взгляд..

Усилие над собой..

В общем, надо выбираться. Строгино заработало окончательно и стабильно, так что отговорок насчёт картинок быть не может. Ну, и приступим.
Итак, пешком по Шанхаю.


Пятница, 24.09, вечер. Двор завода, изготавливающего стеклянные панели, примерно километров 60-80 от Шанхая. Удивительно прозрачные сумерки, не знаю, насколько фото это передаёт.


Суббота, 25.09, сумерки в городе, в двух шагах от гостиницы, где я жила. Старый район, тихие перекрёстки, иностранные представительства и уютные дворики.
Все остальные фото сняты в день отлёта, 26.09, воскресенье, быстрая прогулка в компании с brambeus.


Тётушки на лавочке. Одна их них показывает рукой - "смотри, соседка, лаоваи фотографируют!" в следующую секунду бабушка припустила прочь, но я всё-таки успела :)


Польское представительство, задние, неохраняемые с фасада, ворота. Если бы на воротах не было надписи - я и тогда б догадалась - уж больно любят поляки чёрные замысловатые решётки, у меня где-то завалялось фото польского посольства в Пекине - чугун и золото - "нет на свете царицы краше польской чаровницы".


Старый дом, в котором судя по всему находится детский сад. Представляю, какие воспоминания будут у этих детишек - от кирпичей веет добротной основательностью начала прошлого века.


Телефонная будка. Всё тот же перекрёсток, что на втором снимке, только днём и с противоположной стороны улицы.
Ну, вот и вся прогулка. Слишком короткм был визит - издержки хорошего перевода - переговоры оканчиваются, едва начавшись :).
  • Current Mood: прострация
  • Current Music: утро
Спасибо, Ира. И за польское представительство тоже. :-)
Я ещё фото посольства поищу - там решётка красивее и куда круче шанхайской! :)
Прозрачность сумерек, кажется, передалась.
Знаешь, у меня разные мониторы дома и на работе - дома трубка, а на работе - жк, и разные карты - дома лучше, а на работе послабее, но отчего-то картинки, которые я считаю не слишком удачными (дома) на работе оказываются вполне ничего, зато хорошие могут обнаружить в себе какие-то изъяны.. Вот ведь странно, правда? А сумерки передались, наверное, от того, что там блики номер на машине, какие-то светильники вдали, луна - всё это создаёт настроение..
мне больше всего понравились с велосипедом и бабушкой и здание детского сада.
Садик действительно классный, но мне казалось, на фото он хуже, чем в жизни. Приятно, что Вы оценили. Вот будка на фото оказалась очень красивой - в жизни она чуть попроще смотрится - наверное, потому, что не занимает такого положения козырного, как на фото. :)
Вперед, Ир! :) Больше снимков хороших и разных!

А мне третью часть Иркутских заметок делать, да дорожные байки выкладывать...
Ты большой молодец - я чувствую, как ты вошёл во вкус и перестал бояться любого объекта и любой темы. Это очень важно - даёт свободу не думать о технических проблемах, и текст сам собой выстраивается.
спасибо, что выложили фотки!
фото со старушками на плетеных креслах - очень атмосферу передает.
Камерность какая-то есть. Очень удачное фото.

Обе фото посольского посольства - ай да , решетки!! как вы подметили.

детский сад - действительно - красный кирпич и балкончик сверху.
Милое здание
спасибо!!
Действительно камерность - я знаю, за счёт чего - они на улице чувствуют себя совершенно как дома - от этого улица и становится чем-то домашним, уютным :)

Решётки - очень бросаются, не подметить невозможно. Детский сад в жизни ещё симпатичнее, Брамбеус не даст соврать!

Какой у Вас юзерпик! Не налюбуешься!
Рад видеть Вас энергичной...
Спасибо за фотографии,
Мне очень понравились, больше всего фотография, где седой человек рассказывает что-то.

это просто судороги :)У нас сменилась погода, видимо, это как-то меня вывело из прострации. Но не обольщайтесь - я туда часто впадаю :)

На том снимке не седой человек :), а бабулька. которая очень не хотела попасть в кадр, вот, ей как раз пальцем на меня тётушка указывает, старушку как ветром сдуло, но я уже жала на спуск :)
Я не забыла! Следующий пост (сегодня вечером - сейчас не успеваю, так как пора на работу) будут про люки Шанхайские, а там и ссылки на все люки, которых в ЖЖ стало очень много. Надо будет сделать комьюнити, чтобы этот процесс не был привязан к одному человеку.