di_qiu

обо всём понемногу..

Во-первых, сегодня День Рождения у замечательного maccolitа. По этому случаю из московского архива была извлечена вот эта картинка. Это рябина на закате. Снято в Ясенево. Долгих лет Массе, здоровья и отличного настроения каждый день! Ура!



И у не менее замечательной uzheletta. Это тоже Ясенево. Хороших тебе дорог, Женя!
Счастья и тепла в конце каждой!




Во-вторых, я наконец-то стала приходить в более или менее рабочее состояние после переустановки системы. Всвязи с этим несколько вопросов к людям знающим.
1. Скажите, можно ли русифицировать английскую версию 2000-й винды на уровне ресурсов? Что я имею в виду: мне необходимо установить несколько программ с русским интерфейсом, при настоящем положении дел это невозможно, так как корёжится не только сама программа, но и в некоторых других происходят неприятные изменения со шрифтами. Впрочем, меня устроили бы и английские программы пакета Офис, но нужна проверка русской орфографии, возможно, есть какие-то утилиты, которые инкорпорируют проверку иноязычной орфграфии в английскую версию. Хотелось бы также иметь возможность проверки орфграфии и в почтовике. Кроме всего прочего, полезно бывает видеть кирилицу в ХТМЛ-коде.
2. Вытекает из проблемы русификации. Я скопировала под ДОС архив почтовика перед тем, как переустановить систему. Теперь не могу его открыть из-за русских имён файлов и папок, переименовать их система не даёт, говорит "не найден путь". При том, что из более раннего архива на мобильном харде файлы с русскими именами открываются, но только после того, как их переименовать, при этом переименовать можно свободно.
3. Вопрос глупый, но я сама не нашла :( Скажите, где у аутлука опция, через которую можно задать кастомерские параметры сообщения - шрифт, язык, размер знаков, кодировку и так далее.
  • Current Mood: вкус мяты на губах
  • Current Music: "Вальс гемоглобин" Олег Медведев
Ириш? прости за jaaa///
как дела?
куда -то делся листик с твоим тел.

прикинь - ну просто и ян дэ :-)

если успею прочитать ответ - здорово - ухожу через 20 минут в школу
Юль, часам к 16-ти позвони, я вчера с ними говорила, но они мне сказали, что ещё уточнят и попросили сегодня перезвонить.
1а. Нет.
1б. В IE русские шрифты будут отображаться нормально (в т.ч. под английской версией) после установки соотв. пакета языковых обновлений с update.microsoft.com
Под английский Office можно, в принципе, установить русские словари орфографии и переносов, но - опять-таки, "русский" заточен под это дело, а английский будет "радовать" вечно...
2а. Самый быстрый выход: взять винчестер, вставить в машину знакомых, у которых стоят русские "вин", переименовать под виндами, вставить обратно. Другие способы связаны с прямым редактированием содержимого диска - т.е. нереально практически как по сложности, так и по рискованности.
Есть еще вариант - загрузиться в DOS с дискеты и переименовать, но: если винчестер больше 4Gb - рисково, можно весь винч попоганить ненароком; если на нем файловая система NTFS (вид файловой системы можно посмотреть в свойствах диска под Win2000) - Вы его попросту не "увидите" под DOS (DOS не знает, что такое NTFS). Т.е. - с помощью специальной "программы-примочки" можно увидеть и NTFS-раздел из-под DOS, но только - скопировать с него в раздел FAT (в т.ч. - на дискету), на нем самом ничего переименовывать или писать в него все равно нельзя. А если этот раздел еще и системный, да еще и под паролем... Короче, вставить винч в машину знакомых - ей-Богу, проще... :)
2б. О DOS при использовании винтукея лучше забыть, за искл. крайних случаев необходимости вроде восстановления системы в ручном режиме. Под винтукеем фактически нет DOS, хоть оно так и называется - есть только эмуляция DOS. Набор команд другой, файловая система (возможно и лучше если) другая и т.д.
3. Вид -> кодировка (для просмотра) и Формат -> кодировка (для создания).
Остальное - на отдельной панели в окне создания сообщения только при выбранном формате сообщения "HTML"
PS. На всякий случай: очень не рекомендовал бы ставить "русские" винды поверх "английских". Такой кавардак в системе начнется - хоть святых вон выноси... :( Только "с нуля" - т.е. с "format-C" (и под NTFS его, болезного, под NTFS... "ибо нефиг" ((с) Масяня) :) )
тогда вопрос - а могу я этот проблемный архив, который я копировала под ДОС, перекопировать на съёмный хард, дело в том, что вынимать из машины стационарный диск и тащить его на другой конец города, чтобы там проситься к знакомым на машину, это целое дело, да и может оказаться, что для такого старого винта, как мой, эта встряска окажется не самой приятной процедурой, основательно сокращающей жизнь, а пространство на стационарном харде, которое занимает этот нечитаемый архив, мне очень нужно, я туда программы ставить буду.
Если система не дает к нему доступа (т.е. "видит", что что-то есть, но "не видит" пути к файлу архива) - то перекопировать только теми же способами: или загрузка с дискеты в DOS, или - нести винч к знакомым... Если ОС не видит пути - то она не даст сделать с этим файлом ничего :(
(отсюда правило: всегда именовать файлы только латинскими символами/цифрами+"_", как в старой доброй DOS - на случай мало ли какого макинтоша ~-) Просто добрая привычка :) )

Есть еще вариант: если этот архив находится не на системном логическом/физическом диске - то можно установить ("с нуля"!) локализованные (русифицированные) Win2000 - из-под них этот архив будет виден и "операбелен" с вероятностью 99%, а судя по проблемам устанавливать их все равно придется. Только очень желательно (повторюсь) - не "поверх" английских - архив-то в этом случае может и увидится, но других проблем у такой "полулокализованной" винды будет немыслимо...

Есть, наконец, такой "китайский" вариант: загрузиться с загрузочного установочного CD-ROM Win2000 (для этого надо в BIOS SETUP включить загрузку с CD), и, войдя в режим "ручного восстановления системы" (на самом деле - нечто вроде DOS-консоли), попытаться оттуда переименовать файл архива. Это возможно только если файл этот лежит или в C:\WINNT\... , или в C:\Program files\... (в другие каталоги эта "система восстановления" попросту не пускает). Путь заморочный для не очень опытного пользователя и не гарантирует успеха - но можно попробовать.
Загрузка с инсталляционного CD-ROM-а русскоязычных Виндов вряд ли приведет к успеху - эта система дает "восстанавливать" с CD только ту версию, которая была c этого конкретно CD установлена :(
гы! Вы будете смеяться! Нашла установочный диск 98-й русской винды. :-) теперь жалко форматировать 2000-ю :))))))))))

но придётся, конечно.
Можно все! :) В win 2000 зайди в реестр: My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control|Nls|CodePage и меняй значение c_1252.nls на c_1251.nls - это позволит отображать кирилицу в программах с русским интерфейсом :)
Мда... ставить на машину вместо более-менее хорошей системы (Win2000) совсем старую и на порядок хуже (Win98, да еще и русифицированную)... мнда... А если винт под NTFS отформатирован - совсем не смешно... 98 его попросту не увидит...

Are you sure? [Y]/[N]
Впрочем, если машинка совсем старенькая (меньше 64Mb RAM / CPU < PII и т.п.) - имеет, конечно, смысл...

XP - чур меня, изыди... :)) Фобос, Деймос и кто там в мифологии по части безудержного смеха в пять утра от так и неувиденной сетки, которая под 2000-ми колосится в полный рост с полтычка... ~-)
На снимке с рябиной просто видно, что вечер холодный и неуютный.
скажу по секрету, обе снимка сделаны в один день с разницей в несколько часов :)
Зимой разница в несколько часов - это очень много. День на втором снимке выглядит мокроватым, как будто начинается оттепель. Но я в Москве не один раз такие дни переживала: днем каплет, а вечером - стужа.
Ира, спасибо тебе огромное!
а Ясенево-просто прекрасно :)
не за что! удачи во всём! :) и здоровья всей семье!