каринкина кошь

Красные ворота..





Тяньаньмэнь, Чжэн`янлоу. Есть в них какая-то несуетная, но и неотрешённая от жизни настоящесть. Вот так - быть посреди самого вавилонского столпотворения главной достопримечательности столицы, и остаться самим собой - сознательный выбор, судьба. И именно в сознательности выбора отличие судьбы от участи. Не многие, из поднявшихся на призрачную высоту власти, сумели остаться самим собой. Не многие и стремятся к этому, учитывая роль пиара в новейшей истории большого скученного муравейника под названием "современный мегаполис". Когда я гляжу в сумрачный проём этой арки, через которую когда-то императоры выезжали "строго на юг" в Храм Неба, я точно знаю, что эта несуетность достижима, что и посреди гама и невероятной толпы она есть.
Оттого я снова и снова прихожу на самую большую площадь мира, чтобы вспомнить об этом умении, чтобы восполнить мою пустоту..
  • Current Mood: утро. дождь.
  • Current Music: сверчок
очень интересно, как и всегда.

а у вас какая камера? там есть такая опция - "захват" параметров (выдержка-экспозиция)?

такие кадры - из темноты свет - очень трудно делать, свет выходит свиишком свтелым, а тень - слишком уж тёмной. нужно либо специально рассчитывать правальные показатели (коррекицю экспозамера), либо (если лень или просто нет управления ими на камере) - можно сначала навести на что-то другое (например, в пол, чуть впереди от себя), "захватить" эти показатели, а потом снять кадр.
У меня мыльница Олимпус Камедия, кажется, 3С. Вроде бы, там нет таких настроек по захвату экспозиции. Впрочем, тут дело ещё и в том, что в день съёмок состояние неба было ужасным - вот такое белое и в дымке. Тут, наверное, помог бы фотошоп - работа со слоями - отдельно осветляется тёмная часть, отдельно затемняется светлая, потмо всё это соединить, но, к сожалению, нет у меня фотошопа. Через месяц, если ничего страшного не произойдёт, будет апгрейд компьютера, вот тогда я и о фотошопе позабочусь.
Да.
Хорошие ворота, серьезные такие.
И композиционно мне нравится.
Не то, что всякие классичкские 3/4, равновесия и пр.

Удачи в фиксации ворот.
спасибо! Это не последнее - есть ещё, многие уже даже смутно помнятся.. Я каждый раз архив просматриваю, и что-то под настроение выбираю.
Ириш, ищу стихи о горах, желательно конкретно о Гуйлинь. Не поможешь?
Да, я закончила очередную копию. Там очень красивые горы, хочу небольшое стихотворение к ним, в верхний уголочек... :)
Лучше бы, конечно, не современное, а классику, но классики про Гуйлинь я вот так сраду не вспомню, а про горы вообще - много. Всё зависит от общего настроения твоей картинки. Впрочем, думаю, что вы уже нашли то, что надо.
ja i hochu klassiky.
net,mi esche nichego ne iskali,uchitel pridet v chetverg. ja bi hotela naiti chto-to do etogo.
А не скажешь, какого характера картина? Какое там настроение? А то в китайской живописи ладже не каждое стихотворение "на тему" соединимо с тем или иным характером пейзажа. Тогда я тебе быстренько что-нибудь подберу из самого известного.
http://www.easysea.com/shige/zx-cdw/
Большая подборка стихов современного поэта 陈大为, который родился в Гуанси. Там очень много, наверное, есть и те, которые вам подойдут для каллиграфии. Если что-то надо будет перевести - свистни, всю подборку я переводить, конечно, не стану..
Ой мама! Сколько там всего! Покажу лаоши, пусть что-нибудь выберет, на свое усмотрение.
Тебе самой что-то приглянулось?
первая великолепна, имхо.

берегите свою пустоту... )))
Congratulations!
Ira!!
Prekrasnaya fotografiya vorot (pervaya). Prosto otlichnaya. Mne stydno, chto ona ne moya.
Vtoraya tozhe nedurna, no pervaya - prosto chic.
Rad za tebya.
Re: Congratulations!
Спасибо на добром слове! Мне самой этот снимок очень нравится.
Эх, как класно! Сразу туда захотелось....


зы. странно но в ленте я этот пост на видела :-((