КошЬ

Москва-сити. Краснопресненская набережная.

Эти картинки имеют разве информационную ценность. На первой - здание, которое находится на девятом строительном участке. Построено турками. Как называется компания - я знала, но запамятовала за отсутствием практической необходимости.


Под катом - макет башни "Федерация" (13-й строительный участок), которую будет строить Шанхайская строительная корпорация Цзяньгун вместе с компанией Миракс, которая в свою очередь является предприятием объединения Строймонтаж, бывшего Ленстроймонтаж. Здание после постройки будет самым высоким в Европе, высота одной части 86 этажей, второй - 56, между ними лифтовая шахта. На верхних этажах планируется размещение гостиницы Хайят. Если всё пойдёт по плану - построят в 2008 году.

не за что! это Вам спасибо! А то так и не выложила бы никогда :)
как же уже задлобали эти коробки
уеду в деревню и буду жить в шалаше :)))
гы! это ты не была в Гонконге или Шанхае или на Манхэттене :)) Москва в этом смысле воспринимается весьма старомодным городом, в основном в стиле 70-х прошлого века. Кстати, как на мой взгляд, так это самый несимпатичный стиль. Он по всему миру отвратен.
Вообще, Пекин - лучше.
Хочешь - коробки-башни тебе, хочешь - парки, хочешь - старый город (сохранился еще местами).
Все на своем месте:)
в Пекине тоже многое перестраивают. Просто начали раньше :) А после Шанхая Пекин смотрится как-то немного уныло - особенно после зимы..
Но мне как раз нравится его серая сдержанность.
Мама дорогая! А у нас то тут всего 69 этажей в Di Wan Da Sha.
Кстати, китайцы планируют соединить Пекин с Европой, или просто окрестить Пекин европейским городом? Почему бы им не сравнить высоту здания с Азиатской частью шарика? :))
Ой! Какая я с утра разгильдяистая. Я ведь не поняла, что это в Москве собираются построить!!!!
Ааааа... Куды катимсииии....
(Anonymous)
абсолютно объективно :-) вам заявляю, дамы и господа, что Москва самый красивый город на планете, иначе я бы в ней не жил. В случае чего (ну, смоет ее, или ветром сдует :-) единственным запасным вариантов остается Амстердам.

Павел
а у нас строят самую высокую башню мира...в принципе, я могу сказать, что я люблю высотные здания...Вернее, я не люблю фанатизма..мне нравится, когда в городе все гармонично)) спасибо за фотографию, интересно было посмотреть
у вас - это в Дубае? И что там будет?

Мне всегда очень удивительно представлять технологии возведения высоток - при всей их похожести, нет двух идентичных случаев :)
Я только насчет Хайатта как-то сильно удивилась. Арарат уже построили, вряд ли они возьмутся за еще один.
Да это всё в проекте, во всяком случае, было на тот момент, когда я там работала (ноябрь прошлого года). Но Хайят всплыл потому, что именно они "поселились" в Цзиньмао, генподрядчиком которого была та самая Цзяньгун, что и в случае с Федерацией.
Спасибо, очень интересно.

Постаралась бы никогда не работать (тем более жить) в высотках -- слишком много печальных случаев в мире...
Там будет Бурж Дубай...))) Там, кстати, будет первый отель Армани.
сейчас посмотрим ссылку...тэээээкс...вот она
http://www.burjdubai.com/
По мне - это ужастно...
Не в китайцах дело. Я бы любые выстоки в такой близости от исторического центра Москвы запретил. Ибо - катастрофически портят впечатление.
Re: По мне - это ужастно...
тут как ни крути - центр есть центр - и он всегда несёт в себе не только культурно-историческую роль..
Я очень жду Сити. Мне нравится проект и уже существующий Багратионовский (кажется) мостик. Ну и, конечно, очень хочется эту башню увидеть, которая будет стоять на собственном углу.
мнения сильно разделились - кому-то нравится, у кого-то вызывает отторжение, причём и те и другие стороны приводят серьёзные аргументы :) даже в рамках этой темы заметно :)
Ира,в мой ЖЖ накидали ссылок по Земфире, посмотри
Боже, какое уродство
Особенно ассиметрия башен и телебашня между ними

Кроме того, китайское качество гремит на весь мир... как и турецкое
увы, проект немецкий, а насчёт китайского качества строительства это все претензии к российской стороне, которая пригласила Цзяньгун в этот проект.
Странно... Но меня очень и очень вдохнавляют выстоки %)