Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

***

Снился иероглиф "фу" из сочетания узел "баофу" 包袱, тот самый, с которым приезжают на заработки сезонные рабочие и который в переносном значении означает что-то вроде русского "жизненная ноша". Очень вещно снился. Даже и не объяснить этой вещности, сколько не пытайся. То ли от просветления (а оно всегда индивидуально и словами вряд ли передаётся), испытанного во сне, то ли от бедности моего вербального аппарата.
"..мечутся по стеклу водомерки.
Никого нет в этой жизни, кроме меня,
да и вряд ли останется кто после моей смерти".

Вот, вспомнились стихи Вани Кузнецова, которые он написал три года назад после известных сентябрьских событий (цитата не точная, но я так эти стихи помню). А свои стихи, которые крутятся в голове, не буду приводить - нафик.
Я знаю причины своего состояния, но от этого знания совсем не легче. Пойду в метро, к людям.
Subscribe

  • МОЛЛЮСК

    выставив чуткие рожки ощупывая небесное дно ползёт он в неведомое — на аромат солнца и ветра по замшелым камням по гладким древесным стволам по…

  • ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА: СЯОМАНЬ (благоденствие в малом)

    Когда эти стихи были написаны (май 19-го года), они казались безделицей, просто описание круглых суток в архетипических для сезона деталях,…

  • СОВРЕМЕННОСТЬ: Я СТАНУ ЗВАТЬ ТЕБЯ НИНА

    псориазные руки пианиста гениальные пальцы в струпьях лапы динозавра нескладного древнего ящера на белых как кость клавишах пианино которыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments