winter_cat

Празднички. Подарочки. Начинания.

Под Праздник Весны, он же Китайский Новый Год, он же 春节, получила по почте целых три подарка от дорогих друЖЖков. Это, во-первых замечательная открытка от vassanta, бандеролька с фотографиями Алтая и Томска и с записями в мп-3 от voyageur, а в довесок - шесть отменных Ван Зайчиков томов "Евразийской симфонии" в мягких обложках от hp_alimov!

В последние недели стиль моего общения в ЖЖ, мягко гроворя, принял вид "out door", в особо крупных размерах. Тому много причин. Но с этим надо заканчивать, потому, что посты пишутся. Более того, есть один интересный проект, которым стоит заняться.
satangel зарегистрировал комьюнити all_china (Занимательный Китай) в стиле и с концепцией широкоизвестногоall_japan (Занимательная Япония). Я принимаю участие в проекте на правах модаратора и смотрителя сообщества. Комьюнити пока пустое, но я очень сильно надеюсь, что это не надолго. Политика его довольно проста - это не сообщетсво вопросов о Китае, это сообщество фактов. Поэтому само комьюнити закрытого типа, чтобы написать туда пост, надо получить одобрение смотретелей, но чтобы читать записи ничего такого не надо - достаточно добавить сообщество во френды. В качестве авторов приглашаются все, кому есть что сказать (информация!) о Китае, и кто согласен писать более-менее постоянно на те или иные темы, записи по которым будут организовываться в рубрики для удобства поиска информации. Собственно, в ЖЖ уже накоплено множество интересных постов по китайской теме, которые разбросаны по многим журналам. Эту информацию вполне можно закросспостить в новое комьюнити, не стоит бояться повторения - аудитория пересекается лишь частично, да и перечитать толковый пост по прошествии времени бывает не менее интересно, чем при первом прочтении.

Приглашаются прежде всего те, чья жизнь и работа тесно связаны с Китаем, а также те, кто им интересуется и желает об этом писать. Я со своей стороны приготовила несколько статей для комьюнити о традиционном китайском Новом Годе и Празднике Фонарей, которые запощу туда в скором времени.
Ириш, не путай :)))))
Это Байкал и Саяны (Бурятия).
Как записи и фото с диска? :))
Фото и записи отлично! Спасибо за уточнения - а то так бы и не знала по сей день, на какие горы смотрю :)
Насчет коммьюнити - ты знаешь, ломает меня куда-то проситься. Стараюсь по возможности никогда в жизни этого не делать. Может, и комплекс, но мне кажется - элементарное самоуважение.
Это не тот случай - я тебя приглашаю! Просто технически оно устроено так, что надо нажать кнопочку. Впрочем, если ты согласен, то я попытаюсь тебя добавить сама (просто ещё не очень разобралась, как оно работает), вроде бы там есть такая опция. Если не получится, то напишу тебе со ссылкой.
Ирина, у кого-то был пост про баню, такой длинный и такой интересный...Я случайно наткнулась, а теперь хотела бы перечитать, но не помню, у кого он. Если бы перебросить его в "Занимательный Китай", то и другие бы ЖЖисты почитали. Идея с коммьюнити отличная!
Про баню - это или Гринтролль или Сино_Жипс, кстати, у последнего сегодня День Рождения :-)
Подписались. :)

Ждемс.


Удачи всем авторам проекта!
Спасибо! И читателям тоже удачи! Надеюсь не разочаруются читатели-то :)
Ир, я в апреле лечу в Китай, уже билеты на руках. Масло везти? :)
Отлично! Масла если и везти, то не больше двух пузырёчков - у меня тут уже запасы скопились :-), расходую экономно. Правда, есть несколько вещей для меня более нужных, но не хочется тебя сильно обременять. Так что - если не сможешь или не удобно - то ну его нафик:
1. учебник по фотошоп - какой получится достать, но лучше, конечно, последняя, 7-я версия.
2. учебник по цифровому фото - я могу даже написать, какие, правда, не знаю, продаётся ли это всё у вас там.
3. моя вечная проблема - хороший аспирин, желательно американский Йорк, есть такой, в жёлтеньких бутылочках, правда, в Москве осенью я купить уже не смогла, так что, может, его уже в наши края и не завозят..

А куда ты направляешься? В Юньнань? Там отличные места, настолько качественно можно отдохнуть и попутешествовать, посмотреть, что даже слов нет - одни нервные облизывания. Самые лучшие мои стеденческие каникулы были, когда я почти месяц там провела. В те времена гостиницы были настолько дешёвы, что даже по моему карману сильно не ударило и весьма разнообразны. Не надо ли чего узнать для тебя?
Так что, похожи цветы шиповника на гранатовые?
(кста, ты стишок поняла или перевести? :-))
Ну, я не знаю - в том смысле, что да, есть нечто общее, но и различий много. Я бы не назвала их похожими. Вот тут пролистни - есть фото цветов граната, правда, они не очень чёткие, но представительные вполне:
http://zhurnal.lib.ru/e/eudnowa_irina_wiktorowna/06_12_04.shtml

Стишок поняла - спасибо огромное!
ksushka посоветовала обратиться к Вам за помощью.
Не могли бы Вы перевести, что написано на чашке?
У меня такое ощущение, что это стихи.







Заранее большое спасибо.
Задача оказалась непростой. На первом снимке стихотворение? эпитафия? во всяком случае, мне удалось расшифровать и идентифицировать все иероглифы, кроме одного - его я так и не смогла понять и даже найти в словаре, наверное, не правильно прочитала, впрочем китайцы тоже не смогли. Это я Вам постараюсь перевести художественно, насколько оно возможно. А вот на втором фото написано какое-то древнее изречение, писалось не столько ради высоты смысла, сколько ради красоты почерка :-) Если хотите, могу и его перевести, правда, потребуется некоторое время - так как это древний язык вэньянь, придётся полазать по справочникам.
Panasonic DMC-LC 43

не совпадало - то вспомню, а я в школе...
за компом, а не помню :-)
спасибо, Юль! Я что-то ничего понять не могу - тут пока сам не попробуешь все варианты, пока в рцуках не подержишь, так и не соообразишь, чего тебе надо и что оптимально. Ято думаю о лёгкости и мобильности - чтобы в сумку помещалось, то о том, что надо приобрести что-то под расширенные возможности в будущем.. В общем - пока в непонятках. Есть несколько вариантов, но всё ещё может измениться :-) прям буриданов осёл на распутье! :-))