кто и больше. Как он благодарил, со слезами на глазах, я сама чуть не расплакалась.. Всё-таки сильные эмоции заразительны.

Так и доехали в атмосфере всеобщего ликования. :-) Теперь, вот с вами делюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →