Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

"В центре квадрата" (фантастика в моём исполнении)

Бывший учитель школы, и вот уже год пенсионер, Лев Семёнович Стрелецкий сидел враскорячку на полу кухни, потирая сразу четыре укуса. «Что ж, это вы, а?! Твари неблагодарные!» - приговаривал он то вслух, то про себя. Одна «неблагодарная тварь» – пиранья Раиса, стукалась хищной головой о стенки аквариума, вторая – змея Рогнеда затаилась под батареей, третья – кошка Мурыська сверкала жёлтым глазом из-под стола, а на вершине кухонного шкафа, угнездился кавказский орёл Анвар. Всё это хозяйство, не считая Мурыськи, досталось Стрелецкому в последние три года от разных бизнесменов, те на волне моды заводили живую экзотику, а после двух-трёх месяцев, натешив тщеславие, избавлялись от прихотливых сожителей. Пенсионер ладил со зверьём – сказывался педагогический опыт. Происшествие больше удивляло, чем злило – он кормил питомцев, вдруг Рая, прыгнув из воды, вцепилась в правую руку, орёл клюнул левое плечо, кошка впилась в одну ногу, змея в другую…
Через час Стрелецкий почувствовал стремительно увеличивающиеся, зудящие лимфоузлы. Человек одинокий, не полагающийся на авось, он оделся, взял зонтик и вышел под сентябрьское солнышко, благо, до больницы не долго и пешком. ....
Subscribe

  • Коронавирус. Пекин

    Коронавирус. Обстановка в китайской столице удивительная — два дня валит снег пушистыми хлопьями в полном безветрии. Это очень странно для здешней…

  • Вот я и попала в "телевизор" :-)

    Турнир Поэтов выпуск 37 с моим участием наконец вышел, его даже можно посмотреть, съёмка была 14-го сентября. За ходом голосования можно даже…

  • я держу себя ветром осенним (поэт -- музе)

    *** я держу себя ветром осенним, дыханием ранней зимы, я узлом километры вяжу, чтоб скрепились объятия в "мы", улыбаясь луне в тишине, я внимаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments