ностальгия

..жерновок шестерёнки вращает..

..человек отталкивается ногами от земли, душой от прошлого. Поэтому прошлое надо сохранять, чтобы было от чего оттолкнуться. Но жить только ради наращивания прошлого нельзя. На интуитивном, невербализованном уровне этого понимают все. Поэтому даже самые рациональные, застёгнутые на все пуговицы, поборники здравого смысла иногда совершают безумства. Безумство приносит адреналин и опыт, а иногда - перемены в судьбе. Но я не об этом - это просто мысли по ходу чтения сегодняшней ленты.
Я хотела о другом - о том, что всё в моей жизни рано или поздно приходит в соответствие с моим о ней представлением. Кажется, стоит по-настоящему захотеть, и даже самый цвет глаз из карего станет серым. Впрочем, последнее в этой стране скорее лишняя финтифлюшка, усложняющая жизнь, чем приятная особенность. Вот только - я не умею хотеть быстро, так, чтобы назавтра всё исполнилось - путь каждого моего желания нетороплив и поступь его мягка, но неотвратима. Осталось только прожить долго, чтобы успеть. Ус_петь.

Позапрошлогодний декабрь. Почему бы не оттолкнуться сегодня от этого заката?..



  • Current Mood: сиреневый закат
  • Current Music: "Ветренно всё в этом мире бушующем.."
Я, оказывается, в 2003-м любила снимать фонари, не осознавая этого. Если мне хотелось найти выразительную вертикаль в городском пейзаже, то чаще всего ей становился именно фонарь, а в Шанхае фонари меня сильно поразили - там есть настолько прекарсные техногенные пейзажи, в которых самый ритм и динамика задаются фонарями, до катарсиса просто :) жаль, что у меня тогда не было возможности снять это - мыльница в настоящих сумерках, да ещё и из движущейся машины совершенно бесполезна.

А где находится город Вашего детства?
Город моего детства находится в России, недалеко от Байкала. Улан-Удэ - это Бурятия. Я, кстати, задумалась, чем отличаются московские фонари от уудэнских и пекинских. Они однорогие оказались, а эти - двурогие.
Я тоже люблю техногенные пейзажи, в Китае не была, а вот в Токио меня все очень поразило. Город мечты. Только не знаю, не устаешь ли от постоянного созерцания таких пейзажей. Дают ли они позитивную энергию?
А что означает название Уудэ?

Техногенные пейзажи, как и любое однообразие, конечно, способны прискучить. Так что, мне симпатичен симбиоз разных стилей, которые бы органично сочетались в городском ландшафте. Кстати, Пекин довольно далёк от эстетики хайтека Шанхая, Гонконга или Токио, я всегда определяю его стиль, как столичную чопорность и сдержанную консервативность. Конечно, он строится и появляются новые пейзажи и стили, но всё-таки запаздывая на несколько шагов, это очень по-чиновничьи, такая рафинированная сдержанность :)
городу она даже идёт, и неплохо соответствует моему характеру, поэтому я и выбрала Пекин.
Название Улан-Удэ переводится как красная Уда (река такая, на которой город стоит). Раньше назывался Верхнеудинском.
Я бы выбрала для созерцания красот какой-нибудь другой город, не Москву, в которой я сейчас живу. А как у Вас получилось выбрать именно тот, город, который соответствует характеру?