di_qiu

12.04.05 Утрешний двор мой

Продолжаем первые восторженные тесты. Сюжеты старые, но именно на старых сюжетах и лучше всего набивать руку и приноравливаться :-)


Под катом ещё семь картинок на всё ту же тему..







  • Current Mood: а ветер всё дует
  • Current Music: и песня поётся без слов
наверное, вороны. У нас тут окраина, такое хитрое место, что можно создать иллюзию чего угодно - хочешь - деревня, хочешь город, хочень - дачная местность и виллы миллионеров районного масштаба :-)

но, думаю, что гнездо заброшенное - я не видела птиц, да и дерево совсем сухое, хотя в прошлом году на нём ещё были какие-то листочки и пара живых веточек..
Неплохой фотоаппарат. Я характеристики почитал - очень даже.
А что это на третьей фотке дома как-то наклонены к дороге? Это перспективой их так исказило? Или объективом? Или это архитектура такая? :)
это зум. Любой зум буджет так искажать - ему положено :-) я специально не правила в редакторе - только ужимала, мне интересно видеть, как машинка работает в руках дурачка - потом буду приноравливаться, зная особенности :-) а вообще она мне очень нравится. Надо будет попробовать поснимать в RAW и посмотреть, чем хорош и удобен этот формат и установить софт - я ещё не копалась с диском, только пока сам аппарат смотрю..
пасип! мы ещё им снимать научимся и будет совсем хорошо :-)
Один плюс во всем этом есть :) Ты мне очень здорово показала, что надо не сидеть дома в такую погоду (впервые аж +15!), а идти снимать.
:)
Но зелени у нас мало, да...


Тебе тут правильно написали - погоняй камеру в предельных режимах, поснимай ночью, на максимальном зуме и т.п.
Попробуй все предложенные режимы и отсними кадров с 50 на автоматическом режиме. Так чтоб и вправду - "выхватил и снял"
:)
да, конечно! кстати, на выходные собираюсь за город - заодно и поснимаю :-)
да, красиво.
и вот в этом месте квартиры за 900 юаней в Пекине?:)
И про фотоаппараты интересно и полезно.
ага :) именно тут. Но это довольно джалеко от центра. Хотя, например, если по трассе на 911 автобусе от моего дома (остановка прямо у выхода из ворот) до Дэшэнмэнь всего 40 минут. Ещё вполне реально за 45-50 минут от ворот, что называется, попасть на Дунчжимэнь, если поехать на общественном транспорте - автобус до станции 13-й линии + само метро. Примерно столько же будет и до Сичжимэнь. То есть - конечно, далеко не самый ближний свет, но тут хорошо, чистый воздух и вполне культурное население, а главное - хорошая квартира с прихожей и кухней и очень подходящая мне инфрасткруктура - тут всё в двух шагах - супермаркеты, огромный рынок, универмаги, автобусы, парки (несколько) ьанки, почта, еда - всё в пяти минутах медленной ходьбы от подъезда.
Мне здесь очень нравится, не смотря на то, что за пятым кольцом.
Вах, хорошо!
С небольшим опозданием поздравляю тебя с новым удачным приобретением! :-)