Чутноффа

Спасибо за то, что вы есть у меня!

А я, поганка такая, за своими компьютерными траблами даже и не написала ничего, чтобы хороших людей, читающих мой журнал порадовать, хотя ведь много о чём можно написать в день рождения.
Вот, разве что эта картинка:


Она старенькая, прошлогодняя, но мне нравится. На той квартире было много послеполуденного прямого солнца, а тут всё такое нежное, но сочетания цветов удивительные. Я как-нибудь сниму, рассказывать тут бесполезно - лучше раз увидеть.
А вот Серёга Кошкин растрогал меня неожиданным воспоминанем, я с его разрешения процитирую:

"У Иришки Чудновой сегодня День Рождения.

Гуляет, ликует вся Поднебесная. В канавах пекинского сити валяются пьяные в дребедень "новые китайцы". На узкоглазых лицах - довольные улыбки. Небо пестрит бумажными драконами. На одном из портретов Великого Мао появилась выполненная губной помадой надпись: "С днём рожденья, Чуднова!"

(И уже никто не верит, что когда-то давно эту замечательную девушку - Иру мы, трое подонков, чуть было не поменяли на пару сот граммов золотого песка, двенадцать овец, жеребца Абрека и собаку по кличке Туман)".

А ведь именно так всё и было, теперь уже больше, чем полжизни назад. Иногда хорошо бывает вспомнить о том, что когда-то тебе чётко была определена цена и цена вполне необидная - ведь торг мог состояться :)))) Жаль, что не могу запостить кавказские фото - они у меня все остались в России.

Вечером звонила папа, попросил быть в Интернете более сдержанной, фигни не писать, и смотреть на мир более оптимистично. Что ж, придётся постараться, хотя, конечно, душат свободу слова родсвенные связи, ох и душат! :)

..13-го вечером, когда мы возвращались с ужина, неожиданно стали пускать фейерверк прямо за моим домом. Пахло порохом, но грохот не раздражал, видимо как-то помогло обилие свободного пространства - эхо от домов минимальное. Пришлось гордо прокомментировать недоумение моих спутников: "в России сегодня Старый Новый Год", из чего немедленно был сделан вывод, что фейерверк пускают синьцзянцы - как народ близкий к русским. Пришлось рассказать, почему китайцы называются по-русски китайцами (от кара-киданей, народа не имеющего к ханьцам никакого отношения). Весело посмеялись над исторической несправедливостью. Про 13-е вообще стоило бы написать больше - хороший был день, не считая поломки системы, впрочем, может, это как раз и к лучшему. Как-то он перебил моё упадническое посленовогоднее настроение. Остаётся верить в то, что уж мои-то мелкие траблы наладятся, а там - что-нибудь придумаем хорошее и позитивное, как папуля наказал :).

Спасибо всем, кто обо мне помнит! Это так неожиданно и трогательно, хотя вроде бы и не странно :-).

ЗЫ, Кот спит на столе, затрудняя мне манёвры мышью, кошка мурчт на коленях, затрудняя набор, мелкая - на своём любимом месте - на мониторе, хвост мельтешит перед экраном, улучив минутку, я делаю жадный глоток густого горячего чая, и в доме отчего-то теплее, чем всегда..
  • Current Mood: тихое счастье
  • Current Music: ночные призраки хороших снов :)
Поздравляю ещё раз! Фотография приятная такая! Пишите почаще в ЖЖ!
чудесная фотография. И Вы тоже чудесная и красивая.
еще раз с Днем!
Женя, спасибо большое! Может ну его, давай на "ты"? я не ответила на прошлый коммент, потому, что с этой чёртовой системой закрутилась - у меня сейчас внутренний раздрай, как от беспорядка в доме, скорее бы уже всё установилось :) тогда сразу можно будет войти в нормальную колею, тем более, что откуда-то вернулся вкус к жизни :)
Все будет хорошо!
С днем рождения! Будь!
Буду! С друзьями хорошо, лучше чем без вас! :)Спасибо!
Я Вас не поздравила, потому что не умею следить за днями рождения и теряюсь в догадках, как это другим удается. Вы не обидитесь, если я Вас сейчас поздравлю? Хоть и с опозданием, но с искренним чувством. Желаю Вам долго оставаться молодой и красивой, жить интересной жизнью и чтобы комп не ломался. Здоровья и успехов.
Нет, это моё опаздание - надо было вчера писать такой пост, а я вот, думала, что к вечеру разберусь с железяками, но не судьба. А следить за днями рождениями френдов легко через семажик, там есть такая опция, она предупреждает. У Вас есть семажик?

Спасибо за поздравления, а здоровье и успехи беру - пригодятся обязательно!
Поздравляю!
Вам- всего-всего, нам- почаще Ваших чудных стихов и картинок:))
Спасибо, Скит! Со стихами пока отчего-то не клеется, но надеюсь, они меня не навсегда оставили - вернутся, как уже не раз возвращались. Будут и переыоды - скоро праздник в Китае, так что - обязательно, уже и картинку для будущего поста сделала, осталось только дожить :) ну, и железо починить :)
... и меня Вы радуете тоже: я люблю читать Ваш журнал.
С днём рождения! Пусть Вам будет хорошо.
Спасибо, оправдаю! А я и не знала, что Вы читаете, сто лет уже не смотрела статистику френдов :)
Ира, еще раз с днем рожденья! А Вы на том ужине, с которого возвращались, Ваше рожденье праздновали? Тогда скажите, какие гости были и какое было меню. Это все шутка юмора.
Нет, не моё рождение - праздновали приезд подруги из Гонконга. А живёт она у меня, поэтому и возвращались вместе. Ели лягушек, баранью ногу, грибы, ревень, морские грбешки :)

спасибо за поздравления!
Поздравляю!
Счастья Вам и всего самого лучшего.
Жаль, мне почему-то картинки не видно
А ведь она лежит на Строгино.ком, как и практически все мои картинки в этом журнале. Это к Мирзе, даже не знаю, почему так. Там закат - солнце скозь сосновые лапы - сосна крымская.

Спасибо за пожелания!
Спасибо, Александр Николаевич! Очень рада, что заглянули на огонёк!
спасибо!!
Вот! Хорошее какое пожелание! Буду претворять в жизнь! :)
Вот, оказывается,
не все еще поздравили...:(
Спешу успеть, тороплюсь, бегу:
С днем рождения, Кошь! С днем рождения, Ир!
Хорошо, что Вы есть.
Re: Вот, оказывается,
Спасибо за добрые слова! И кошке, и кошке приятно! :)

Меня без моих друзей и не было бы! Спасибо!
Рада, что у тебя появилось праздичное настроение! Пусть оно не исчезает как можно дольше! :-)
Пусть! А то как-то праздники прошли медленно и печально :) впрочем, настоящие праздники у нас ещё не начинались :)))
с удовольствием, хотя тоже несколько запоздало присоединяюсь к поздравлениям =)
как раз вовремя! Я до этого была совсем не в том настроении, а сейчас ночь - самое время врубиться в хорошие слова! :)