xiong_mao

весеннее обострение у КМ



Интернет-пирата Мошкова ждут новые иски

Вот это сильно - наваять на радости отвратительный коллажик и пообзывать достойного человека всласть.
Уровень второклассника, разрисовывающего женский туалет перлами вроде "Элка - дура!", блин! И эти люди позиционируют себя как борцы за авторское право!

tamerlan предложил собрать 3000 рублей копейками. Говорят, это будет почти полтонны весом (450 кг), было бы неплохо, жаль, что у меня нет возможности поучаствовать.
___________
Апдейт от legal:
картинка, кстати, украдена у В. Липки. (иллюстрация в статье КМ)
и кто таки после этого вор :-)


Апдейт от 04.04.05 от Владимира Липки:

Картинку мою КМ в самом деле украли. Причем, вначале исказили ее в пропорциях и подписи "фото с сайта lipka.ru" не было. Я пошумел в ЕЖЕ, подумав, что ее тихо снимут. Но не тут-то было. Вчера я написал письмо с требованием снять ее отовсюду. В ответ тишина, а картинка на месте. ВОРОВАННАЯ.

Владимир Липка.
Очень, очень верно, что не разглашают имена тех, кто подаёт новые иски. Лучше их вообще не разглашать. А то вон выиграл кто-то 3000 рублей, а что было обещано первоначально?

Ну как отсудят какие-нибудь сто рублей - как потом коллегам-писателям в глаза смотреть? Засмеют.
картинка, кстати, украдена у В. Липки. (иллюстрация в статье КМ)
и кто таки после этого вор :-)
[голосом директора КМ] "Я бы на вашем месте, дорогой пират, задумался, можно ли давать ссылки на изображения без разрешения правообладателя! Вот мы вам иск-то и вка-а-а-атим!"
Все это очень неприятно. И я боюсь, что это только начало... :(((
Знаешь, с одной стороны, гора без сомнения родила мышь - ведь первоначальный иск был на полмиллиона рублей, ровно в 500 раз больше, чем удалось отсудить.
Да и legal считает, что "решение не плохое".

А что касается начала, то лично мне (да, боюсь, что и Максиму тоже) обо всех претензиях КМ стало известно почти год назад - 04.04.04. И бодяге этой ещё тянуться и теняться - обе стороны будут подавать на обжалование решения. Полагаю, рано или поздно дойдёт и до встречного иска, потому, что мало для кого секрет, каким образом в библиотеку КМ попадают тексты всех тех, с кем они назаключали договоров.
Да что далеко ходить -
http://www.livejournal.com/users/china_cat/141869.html?thread=3508269#t3508269
Ну какие все же сволочи. Мало им прошлогоднего хипежа. Дело не в сумме, а в факте. Впрочем, на эту тему уже много говорилось. Интересно, а для материалов, вывешенных на КМ, все сертификаты имеются?
Макс как-то верно сказал - рубят сук на котором сидят. Думаю, вся это лавочка у КМ не от хорошей жизни - мало того, что сами прут (смотрите апдейт этого поста), да ещё так прут, что уши отовсюду торчат (очень много текстов утащено именно из библиотеки Мошкова и дочерних проектов), причём и доказательства есть, так они ещё и жизнь достойным людям отравляют.
Советские копейки принимаются? У меня где-то завалялись - могу прислать.
увы, думаю, как платёжеспособное средство они нелегетимны. :(
Будем считать, это за антимусульманскую политику ресурса.
Считай, как тебе угодно. Ещё можешь добавить - за грехи в прошлом воплощении.
Госпидя. Да что еще ожидать от желтой сортирной бумажки?
Антон Носик - Время негодяев - http://www.livejournal.com/users/dolboeb/540407.html

библиотека Мошкова мое самое любимое место, где я могла найти и сонеты Шекспира и "тот самый Мюнхаузен", и будет очень жаль, если этот URL исчезнет
для меня это будет настоящей трагедией. Но, я думаю, что до таких страстей не дойдёт. Потому, что Максим за этот год очень многое сделал по реограницации библиотеки. Так что - наймиты обломают зубы, я в это очень верю.
Кстати, КМсру чудно замалчивает факты. Из интервью Максима нашему журналу: "Уже больше года тянется эта волынка, два иска находятся в сотоянии кассации и апелляции, три иска электронные библиотеки выиграли, еще 4 иска в состоянии вялотекущего слушания. С осени истцы начали пропускать и не являться на заседания суда.
Сильнее всего меня в этой ситуации угнетает то, что человек подавший на меня в суд, несколько лет назад разрешил держать свои книги в библиотеке."
Да я в общем-то в курсе ситуации. Слежу за вопросом. Именно поэтому я расстроилась в этом случае.

Ну, а то, что КМ замалчивает факты - так они уже вступили на бесчестный путь, чего им теперь бояться?
Коллаж мне как раз понравился! Но обозвать Мошкова интернет-пиратом - это даже не подлость, это просто детский сад какой-то. Я слышала, он будет подавать ещё встречный иск, так что 3 тысячами дело не окончилось. Не расстраивайся, вряд ли библиотеку закроют - можно ведь собрать сотни подписей авторов, которые за. Вообще, это судебное дело библиотеке только на пользу, а Геворкяну во вред, так что я против жж-шной травли. Все эти акции типа сбора копеек, конечно, остроумны, но плохо выглядят. Геворкян и КМ так испортили свою репутацию в сетевом обществе, что выступления в отдельных журналах и флэш-мобы уже не имеют значения.
Да я только что написала, что сама против флэшмоба. Коллаж, оказывается, нарисовал Липка, и в изначальном контексте это был дружескимй шарж. Я даже знаю, почему такою сюжет - Максим часто говорит в интервью, что его роль при библиотеке - это что-то вроде качегара при качегарке.
Но контекст у этого рисунка в статье КМ получился такой, словно Максим сжигает литературу на мини-костре инквизиции. Согласись, контекст тут имеет значение.

Кроме того, я расстроилась не потому, что могут закрыть библиотеку, а потому, что Максим и его семья мои близкие друзья, которых я хорошо знаю и прекрасно представляю, сколько времени, денег и сил тратит Максим на библиотеку и её дочерние проекты. Мне обидно за то, что этим прекрасным, глубоко и искренне уважаемым и горячо любимым мной людям уже целый год колбасят нервы за то, за что нужно давать награды.

Вот такое моё настроение.
Я уж всё хочу себя развеселить улыбками хороших людей на фото в журнале, но как-то оно не очень получается.

:(
а кто такой этот мудила геворкян? не знал никакого геворкяна раньше.