xiong_mao

Да чего уж теперь-то..

Хотела не писать. Дай, думаю, поберегу френдов в праздник, но если не написать, то будет совсем плохо, а так - может, ещё каким-то чудом найду..
В общем, я потеряла единственную свою вещь, которая мне досталась практически чудесным образом, так сказать - вопрощённая мечта. И хотя я часто поругивала фотоаппарат за его техническое несовершенство и думала о более мощном, прекрасно в общем-то понимая, что в ближайшие год-два мечтать о замене не приходится, но я всё равно была ему благодарна. И вот теперь - нигде не могу найти. Да и по всей видимости - он больше не в пределах дома. Пропажу я обнаружила вчера вчером в универмаге, где попался на глаза интересный кадр, настроение сразу же испортилось, хотя была большая вероятность, что машинка осталась дома. Потом дома, за час до 12-ти я перерыла всё, что только можно, да так в тоске и легла спать и даже звонок с поздравлением меня не обрадовал, говорят, даже по голосу было слышко, что у меня настроение ниже нуля. Теперь всё. Новых фото больше не будет. Конечно, архив большой, одних московских снимков больше четырех сотен, но ничего текущего теперь уже не снять. Так вот и спала - всё время помня о пропаже. Самый тоскливый Новый Год, какой только мне случалось когда-либо встретить. Вот так-то. Если кто-то держал меня в ленте ради фотографий - можете смело отфрендить, их теперь уже долго не будет.
  • Current Mood: подставьте по собственному выбору
  • Current Music: :(
Ирочка, будет когда-нибудь новый. Не расстраивайся, да?

С Новым Годом! Пусть бОльших огорчений не будет.
боюсь, что это только начало. Ну, к чему всё это, а? Эта болезнь за неделю до НГ, из-под которой еле выбралась, теперь вот эта пропажа - ну не так у меня и много радостей в жизни, чтобы так наказывать..
не грустите! а давайте мы сообща соберем денег на суперский фотоаппарат, о котором Вы только и могли мечтать?
Лучше пусть на лекарство тем, кому совсем плохо. А я всё равно снимать не умею по большому счёту даже на тот, который был :(
Поберегу поздравления до конца обезъяньего года - тяжелый он, слов нет. Надеюсь, будет еще и новый аппарат, и новые снимки. Если фотография становится потребностью души - никакие потери ее не отнимут.
Да, это верно. Но на хороший денег нет (даже на точно такой же денег нет), а ждать - я же с ума сойду. Вот, даже за окно смотреть не хочется, там сейчас как раз небо такое красивое..
Вот жеж блин :(
Что Вы, что Вы, это он нарочно потерялся - чтоб скорей случился новый. С Новым годом, не грустите, честное волшебное, все будет хорошо!
Да я уж думала в этом ключе - не случится. И тем более скорее. Не на что.
Ну во-первых может быть и найдется. У нас в семье есть фраза - "как те три тысячи":
Давно еще, когда это были довольно большие деньги, мамане вернули долг. Она распрощалась с должником и буквально через несколько минут приняла нового гостя - привезли заказанную щуку (тех еще размеров:)). Ну а чтобы не встречать людей с пачкой денег в руках взяла да и прибрала их.
Куда-то.
Через полтора года только нашли куда.
:)
Так что прежде всего еще раз - на свежую голову - подумай. Вспомни когда ты последний раз пользовалась фотоаппаратом. Построй от того времени к настоящему цепочку событий и найди те моменты, когда ты нек знаешь что с ним было. Попробуй их вспомнить очень точно. В нашей истории таким моментом было пребывание на кухне. И никто не подумал, что надо бы поискать в верхнем шкафу за посудой ;))
Если найдешь такой момент у себя, да все узнаешь - хорошо. Если узнаешь, что пропажи не вернуть - так и бог с ней!
Я вон сколько жил без цифровика? Так и ничего :)) Можешь купить пленочную мыльницу, они везде дешевые должны быть.
Да и представь - день рождения скоро. Вдруг тебе подарят к примеру пятимегапиксельный олимпус? :)
И не отчаивайся.
Ты сама сейчас существуешь. В тебе бьется искорка жизни. И ты сама сейчас кому-то нужна.
И что там какие-то фотоаппараты по сравнению с этим?
:)
Ирочка, не расстраивайтесь так пожалуйста. :(
Во-первых, я полность согласна с одним из Ваших друзей, высказавшемся выше, - мне почему-то кажется, что найдется, просто надо подумать куда он мог попасть после последнего его использования. Я недавно искала свой Палм, чуть инфаркт не получила, и нашла его во внешнем кармане компьютерной сумки, где он никогда не лежит. Но попереживала до потери сознания.

Все будет хорошо, правда. С наступившим и наступающим Вас.
Ирин, я не дура, я чётко понимаю, что если я последний раз видела вещь более 10-ти дней назад, в небольшом кафе, в котором показывала знакомой снимки, а потом долго шла по городу и долго ехала в метро, причём в метро в полусонном состоянии, потому, что уже заболевала, а также то, что детей в доме нет, поэтому такая вещь, как фотоаппарат, может находиться либо на столе (если я скачиваю с него картинки), либо в сумке, где он обычно и лежит. И если долгие и нудные поиски по дому (а вещей у меня мало, так что ищи не ищи - углов-то раз два и обчёлся), то надеяться в общем-то не на что. Как и где я могла его оставить - вопрос другой, но в любом случае - с ним надо проститься, это совершенно точно.
Не переживай. Долечивайся. Главное не фотоаппарат, а оным съёмщица чтобы была :) Високосный год, в конце концов, кончился, так что береги себя, а остальное - наживное дело.
Видеть всякие интересные вещи и при этом по тем или иным причинам не иметь в тот момент камеры - неизбежная вещь для нашего брата. Естественно, тут бесполезно что-то говорить о том, что не надо сожалеть - всё равно сожалеть будешь, и постоянное таскание камеры с собой тоже мало помогает, на самом деле; но единственный дельный вариант здесь - если ее нет, мысленно проигрывать, КАК можно было бы ЭТО снять. И соответственно это поможет потом ,когда будет возможность.
Да всё понятно, Егор! Неприятно - слов нет. Ну, блин, одна радость в жизни была, не поверишь! Ладно, мы что-нибудь придумаем.
найдется обязаетльно!
может на работе оставила?
Ира, утешать не буду - я в таких ситуациях всегда говорю себе: лучше терять вещи, чем терять людей.
Поэтому - с Новым годом, несмотря ни ан что! И пусть в нем будут потери и обретения, но вторых будет куда больше, чем первых.
Здоровья и счастья тебе.
Да, надеюсь, что находок будет больше!
А что это ты из клуба ушла? Из-за чего?
Ох, Сергей, я постараюсь, но всё равно на луше как-то плоховато. Просто физически потрея ощущается, как будто нужной части тела не стало, честное слово :(
Я вижу, что тебя уже много раз пожалели, поэтому..
С кармической точки зрения эту ситуацию я понимаю так, что высшие силы дают тебе занть, что надо больше участвовать, а меньше наблюдать. И немного подождать подарка на день рождения.
ЗЫ В отличие от фотоаппарата умение фотографировать у тебя уже не пропадет.
не могли эти силы найти какой-то другой, менее болезненный способ подать знак - прямо жестоко уж больно с их стороны! Насчёт участия ты прав, конечно, но всё-таки я не человек активных действий, я скорее созерцатель, не любящий нарушать естественный ход вещей..

впрочем, поживём!
Ну надо же - прямо зеркальное отражение нашего случая. Причём у нас ещё неприятнее было: мы отдыхали в Сочи у родных, жили в гостевом домике, во дворе. Утром стали собираться на море - а моей пляжной сумки нету. Причём точно знаем, что поздно вечером ещё была - в ней мобильник лежал, а на мобильнике напоминалка сработала, слышно было, как звонил. Сначала не поняли ничего - искали, искали... Минут через двадцать только дошло, что кто-то ночью сумку украл прямо из домика. Там только четыре стены - ни прихожей, ни даже крылечка, комнатка просто, да ещё двери были открыты из-за духоты. Мы ж себя дома ощущали, в своём дворе, за забором... Раньше всегда Тузик лаял, если кто чужой, но он зимой помер (старенький уже был). Новую собаку дядюшка не собрался завести, но по привычке так ничего и не запирали...
Вот. А в сумке вместе с мобильником кошелёк был (рублей пятьсот в нём), а самое обидное - фотоаппарат со всем приданым: сумочка, кабель, аккумуляторов два комплекта... Жальче всего было фотографий неслитых: как дети морю радуются. И ещё очень неприятное ощущение было, что вот мы спали в обнимку, а какая-то тварь в это время нас разглядывала...
Осталось только согласиться, что фотоаппаратом мы, по сути дела, заплатили за ноутбук: если б сумка (она сразу у входа стояла) пустая оказалась, вор бы дальше полез, а ноутбук прямо тут же на столе лежал, зачем его прятать-то надо было. Плюс ещё Максов мобильник и электронная книжка-читалка там же, по соседству.
Ну сама понимаешь, что такое Максов ноутбук.
В общем, мы погоревали, конечно (тем более что ещё половина отпуска впереди была, да экскурсии разные, которые хотелось запечатлеть), но потом признались сами себе, что за сохранность ноутбука мы бы ещё и не такую цену согласны были заплатиь, если бы вдруг потребовалось.
Это я всё куда клоню: ты ещё прибаливаешь немного, наверное, поэтому у тебя неправильный взгляд на вещи. Своим фотоаппаратом ты заплатила за избавление от более крупных неприятностей. Художнику смотреть и видеть никто запретить не в силах, так что ты потеряла в конечном итоге всего лишь деньги.
И вообще: с учётом явной зеркальности наших ситуаций - через полгода жди фотоаппарат обратно. Не тот же самый, а гораздо лучший за ту же сумму. Откуда я знаю? А Максу на днях долг вернули, который мы не очень-то и ждали и уж явно не ждали так скоро. И вот мы опять с аппаратом. Причём прогресс не стоял на месте, так что теперь у нас игрушка существенно более лёгкая и маленькая, плюс матрица на мегапиксел больше, да ещё зум превратился из трёхкратного в четырёхкратный.
Это очень хорошо, что твоя пропажа обнаружилась 31-го, а не 1-го: все неприятности остались в старом году. Високосный, наконец, прошёл - впереди нормальная жизнь.
Мы тебя любим. Хочешь, Скодру задушим? :-)
Ну, ваша история совсем неприятная - это ж надо до такой наглости - переть из домика при хозяевах! Но ноут - это да, это серьёзно. Это просто невосполнимая, тут даже и говорить не о чём, особенно с учётом информации, которая на нём была.
Я тут уже как раз вспоминала вас и ваш фотоаппарат, когда искала его, надо же, думаю, только месяц назад снимала у вас и оказывается, мой-то аппарат меньше месяца у меня после этого и пробыл :( И тоже думала, хорошо, что всё-таки 31-го, а не с нового года. Несмотря на все неприятности, всё-таки стоит признать, что как-то даже аккуратно он меня покинул, со всеми предосторожностями (хотя и грустная, но всё же улыбка). Будем ждать обратно с прибавлением. Всё-таки настолько я к нему привыкла - ей-богу, как без рук! Просто иду по улице, и такая досада, что вот и это можно было бы снять, и вот то.. Может, привыкну ещё как-то, жила же когда-то без него - неужели и вправду жила, теперь совсем не верится!

А Скодру не надо убивать - знаешь, он самая моя большая жалость в ушедшем году, я столько раз его жалела, иногда просто до слёз. Они там на четверых какой-то сайт забодяжили, может, наконец, отстанет от меня, даст заниматься своими делами спокойно.
Вы не были в Одессе? Как, Вы никогда не былм в Одессе?.. Там вещи исчезают прямо на глазах у владельца...
Ты ведь нужна всем потому, что это ты, а не из-за фотоаппарата.
Спасибо! Но кому-то вполне могу быть нужной именно из-за снимков, потому посчитала правильным предупредить - впрочем, у меня снимков-то старых хватит, другое дело, что нового интересного пропускать теперь много буду..