ностальгия

..жерновок шестерёнки вращает..

..человек отталкивается ногами от земли, душой от прошлого. Поэтому прошлое надо сохранять, чтобы было от чего оттолкнуться. Но жить только ради наращивания прошлого нельзя. На интуитивном, невербализованном уровне этого понимают все. Поэтому даже самые рациональные, застёгнутые на все пуговицы, поборники здравого смысла иногда совершают безумства. Безумство приносит адреналин и опыт, а иногда - перемены в судьбе. Но я не об этом - это просто мысли по ходу чтения сегодняшней ленты.
Я хотела о другом - о том, что всё в моей жизни рано или поздно приходит в соответствие с моим о ней представлением. Кажется, стоит по-настоящему захотеть, и даже самый цвет глаз из карего станет серым. Впрочем, последнее в этой стране скорее лишняя финтифлюшка, усложняющая жизнь, чем приятная особенность. Вот только - я не умею хотеть быстро, так, чтобы назавтра всё исполнилось - путь каждого моего желания нетороплив и поступь его мягка, но неотвратима. Осталось только прожить долго, чтобы успеть. Ус_петь.

Позапрошлогодний декабрь. Почему бы не оттолкнуться сегодня от этого заката?..



  • Current Mood: сиреневый закат
  • Current Music: "Ветренно всё в этом мире бушующем.."
%) здорово! в фиолетовых тонах
здесь у меня ещё лучше - только вот фотоаппарата нет :( как появится - постараюсь зацепить зимние краски - летом оно уйдёт в чуть менее сдержанную гамму :)
если бы меня спросили, я бы не глядя сказала: серый :)
Ах, Ира, сказала бы я по этому поводу, да не стану. Скучно очень...
да, ждать в общем не весело, но я уже привыкла - по моей медлительности иначе и не получается..
krasivye zakaty v pekine... eh...
eto vse ono -- zavisanie.
Re: krasivye zakaty v pekine... eh...
ты меня как никто понимаешь!

Кстати, со вчерашнего дня мы с тобой в одном клубе - этот паразит Мурзик на меня бросился, скотина, когда я подметала в "твоей" комнате. Самое смешное - что ноги в ранах, зато ни штаны, ни колготки не пострадали.. Надо будет его тепепрь записать каждый раз, когда я что-то делаю по дому, похоже, его консерватизм не выдерживает никаких перемен.
Да, это так. Реализуется именно то, чего хотим. И результаты способны обескураживать.
тут главное - чтобы вовремя, а то оно пришло, а нам уже не надо :) у меня один раз такое было - но я не жалею, всё равно вовремя получилось - не для этого жизненного витка, так для другого - состыковки ведь тоже многое значат - иной раз судьба медлит, потому, что она уже всё подготовила для тебя, но ты бежишь быстрее :)
Успеть.

И спеть привествуя жизнь. И нарисовать ее. И услышать.

Все получится :)
кто бы сомневался! А оно - получится, нам не впервой ловить сетями ветер и с успехом :))
вот уж чего у меня хоть отбавляй - так это лирических настроений - на любой вкус, пока не затошнит :))))
будь осторожен в своих желаниях, ты можешь это получить:)

в конце жизни особенно понятно, что получаешь именно то, чего хочешь по-настоящему.
я как-то давно это знала, но скорее умозрительно, а вот когда получаешь реальное подтвержение таким знаниям - это впечатляет.
Замечательные фотографии. И написано хорошо.
спасибо! вот бы ещё научиться шевелиться быстрее :) я бы писала куда динамичнее :)
призрачно всё:)
особенно хорошо, если исполнившиеся желания не разочаровывают
спасибо, верхнее фото сказочное:)
Re: призрачно всё:)
не разочаровывают, конечно. Но иногда они приходят чуточку не вовремя, ну, как бы уже на излёте ожидания, что ли..
Re: chto za gorod?
Пекин. Южное третье кольцо. Остановка 20-го автобуса..
Красота!
Даже природа в Китае шелкографична:)
Re: Красота!
китайцы вообще ничего не стилизовали - срисовывали с натуры :) но на юге в этом смвсле ещё более плавные переходы, правда, там фактически нет понятия сумерек - слишком быстро на малых широтах осуществляется переход дня в ночь..
С ума сойти. В Пекине есть такие же фонари как в городе моего детства - УУдэ.
Я, оказывается, в 2003-м любила снимать фонари, не осознавая этого. Если мне хотелось найти выразительную вертикаль в городском пейзаже, то чаще всего ей становился именно фонарь, а в Шанхае фонари меня сильно поразили - там есть настолько прекарсные техногенные пейзажи, в которых самый ритм и динамика задаются фонарями, до катарсиса просто :) жаль, что у меня тогда не было возможности снять это - мыльница в настоящих сумерках, да ещё и из движущейся машины совершенно бесполезна.

А где находится город Вашего детства?
С праздником!
Весенней радости и тепла!
:))))
Спасибо, Игорь!
Получила твоё письмо - слишком сильно пожато фото, чтобы я могла на нём что-то разобрать. А нельзя ли получать картинку вот на этот адрес:
nonameuser@gmail.com
в полном разрешении?
Верхний - просто супер! В левом верхнем углу не хватает пары иероглифов в той же тональности :)
А ведь и вправду можно так поиграться, вот только мои графические редакторы отказываются с китайскими шрифтами работать :(