взгляд..

Шанхай из окна автомобиля

После великолепных снимков в журнале у brmr мне, признаться, стыдно выкладывать свои, но если не оправданием, то хоть извинением можно считать тот факт, что программа моего пребывания в Шанхае была такой насыщенной, что снимать я могла в основном на ходу-бегу-в торопях из окна машины. Потому и результат вдумчивостью не отличается. Ну, да что выросло.
Итак, первая серия - 25.09.2004, перед закатом. Шанхай парадно-фасадный. Погода была выше всех и всяческих похвал. Качеством снимков я обязана ей и шофёрскому мастерству Чжана Чжичэня.








Последние два снимка называются "найти N отличий" :)
  • Current Mood: спать!!!
  • Current Music: "Видал бы кто, каким я львом гляжусь, когда на гранд-приём" Щербаков
двух и разных :) машина-то не стояла на месте во время съёмки! :)
Там ещё в первом (или втором?) есть отражение в самом стекле машины, не в зеркале, а на другом снимке его нет - точка съёмки чуть выше взята и угол немного другой..
Только её слева чуть обрезать надо. Там, где кусочек машины попал. У меня вчера просто времени на это совсем не было..
это правда. Но не знаю, смогла ли бы я жить там подолгу..
Почему? Я всегда считал его самым европеизированным городом Китая.
именно поэтому. Я слишком долго прожила в китайской провинции, чтобы нуждаться в подпорках европейскости, а большой город несёт очень много неудобств, жильё и многое другое весьма дорого, слишком ускоренный темп, слишком многое пришлось бы проходить заново, включая и изучение местного диалекта. Пекин в этом смысле для меня оптимальное сочетание мегаполиса и спокойствия. Он "зануден" в том смысле, а котором "занудна" и я.
В таком его виде - невероятно похож на Чикаго...
Вечером будет чуть другой Шанхай, так сказать - ближний план :)
Если честно - то во всей точности не знаю. Но сейчас на многих высотках устанавливают передающее оборудование, а уж принимающее - сам бог велел - ведь уже давно считается нормой работа сотового в лифте, приём иностранных каналов в больших гостиницах, и так далее.