xiong_mao

Да чего уж теперь-то..

Хотела не писать. Дай, думаю, поберегу френдов в праздник, но если не написать, то будет совсем плохо, а так - может, ещё каким-то чудом найду..
В общем, я потеряла единственную свою вещь, которая мне досталась практически чудесным образом, так сказать - вопрощённая мечта. И хотя я часто поругивала фотоаппарат за его техническое несовершенство и думала о более мощном, прекрасно в общем-то понимая, что в ближайшие год-два мечтать о замене не приходится, но я всё равно была ему благодарна. И вот теперь - нигде не могу найти. Да и по всей видимости - он больше не в пределах дома. Пропажу я обнаружила вчера вчером в универмаге, где попался на глаза интересный кадр, настроение сразу же испортилось, хотя была большая вероятность, что машинка осталась дома. Потом дома, за час до 12-ти я перерыла всё, что только можно, да так в тоске и легла спать и даже звонок с поздравлением меня не обрадовал, говорят, даже по голосу было слышко, что у меня настроение ниже нуля. Теперь всё. Новых фото больше не будет. Конечно, архив большой, одних московских снимков больше четырех сотен, но ничего текущего теперь уже не снять. Так вот и спала - всё время помня о пропаже. Самый тоскливый Новый Год, какой только мне случалось когда-либо встретить. Вот так-то. Если кто-то держал меня в ленте ради фотографий - можете смело отфрендить, их теперь уже долго не будет.
  • Current Mood: подставьте по собственному выбору
  • Current Music: :(
Ну во-первых может быть и найдется. У нас в семье есть фраза - "как те три тысячи":
Давно еще, когда это были довольно большие деньги, мамане вернули долг. Она распрощалась с должником и буквально через несколько минут приняла нового гостя - привезли заказанную щуку (тех еще размеров:)). Ну а чтобы не встречать людей с пачкой денег в руках взяла да и прибрала их.
Куда-то.
Через полтора года только нашли куда.
:)
Так что прежде всего еще раз - на свежую голову - подумай. Вспомни когда ты последний раз пользовалась фотоаппаратом. Построй от того времени к настоящему цепочку событий и найди те моменты, когда ты нек знаешь что с ним было. Попробуй их вспомнить очень точно. В нашей истории таким моментом было пребывание на кухне. И никто не подумал, что надо бы поискать в верхнем шкафу за посудой ;))
Если найдешь такой момент у себя, да все узнаешь - хорошо. Если узнаешь, что пропажи не вернуть - так и бог с ней!
Я вон сколько жил без цифровика? Так и ничего :)) Можешь купить пленочную мыльницу, они везде дешевые должны быть.
Да и представь - день рождения скоро. Вдруг тебе подарят к примеру пятимегапиксельный олимпус? :)
И не отчаивайся.
Ты сама сейчас существуешь. В тебе бьется искорка жизни. И ты сама сейчас кому-то нужна.
И что там какие-то фотоаппараты по сравнению с этим?
:)
А как иначе, если не так? Совсем не жить?
Остаточный призрак - это база, фундамент. Хорошо бы конечно иметь на этом фундаменте уютный дом, однако крепкий фундамент, мощная основа важна в любом случае.
Нет, остаточным припципом я другое называю - это вечная балансировка между потерями и неудачами, экономия на этом и на том, чтобы только влететь в очередной долг и так далее. Прошый год как раз был именно такой - слишком много всякой хрени, без которой было бы только лучше, а с ней - постоянное топтание на месте, и это в лучшем случае :( Так что, хорошо, что год закончился.
Тогда понятно.
В похожих случаях я обычно залегаю на дно, собираюсь с мыслями да финансы откладываю.

Никто и не говорит чтоб ты собиралась да бежала покупать фотоаппарат. Но в принципе цифровые мыльницы стоят не дорого. Я вон свой купил за 4500 рубликов.
Но долги это да... Не люблю я их.
Мыльница мне не нужна, я собираюсь заниматься фотографией более-менее серьёзно, так что на минус не согласна совершенно, а подарить - ты всерьёз думаешь, что при моём замкнутом образе жизни вот кто-то так возьмётся из ниоткуда и подарит? Нет, я более реалистично смотрю на жизнь. Мне сделали один раз такой подарок, и понятно, что второго раза не будет.
Понимаешь, Серёж, я не паникёрша, если говорю - конец, то значит действительно так и ничего в этом отношении хорошего быть не предвидится.
подумайте все же. если мы скинемся по 10-20 долларов, для всех юудет пустяк, а на хорошую камеру наберется. ничего в этом ужасного нет.
Стыдно мне До, потому, как ну на такую ерунду собирать! Лучше уж для тех, кто действительно нуждается, а у меня руки-ноги целы, надо бы подумать о новой работе, а не о том, как получить такой подарок от тех, кто вовсе не обязан мне его делать.
А я оптимист. :) Сидящий в пессиместической ситуации.
Пленочная мыльница кстати говоря пригодится в том случае, если снять что-то ну очень надо, а нечем. Как резерв второго плана.
У самого так было, пока мыльница не сломалась.

Заодно подниму еще два вопроса :)
а) Твой адрес :)
б) В свое время ты вроде как приглашала меня в гости. :) А я вот сейчас - в связи с отменившейся поездкой в Иркутск - сижу и думаю. О том самом :) В январе конечно нечего и проситься - ибо паспорт мне так быстро никто не сделает.
А вот в августе..... ;)

Но это так пока. Прикидочно. Я даже и не знаю буду ли я в августе работать на том же месте.
Знаешь, если ты определишься с приездом в Китай - то я всяко помогу, если всё будет нормально и посадочные места будут свободно - то и с приютом всё будет окей. Просто дай знать пораньше. Ну, и всё остальное тоже - в общем, ближе к делу определимся. А в гости я тебя жду всегда - в любой момент :)
Ясненько :)
Тогда сперва буду определяться с паспортом. А там посмотрим.