каринкина кошь

***

Падать в пропасть не страшно - это почти полёт, полёт с высот приобретённых. Настоящее жуткое падение - падение с высоты цыпочек. Падаешь куда-то под самого себя, унижаясь..
  • Current Mood: древесное дыхание весны..
  • Current Music: закипающий чайник
"Летайте вверх, а главное - не бойтесь вниз упасть,
Уж лучше падать штопором, чем штопором кружиться..."

На всякий случай - это написал хороший человек Константин Арбенин.
Ух ты... как сильно сказала. Это для меня, просто в мозг вписать, чтоб не повадно.
лучше бы мне самой этого в такой точности не знать..
Лучше, наверное. Но пост-фактум приходится помнить.
Спасибо, Ириш.
Особенно, если подняться на эти цыпочки у кого-то занимает всю жизнь...
тоже верно. Но подниматься на цыпочки - это зачастую самоедство и боязнь самого себя - человек как бы говорит - я на самом деле выше, чем можно подумать, я от природы такой классный, каким хочу казаться, я больше - чем я есть. Двойственность ест его изнутри - он же понимает, что цыпочки ещё хоть сколько конкурентны в статике, но ходить на них нельзя, но и отказаться от кажущегося состояния не может. Тот же, кто идёт в гору - не исправляет своё природное естество, а наращивает какие-то достижения, пусть и за счёт совершенно внешнего действия. Пдающий в пропасть знает, что он может подняться в гору, если останется жив. Падающий под себя с высоты цыпочек - утрпачивает иллюзию и ничего не имеет взамен..
Но все равно лучше подняться на цыпочки и упасть, чем просто и скучно твердо стоять на земле. Или вот птицей низкого полета быть.
да, конечно! лучше всего - летать высоко и не падать :) но изнанку тоже знать полезно..
Приобретенные высоты быстро становятся цыпочками. Ну или должны становиться по крайней мере.
Я чуть выше говорила, в чём я чувствую разницу. Но Вы, конечно, правы - в идеале всё должно быть именно так.
э-эх, Ирика, надень туфли на высоких каблуках.

(прости за глупость конечно)

почему бы все-таки не упереться крыльями в землю и не упасть?
д.
Иришка, ты не в курсе, что делают с гражданами России, если они пересидели положенные 30дней прибывания в Китае, но срок действия визы еще не просрочен. С учетом одной "мелочи" - денег на штраф - нет совсем.
умные люди в такой ситуации "теряют" паспорт и обращаются сперва в полицию - мол, потерял, а потом со справкой полиции в посольство, там выдадут справку, с которой можно вернуться домой - но только в Россию. А вообще - в таком случае виза уже именно просрочена - три месяца - это право въезда, считается, что в этот период ты можешь въехать на территорию Китая и пребывать 30 дней, даже если ты въехал в последний день этого срока.
Если китайцы узнают, что ты просрочил визу, то больше никогда не впустят, так что пусть твой знакомый "теряет паспорт".
Дело в том,что виза до 5 апреля. А 30 дней уже прошли. Там выставлен duration of each stay 30 дней.
Как в этом случае? Терять?
Ксюша, до 5-го апреля не виза, а въезд. А с момента въезда можеит находиться 30 дней. Вот прошли эти 30 дней - всё, просрочил. Теперь только терять. Позвоните в посольство, спросите, что они посоветуют, но мне кажется, они там сами не очень точно представляют эмиграционные китайские правила, потому, что уже несколько раз было, что они говорят одно, а в итоге получается совсем другое. Если бы не прошли эти 30 дней, то можно было бы попытаться продлить - у меня есть знакомые, которые могут сделать за пару сотен долларов на полгода, мог бы выехать в ГК и сделать там визу, но теперь - только терять паспорт.
:) кто-то сказал, "бездна страшна не своей глубиной, а тем что подразумевает дно"(с)(за дословность не ручаюсь).
итак! полёт прекрасен, человек хоть раз попробавший летать- всегда найдёт силы падая, взлететь перед самым чем-то, даже если где-то и из по самого себя.... так и не унизившись ;))
Ну, я что-то в этом роде и имела в виде, правда, не стапаясь раскрыть тему, а только лишь сформулировать для себя.