взгляд..

Озеро в дымке. Осенняя акварель.


Суббота, Ботанический сад почти на Ароматной Горе. Одна из более чем трёх десятков фотографий. На мой взгляд самая удачная, впрочем, если кому-то нравятся яркие снимки, их тоже есть у меня. И прошлогодние, и субботние.
Моя благодарность замечательному china_town, за любезное согласие прогуляться туда в моём обществе и за фактически насильственный :-) прокат фотоаппарата, надеюсь в скором времени увидеть и те фото, которые мы сняли в горах.

В очередной раз убедилась, насколько разные люди по-разному видят и воспринимают мир. Мы шли по одним и тем же дорожкам, выбирали зачастую, одни и те же ракурсы, но насколько разные вещи привлекали внимание каждого! Всё-таки, замкнутость - не самое лучшее качество, фильтруя мир на свой лад, я часто забываю, что для других он иной, помнить это стоило бы не на уровне философских рассуждений, а как жизненный принцип, одно из следствий которого - не бояться говорить то, что кажется уже сто раз говоренным, если оно по-настоящему волнует. Очень часто очевидное для одного не оказывается таковым для других.
Таким образом, к слушать и слышать, можно добавить и речь - наивную, внимающую, как шорох камышей под ветром через миг после заката..
  • Current Mood: сонное
  • Current Music: "Белые облака" - даосская музыка
Увидеть мир глазами тех, кто рядом- часто интересно и это помогает заполнить кое какие "белые места" в собственном восприятии.
это точно. Беда, что я не стремлюсь особо пристально наблюдать за теми, кто рядом - зануда потому что, стараюсь себя сдерживать..

Но штука страшно полезная.
самое смешное, что снимок цветной и никакого фотошопа я не применяа - ужала и всё. Даже не была уверена, что получится. Это дымка, очень характерное для Китая природное явление, после таких фото самые большое скептики начинают понимать, что китайские художники ничерта не выдумали - рисоваи с натуры, как есть.

Ты мой предыдущий пост видела?
спасибо, Никита! Есть вариант, что буду в Москве - с 12-го по как минимум 20-е. Мало ли что - поглядывай в мой ЖЖ, угу?
Французская живопись, середина 19 века.
Оригинал.
О! А ведь и точно! Напоминает мне картины, которые я видела в Екатерининском дворце в Царском. Впрочем, у меня есть одно фото, я так и не решила, хорошее оно и нет, там много неправильности в композиции, и зум поел чёткость, но зато именно на нём есть такое чёткое чувство кисти и китайской туши, что я не верю в свой фотоаппарат :) Но сегодня уже не могу - пора спать. С этими шабашками по вечерам - все силы уходят далеко и верно. Зато если завтра заплатят причитающееся, куплю карту для аппарата.
какая фотография красивая!
про разные видения--очень точно.
меня всегда это удивляет это,
когда рисую с кем-нибудь другим вместе на природе.
вроде бы место выбираем одно,
но обращаем внимание на совсем разные детали...
Да. Но раз мы так природу видим, то как же по-разному мы видим людей! Вот это просто удивительно, восхитительно и пугающи.
Красотища-то какая! А где бы еще десяток похожих увидеть? Или, даже, сотню? :)
Чайна-Таун обещал нарезать диск с теми, которые мы тогда на его аппарат снимали, выхватывая его друг у друга, а у меня мало - с прошлогодними всего 43 кадра вышло.
Фотография красивая и текст умный :)
текст ещё и сонный, через слово повтор. :-) утром смешно перечитать.

Спасибо, что не забываешь, Аркадий!
Юлькин, выздоравливай! Я сейчас ещё одну положу, самой себе для поддержания сил, чтобы перед командировкой с простудой не свалиться.
на десктоп, как фон... немедленно... :)
А я помню этот мост, тот, что вдали
Он у тебя мелькал когда-то :)
нет, это другой мостик мелькал и не один :) Китайские традиционные мостики вообще особым разнообразием не отличаются :-)
А вот кстати: было бы интересно положить рядом два фото одного и того же места, сделанные тобой и им. Рискнете? ;)
Не, ну нормально ))))))))) Я посмотрел на фото, прочитал все комментсы, подумал, во, красиво блин! Хаха. И все это время я находился в полной уверенности, что сие фото сделано не в Ботсаде, а в Летнем дворце!!! Абсолютно серьезно! И мысли не было, что это ботсад... крыша что ли едет ))) Я просмотрел свои фото Летнего дворца, мимолетно удивился, что у меня нет этого моста, потом перешел к папке с Ботсадом, просморел от начала до конца, поплевался и вдруг, бац, вот он этот мост! Мдя, даже вспомнил на каком камушке ты сидела, когда делала это фото, ну а я тогда прошел чуть дальше вправо...
О! Там еще и горы видны... Иришка, спасибо за фото. Обязательно теперь выберусь!
там они не только видны, но и есть. мы были в горах - там можно даже заблудиться :) они не относятся к Ботсаду, как к таковому, но они там кругом.