каринкина кошь

Бытовое..

Извините, кому не ответила на старые записи - куда-то обнулилась из ящика целая папка, в которой я храню неотвеченные комменты из ЖЖ. Если что-то важное - можно напомнить.
Забрала из проявки четыре пробных кадра - три уже были в ЖЖ, четвёртый в этой записи (убиваю двух зайцев - показываю красные двери и сообщаю, что качество печати выше всех похвал, особенно увета и чёткость, сделали на кодаковской плёнке, но могут и на принтере, интересно попробовать второе). Аппарат у меня 2-х мегапиксельный, однако, с него удалось напечтать 7-ми цуневые фото, причём за печать берут совсем недорого. Значит, буду потихоньку переводить лучшую часть архива в бумажные копии.
Наконец-то закончилась история с почтовым ящиком. Весьма поучительная. Некоторые из моих текстов опубликовали в Америке, и редактор журнала выслал мне два авторских экземпляра, специально попросив сообщить ему, как только получу. Но я - человек безынициативный - это давно и всем известно. Поэтому спохватилась довольно поздно и стала размышлять о том, где же у нас тут почтовые ящики находятся, потом выяснять у соседей, потом у охранников на выезде.. Выяснилось, что для них оборудовано специальное помещение в ЖЭКе, вот только - ключа от моей ячейки нет, ибо хозяин не удосужился о такой мелочи вспомнить, да и я, признаться, тоже не сообразила побеспокоиться, а теперь ищи того человека - в Шанхае он, прошлый жилец сего райского уголка. И вот я целых три недели пыталась выяснить, как же быть и что-то предпринять, чтобы получить доступ к содержимому ящика. В итоге решили мы с Уе пойти на компромисс - уебушники взяли на почте большой ключ от задней панели ящиков, через которую корреспонденция попадает внутрь, открыли и достали мой пакет. А заодно сломали старый замок и поставили новый. Обошлось мне это в 5 юаней и множество напоминаний мастерам. Сегодня звонили 4 раза - "возьмите Вашу почту!", а я пришла в 21:30, обрадовала дежурного - "чего так поздно?" - "а вот так у меня работа заканчивается! Пока до дома доеду - уже спать пора.."
Вот и ответ на вопрос - чего не пишу писем. Некогда.. А пакет, оказывается, пришёл месяц назад, такое дело. :-(
А вот и обещанное фото с красными дверями. Называется: "Футянь. Время, когда прячутся".

  • Current Mood: спать..
  • Current Music: важный ветер в стекло бьётся - быть дождю..
Привет!
Бытовое так бытовое - спрошу:)
Правду ли говорят, будто китайцы, здороваясь (или – приветствуя друг друга), восклицают: а ты уже ел?
А с какими словами прощаются?
Re: Привет!
Правда. Но это не здравствуй в чистом виде, а одно из ситуативных приветствий между хорошо знакомыми людьми, когда официальные церемонии могут быть отброшены. Прощаются по-разному, можно сказать до сивдения, до встречи, до завтра, до следующего раза, и так далее.
Ирина, это Вы в Торонто опубликовались? Помню, был у Вас такой пост с дискуссией обманут-не-обманут.
Нет, в Миннесоте. С теми я так и затянула - а теперь уже и не хочется им писать. Посмотрим - если так им надо - напишут ещё раз.
Ирика, дпвно у тебя такое настроение? Раньше ты так не говорила: наспех... Но я глубже чувстую, не знаю, как объяснить... А комменты: хрен с ними, не проподай, и все.
д.
Ну, дык будешь в пять утра ложиться а в восемь вставать - и ты станешь неглубоко говорить..
Всё никак не войду в ритм..
Серийное фото...
В серии - хорошо, вне серии - не шибко. Хотя вне серии можно использовать фото как иллюстрацию для текста, вот тогда да...
Пока из меня плохой - рассеянный и поверхностный составитель текстов :( Но само фото мне нравится - чистотой красок - небо, зелень, красные тона зддания, серая крыша и асфальт - вот нравится и всё :)
В тот день вообще много всего было снято..
"Время, когда прячутся" - очень красиво звучит. Многослойно.
В принципе, имеется в виду, что ончень жарко, и среди дня жизнь как бы замирает. Но в любом климатическом контексте можно найти что-то философской - ведь ритмы у природы едины..
Ты это, хоть иногда проявляйся в жж, что ты жива и здорова, а письма - ну, как сможешь, так ответишь. :-)

Красивые двери! Жаль только, что за ними занавески разные.
Да я уж постараюсь смочь..
А занавески - нет, не желко, хорошо, они симметрию рубят, а здесь симметрии и так достаточно - слишком постановочно будет, если ещё и занавески.. Пусть всё, как в жизни..
А почему, собственно - "когда прячутся"?
P.S. Ой, только дошло - может, красный цвет дверей что-то означает?
Нет, ничего страшного не означает. Просто футянь - самая сильная жара, поэтому и закрыты двери явно публичного заведения в разгар дня, потому и не видно никого на улице..
Сегодня 3 недели, как я отправила письмо, заказное. По идее уже должно дойти......так что почту проверять надо :) Надеюсь, заказные по дороге не теряются.
Заказный получают на почте, а в ящик принесут извещение, но пока ничего не было - я теперь каждый день туда заглядываю - большое спасибо за подарок!