взгляд..

сиюминутное

У нас перемещания. Половина компании перебралась на другой конец города, а в моём кабинете перестановка мебели. Какой - не скажу, но стало тесно. Настолько, что тумбочка не открывается - мешает дверь. Мой стол пришлось передвинуть, и, если раньше я сидела лицом к югу, упершись взглядом в глухую стену, и лишь боковым зрением могла видеть дверь слева от стола, то теперь занимаю стратегически важное место - фейсом строго на запад. Зато боковым зрением (а оно у меня весьма развито) охватываю и дверь - справа, и окно во всю стену - слева, да и в комнате вроде бы стало посветлее - оттого на клавиатуре всю вторую половину дня длинные мечущиеся тени пальцев. Стараюсь на них не смотреть - отвлекают. Смотрю на экран. За ним некогда белая стена, царапины и разводы, если не фокусировать взгляд, кажется, что у монитора выросли ангельские крылья, прочерченные мягкой графикой. Иногда, когда я особенно сосредоточенно вспоминаю какой-нибудь математический термин, блуждая отсутствующим взглядом по размытым контурам предметов, мне кажется, что крылья легко взмахивают, соединяясь точно за "спиной" экрана, словно крылья бабочки и снова раскрываются. От этого хочется улыбаться. Жаль, что я не пишу сказок, я бы придумала историю про эти самые крылья и миллион лёгких, скользящих теней, которые для меня отчего-то часто оказываются значимее серьёзных событий политической и общественной жизни.
Самое важное в мире увидеть можно разве случайно, краем глаза, а понять - за самым будничным, вроде чашки кофе - главное - сердце, чтобы было чем видеть, и пустота внутри, чтобы её наполнить..
  • Current Mood: пора
  • Current Music: стройка за окном, кончается смена
говорят, что перемена обстановки должна позитивно отражаться на организме работающего...
пока не выяснено. Но сам процесс перемен на мне всегда отражается плохо - кошки этого не любят, даже если знают, что оно к лучшему.
Там, на горе,
у которой в коленях последняя хижина,
а выше никто не хаживал;
лба которой не видывали из-за туч
и не скажут, хмур ли он, весел, –
кто-то бывает и не бывает,
есть и не есть.

Величиной с око ласточки,
с крошку сухого хлеба,
с лестницу на крыльях бабочки,
с лестницу, кинутую с неба,

с лестницу, по которой
никому не хочется лезть;
мельче, чем видят пчелы,
и чем слово есть.


Седакова, Китайское путешествие.
Седакова в разном виде возникает в контексте написанного мной вот уже пятый раз (в смысле - Вы - пятый человек, который), а я чувствую общее, но никак не сформулирую. Спасибо за эту цитату.
так и не понял, ты позитивно или негативно настроена к результату?
Посмотрим. Для меня перемены всегда настораживающи, куда бы они не вели..
Интересно заметка срезонировала с музыкой :) У меня сейчас играет подборка (группы как я понимаю%)) Chinese Bamboo Flute, нечто вроде традиционных китайских мотивов (очень похоже на то, что идет к нам от вас на коротких волнах).

Сними свое рабочее место, вдруг да и получится? :)
(обязательно поиграй со светом...)
То, которое ьбыло жо этого, у меня отснято, правда, там ничего особенного, а со светом играть некогда - даже в ЖЖ заглянуть - незаконно, сразу идёт вопрос - а это что? А почему ты не тем, чем надо занята? Он не любит даже если я открою какой-то другой документ, не тот, с которым работаю непосредственно - вопросы чайника, но занудного и при власти - это утомляет.
..август - падают звёзды, и..

закончился ещё один август. На этот раз без порезанных рук..
Кошъ, а ведь ты зря не пишешь сказки....
у меня всегда было плохо с придумыванием сюжета, зато расписать всякими эпитетами хоть под хохлому, хоть под загорск - это пожалуйста :) а сказка - всё-таки на сюжете держится, а не на образе.
краем глаза, например, можно увидеть ауру...а по-другому никак))
я вообще отвыкла смотреть прямо в глаза - это часто приводит к непредсказуемым последствиям.. Но при моём широкоугольной разбросе неудобства в этом никакого нет.
> главное - сердце, чтобы было чем видеть, и пустота внутри, чтобы её наполнить

Пустота внутри меня страшит. Лучше, чтобы её не было. Нужно быть заполенной, но не до конца - чтобы для нового место оставалось.
это пустота не в западном, а восточном понимании. Нестрашная пустота :)
А мне сегодня подарили такие плоские кругляшки из бамбука -- вроде как "подстаканники" :) Со сценками из китайской жизни (дома, пруды и т.п.) и с некими изречениями. Не так давно мне уже дарили чашечки для сакэ... Вот сижу и думаю, это что -- намек? :) Мои друзья решили меня споить? :)
Они, скорее, для горячих, чем для холодных напитков..
Самое важное в мире увидеть можно разве случайно, крае
как! я с Вами согласна.
Re: Самое важное в мире увидеть можно разве случайно, кр
Просто у каждого объекта свой диапазон видимости. А важность - каждый для себя определяет, я не говорю о таких ситуациях, как та, последнего времени в Беслане, я говорю о жизни, которую принято обозначать, как "нормальную".