взгляд..

Два варианта два :-)

Москва. В трёхстах метрах от Садового Кольца. Шиповник. Следы. Ноябрь.
Интересно, какой вариант лучше?



  • Current Mood: ночь. сигарета.
  • Current Music: корабли постоят и ложатся на курс. В. Высоцкий
а вам какой ближе?
мне почему-то второй вариант приглянулся...
Да я как-то и сама не знаю. То вроде бы первый, а то вдруг второй.. Потому оба и выложила.
На верхнем, хоть он и неправильной формы, меньше лишнего. А там - как можно ранжировать? Разное настроение просто.
вот и я так подумала и обрезала. А обрезала, посмотрела, вроде что-то потерялось. Та и не разобралась. :-)
ага, вот, вроде на нём больше "лишнего", а всё равно что-то есть. московское. Но может, это оттого, что я далеко от России? может, для других тривиал тривиалович?
На верхнем с первого взгляда трудно понять, что изображено, на втором четче видно. Да, и рамочки можно делать потоньше, а то мрачновато как-то:)
спасибо! особенно про рамочки - я всё сомневалась, не слишком ли мрачно? Надо будет поэкспериментировать. Хотя мне в общем нравятся толстые и чёрные :)
Мне верхний - более лаконичный.
первый кадр кажется почему-то не столько лаконичным, скольно незавершенным.
хотя, может быть, это только из-за сравнения со вторым..
в общем, если приходится выбирать, то - второй
ага. Вот и я в сомнениях, тем более, что совсем обрезать основание куста на заднем плане не получается, тогда страдает та ветка, на которой висит ягодка. Вымарывать же его в редакторе мне не захотелось, хотя стоило бы попробовать.
первый! в нем есть красота незаконченности. очень удачно вписан забор, он как бы напоминает о реальности, но ненавязчиво. дома и прочие цивилизации абсолютно лишни. они слишком реальны.
чудесная фото.
Первый. На втором классный изгиб куста - он будто переходит в куст с ягодой несмотря на перспективу, прямо Эшер :), но дом и машина отвлекают. Вырезать бы их или очень сильно блюрнуть...
собственно, первая и есть обрезанная вторая. Может, низковато взяла и изгиб визуально слисля с рамкой, ушёл из поля внимания?
второй.
Чувствуется, что на первом что-то не хватает, а как второй видешь - так сразу чувство, что вот оно, то самое. Не знаю, почему так показалось, но показалось.
никакой не лучше :) оба хорошие
первый - как будто из лесу, где на 200 км нет ни души
а второй - городской пейзаж
зачем сравнивать ? :) даже если это один снимок был
да вот и я не могу определиться :) кстати, глянь сюда - симпатичная идея, правда? как-будто действительно камера сработала - сперва крупный план, а потом что-то вроде минипанорамы среднего, а потом сменится картина и главная героиня выйдет из подъезда..
Вторая. Более пространственная и глубокая.
ага, жаль только, что моя мыльница не умеет качественно делать блюр на заднем плане, то есть - не умела, конечно..

впрочем, есть ещё такой вариант:
http://p.antex.ru/i/movie.jpg, если ещё не видел.
Если интегрально - первый лучше. Второму бы задний план (NB - я не говорил, что резкий! но, может, более высветленый;) , но тогда это был бы вообще иной снимок и вопрос "какой лучше" вовсе снялся бы).
угу. Вот чувствуя это я и поэкспериментировала. Но с другой стороны - отчего бы и нет? - у той, которая с задним планом, есть настроение. Кстати, глянь у http://p.antex.ru/i/movie.jpg Паши, он и концепт под это дело придумал: "Смотри. В таком подходе есть всё: плоская китайская графика в неизвестном месте почти монохромная. И возникновение перспективы, превращающейся городской пейзаж, несколько беспросветный за счет лаконичной палитры, в котором сам главный аттрибут наличия разумной жизни, машина, выглядит удивленной от того, что она здесь очутилась".

По-моему, это интересно, надо бы попытаться сделать что-то подобное сознательно.
как небезвредно просыпаться в 3 ночи :-)
новое это либо хорошо забытое старое либо смелое и бредовое.
дарю тебе, Ирина, на этот старый НГ идею "фотографических диптихов"!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
Re: как небезвредно просыпаться в 3 ночи :-)
Спасибо большое! Только вот отснять что-то на этот Старый Новый Год не получится по причине отсутствия чем, но мы будем копить сюжеты и работать с подручным материалом.