xiong_mao

Да чего уж теперь-то..

Хотела не писать. Дай, думаю, поберегу френдов в праздник, но если не написать, то будет совсем плохо, а так - может, ещё каким-то чудом найду..
В общем, я потеряла единственную свою вещь, которая мне досталась практически чудесным образом, так сказать - вопрощённая мечта. И хотя я часто поругивала фотоаппарат за его техническое несовершенство и думала о более мощном, прекрасно в общем-то понимая, что в ближайшие год-два мечтать о замене не приходится, но я всё равно была ему благодарна. И вот теперь - нигде не могу найти. Да и по всей видимости - он больше не в пределах дома. Пропажу я обнаружила вчера вчером в универмаге, где попался на глаза интересный кадр, настроение сразу же испортилось, хотя была большая вероятность, что машинка осталась дома. Потом дома, за час до 12-ти я перерыла всё, что только можно, да так в тоске и легла спать и даже звонок с поздравлением меня не обрадовал, говорят, даже по голосу было слышко, что у меня настроение ниже нуля. Теперь всё. Новых фото больше не будет. Конечно, архив большой, одних московских снимков больше четырех сотен, но ничего текущего теперь уже не снять. Так вот и спала - всё время помня о пропаже. Самый тоскливый Новый Год, какой только мне случалось когда-либо встретить. Вот так-то. Если кто-то держал меня в ленте ради фотографий - можете смело отфрендить, их теперь уже долго не будет.
  • Current Mood: подставьте по собственному выбору
  • Current Music: :(
Ну надо же - прямо зеркальное отражение нашего случая. Причём у нас ещё неприятнее было: мы отдыхали в Сочи у родных, жили в гостевом домике, во дворе. Утром стали собираться на море - а моей пляжной сумки нету. Причём точно знаем, что поздно вечером ещё была - в ней мобильник лежал, а на мобильнике напоминалка сработала, слышно было, как звонил. Сначала не поняли ничего - искали, искали... Минут через двадцать только дошло, что кто-то ночью сумку украл прямо из домика. Там только четыре стены - ни прихожей, ни даже крылечка, комнатка просто, да ещё двери были открыты из-за духоты. Мы ж себя дома ощущали, в своём дворе, за забором... Раньше всегда Тузик лаял, если кто чужой, но он зимой помер (старенький уже был). Новую собаку дядюшка не собрался завести, но по привычке так ничего и не запирали...
Вот. А в сумке вместе с мобильником кошелёк был (рублей пятьсот в нём), а самое обидное - фотоаппарат со всем приданым: сумочка, кабель, аккумуляторов два комплекта... Жальче всего было фотографий неслитых: как дети морю радуются. И ещё очень неприятное ощущение было, что вот мы спали в обнимку, а какая-то тварь в это время нас разглядывала...
Осталось только согласиться, что фотоаппаратом мы, по сути дела, заплатили за ноутбук: если б сумка (она сразу у входа стояла) пустая оказалась, вор бы дальше полез, а ноутбук прямо тут же на столе лежал, зачем его прятать-то надо было. Плюс ещё Максов мобильник и электронная книжка-читалка там же, по соседству.
Ну сама понимаешь, что такое Максов ноутбук.
В общем, мы погоревали, конечно (тем более что ещё половина отпуска впереди была, да экскурсии разные, которые хотелось запечатлеть), но потом признались сами себе, что за сохранность ноутбука мы бы ещё и не такую цену согласны были заплатиь, если бы вдруг потребовалось.
Это я всё куда клоню: ты ещё прибаливаешь немного, наверное, поэтому у тебя неправильный взгляд на вещи. Своим фотоаппаратом ты заплатила за избавление от более крупных неприятностей. Художнику смотреть и видеть никто запретить не в силах, так что ты потеряла в конечном итоге всего лишь деньги.
И вообще: с учётом явной зеркальности наших ситуаций - через полгода жди фотоаппарат обратно. Не тот же самый, а гораздо лучший за ту же сумму. Откуда я знаю? А Максу на днях долг вернули, который мы не очень-то и ждали и уж явно не ждали так скоро. И вот мы опять с аппаратом. Причём прогресс не стоял на месте, так что теперь у нас игрушка существенно более лёгкая и маленькая, плюс матрица на мегапиксел больше, да ещё зум превратился из трёхкратного в четырёхкратный.
Это очень хорошо, что твоя пропажа обнаружилась 31-го, а не 1-го: все неприятности остались в старом году. Високосный, наконец, прошёл - впереди нормальная жизнь.
Мы тебя любим. Хочешь, Скодру задушим? :-)
Ну, ваша история совсем неприятная - это ж надо до такой наглости - переть из домика при хозяевах! Но ноут - это да, это серьёзно. Это просто невосполнимая, тут даже и говорить не о чём, особенно с учётом информации, которая на нём была.
Я тут уже как раз вспоминала вас и ваш фотоаппарат, когда искала его, надо же, думаю, только месяц назад снимала у вас и оказывается, мой-то аппарат меньше месяца у меня после этого и пробыл :( И тоже думала, хорошо, что всё-таки 31-го, а не с нового года. Несмотря на все неприятности, всё-таки стоит признать, что как-то даже аккуратно он меня покинул, со всеми предосторожностями (хотя и грустная, но всё же улыбка). Будем ждать обратно с прибавлением. Всё-таки настолько я к нему привыкла - ей-богу, как без рук! Просто иду по улице, и такая досада, что вот и это можно было бы снять, и вот то.. Может, привыкну ещё как-то, жила же когда-то без него - неужели и вправду жила, теперь совсем не верится!

А Скодру не надо убивать - знаешь, он самая моя большая жалость в ушедшем году, я столько раз его жалела, иногда просто до слёз. Они там на четверых какой-то сайт забодяжили, может, наконец, отстанет от меня, даст заниматься своими делами спокойно.
Ну кто ж собирается убивать Скодру :-) Это всё Великий Могучий, с его безумным количеством приставок, суффиксов и прочих окончаний. "Придушим", я имела в виду, всего лишь "придушим" :-)
Давай личше конкурс какой-нибудь замутим - у тебя, вроде, были планы?
Были. Тут дело такое - я Маше помогаю с архитектоникой. У меня там шкурный интерес - посмотреть на уровень того, что на СИ реально могут предоставить поэты на конкурс с вменяемым названием и темой. Ну, а также то, насколько товарищи стихопишущие дисциплинированы в конкурсных условиях вообще. Если народу это интересно и понимание технологии есть, так и хорошо. Можно будет замутить воду. Впрочем, знаешь, я действительно часто омневаюсь в своей уместности, что ли, в конкурсном движении Самиздата. А вдруг Скодра действительно прав и это не моё?
Нет, ну ты смешная всё-таки. "Самиздат" для того и существует, чтобы каждый занимался чем нравится. Какая разница, что Скодра говорит и тем более думает. Хочешь - делай. Если публика придёт, это и будет ответ. Ну или не придёт - но это опять же будет объективный результат, а не чьи-то домыслы. Чтобы узнать, надо попробовать.
Ну, да. Но ты ж понимаешь, что у меня мозги набекрень и я человек сомневающийся? :) ото и оно - я делаю шаг, а потом стою и прислушиваюсь, долго думаю, а стоило ли? Впрочем, у меня есть несколько близких, которые вполне могут выступать в качестве ориентиров, показывающих правильно ли я двигаюсь. Так что - делать надо. Вот и буду делать.
Мозги набекрень - это у всех, и сомневаются - тоже все (кроме разве что полных идиотов). Сомнения - это первый этап. Как правило, за ним следуют остальные. Да что я тебя учу - ты и сама знаешь :-)
(Anonymous)
Простите, что вмешиваюсь.
Скодра никогда ни в чём не сомневается.
У меня нет в этом ни малейших сомнений :))))))))

Фрида К-ц
(Anonymous)
Это к вопросу об идиотизме не сомневающихся.
Всех нас вылечат.
обязательно :) но вы не грустите - всё всё равно будет хорошо, даже если попросту от противного :)
ну, иногда это идёт на пользу делу, там, где надо действовать как танк. Но против этого приёма у меня есть контр приём - я сопротивляюсь очень долго, потому атака захлёбывается от времени :)