КошЬ

"В центре квадрата" (фантастика в моём исполнении)

Бывший учитель школы, и вот уже год пенсионер, Лев Семёнович Стрелецкий сидел враскорячку на полу кухни, потирая сразу четыре укуса. «Что ж, это вы, а?! Твари неблагодарные!» - приговаривал он то вслух, то про себя. Одна «неблагодарная тварь» – пиранья Раиса, стукалась хищной головой о стенки аквариума, вторая – змея Рогнеда затаилась под батареей, третья – кошка Мурыська сверкала жёлтым глазом из-под стола, а на вершине кухонного шкафа, угнездился кавказский орёл Анвар. Всё это хозяйство, не считая Мурыськи, досталось Стрелецкому в последние три года от разных бизнесменов, те на волне моды заводили живую экзотику, а после двух-трёх месяцев, натешив тщеславие, избавлялись от прихотливых сожителей. Пенсионер ладил со зверьём – сказывался педагогический опыт. Происшествие больше удивляло, чем злило – он кормил питомцев, вдруг Рая, прыгнув из воды, вцепилась в правую руку, орёл клюнул левое плечо, кошка впилась в одну ногу, змея в другую…
Через час Стрелецкий почувствовал стремительно увеличивающиеся, зудящие лимфоузлы. Человек одинокий, не полагающийся на авось, он оделся, взял зонтик и вышел под сентябрьское солнышко, благо, до больницы не долго и пешком. ....
  • Current Mood: взяла след, аки гончая..
  • Current Music: видал бы кто, каким я львом..
Гоголь ты наш :))) Это фэнтэзи, а не фантастика. Написано душевно, особенно "в самых причудливых направлениях".
Re:
Нет, это фантастика! Знаешь, что с ним произошло? Его укусили одновременно все четыре питомца - орёл, кошка, змея и рыба-пиранья, и у него в крови появился анти-вирус СПИДа, а теперь представь, что ему придётся делать, чтобы спасти жителей Земли от вымирания?.. ;-)
А он, между прочим, убеждённый холостяк-однолюб и учитель-пенсионер шестидесяти лет. А зверьё экзотическое досталось от новых русских, кроме кошки, конечно, поэтому у неё и имя "простецкое"..

Сейчас допишу, повешу на СИ.
:-))
с опаской
Ириша, ты не потенциальный вампир? Перекусать 6 миллиардов рыл? Да это фантастика! :)))

Главное не переборщить с переходом от фэнтэзи к реалиям. Это самый скользкий момент, из-за которого гибнет 99% начинающих фантастов.

ЗЫ я в тебя верю :)))
Re: с опаской
Нет, зачем же так! Но скромному учителю придётся сдавать свою кровь, а главное - сперму на препараты. Вот последнее его и гнетёт..
дорогая!
это я! жизнь так закрутила завертела, как обычно. что не было никаких сил выходить на связь! как ты? как тым китайцы?держатся еще? у меня тут постоянно гости. была подруга. подруга улетела, прилетел друг. они даже на кухне 2 часа пообщались, знаешь как .... ну я даже не знаю где. мне уже самой путешествовать не приходится. люди сами приносят с собой свои страны, истории и настроения.сейчас у меня бен, он автралиец, но живет в лондоне. совершенно оторванный от реальности тип. хотя ему , как раз, кажется, обратное....
пойду сейчас на таеквандо. а то бухаю уже не понятно сколько времени, нужно тонус поднять. пиши мне, друг.)))
Привет, Лер!
Вижу по твоему журналу, что у тебя шумно и много друзей, подруг и всего, всего, всего...
Я по-старому. Съездила в Ухань, привезла фото, теперь надо бы их проявить и отсканировать. Получились ли те снимки? Как поживает Стефан и - смешно сказать - Дитер? :)

Не пропадай! Пиши сама, а я всегда рада ответить!
Твоя И.
да.... не знаю я как этот штефан поживает. мы с ним что то совсем разругались. но вещи он от меня свои забирать не хочет, хотя я ему настойчиво советовала это сделать, под предлогом"у меня нет места и я их скоро выкину". но видимо он выжидает....
у дяди дитера все отлично, он мне помогает разобраться с моим университетом. так как там возникли проблемы с документами, по всей видимости учится я начну только в следующем году. так как по своей глупости, не сдала экзамен на язык. думала, мне не нужно. а оказалось очень нужно. но времени уже нет. срок прошел. германия.. что скажешь.
так что буду теперь год чем то заниматся, пока еще не совсем ясно чем, много планов, но их осуществлении проблематично. на все нужно время и энергия. вот такие дела. пока. пиши. твоже твоя, только Л.
Re:
Спасибо, Хилинка!
А то я уж и вправду стала думать, что писать этого не следовало :)