di_qiu

Хвостатые или самые первые фото


Mатриарх семейства. Ванская турецкая Алиса Миуровна Кисюк. Она же Лиска. Она же Кисючий-миучий, она Кошка, она же (крайне редко) кошка-тваррррь-такая-биссоооовестная!
Вывезена ещё из Ухани, немало повидавшая на своём веку, в том числе и всяких переездов.


Мурзик. Не кот - а маятник. Самая ласковая тварь в доме - он, самая жестокая и непредсказуемая - тоже он. Но любим. В периоды просветления своё место знает чётко. Особые приметы - воду пьёт только из-под крана, этому же научил и малую, которая, впрочем, из-под крана пьёт лишь с папой за компанию.


Он же - в движении.


Хулишу. Точнее - 狐狸鼠, имя образовано от слияния китайских слов - "лиса" и "белка". Прижилось. Не то в мать - не то в отца - я её часто путаю то с одной, то с другим. Самая чистоплотная зверь в доме. Боится гостей.

Вот так и живём :-)
  • Current Mood: утро..утро..
  • Current Music: ветер за окном
собственно, за это и любим, собака! Хотя уже пора открывать клуб, попробовавших его когтей в особо кровавой форме - среди пользователей ЖЖ таких найдётся трое, включая и меня.
а ведь и вправду - бубновая у них масть :-) жёлтые кошки жёлтой страны :-)
Класс. Что ещё сказать? Отличные фото, приятные звери.
фото как раз никакие, а вот зверюки - да. :-) Но я научусь - тогда будут более художественные картинки..
Ничего себе у тебя кошкек то! :)

Все очень симпатичные.
Видно, что их любят. Взгляд выдает. :)

Кстати, это уже новым фотоаппаратом ты снимала?
У тебя там нет такой штуки, когда ты выбираешь - на какой объект у небя наводится резкость? Такие маленьки прямоугольнички на картинке при съемке появляются?

Я к чему.
Непонятно, на что фотоаппарат навел резкость в первом снимке.
Я с этим долго разбирался, пока сообразил.

Вот.
Фотографические занудствования.
Ты всё правильно говоришь. Но это те самые кадры, когда просто вот только-только воткнул батарейки и "случайно" обнаружил, как он включается-выключается и где у него кнопка спуска. То есть - вообще удивительно, что они хоть как-то получились, тем более на движущихся объектах.
Например, для меня было совсем неочевидно, что аппарат, оказывается, не умеет сам включать вспышку, если её не открыть и так далее. Насчёт фокуса - да, конечно, теперь-то я приноровилась, что ему нужно совсем немного, чтобы определить фокус (если на автомате по центру кадра), а есть и другие приёмы. Но на тот момент - я просто пыталась взять камеру в руки. Выложила фото потому, что в двух или трёх комментах попросили кошек - ну и - вот вам кошки. Они может, и несовершенные с точки зрения техники, зато живые - вот уж не знаю, почему так получилось - смотрю на картинки, и вижу, куда зверюка дальше двинется :-)

Ну, а любить - как их не любить? Лиска вообще отражение моё в мире животных, даже иррациональная неразумность у неё моя :-)
кошкин дом одним словом))
знаем-знаем, о мурзиках'с наслышаны'с :))
к вам в колготках, грят, приходить нельзя, мурзика это заводит :))
Re: кошкин дом одним словом))
я с гордостью ношу своё прозвище - чайна_кэт! :-)

точно - как-то у Мурзика с женщинами не складывается :-( :-))

насчёт словарика - честное слово, ничем помочь не могу. Тут надо спрашивать тех, кто наладонники юзает..
словарик
слушай, чайнакэт, у тебя нет чистослучайно, словарика русско-китайского или англо-китайского, чтоб под симбианкой работал, у меня смартфон, и я подума было бы чертовски удобно иметь всегда под рукой, у меня сейчас есть один, но там не пинь-ина
Все хороши!
Но Мурзик - особенно!
фотогеничен, мать его! и вспышки не боится, не то, что дамы - они у меня стеснительные, как до съёмок доходит - в пищащий мёртвый глаз смотреть не любят.
Мишель на твоих кошках научилась делать скролл-ап и скролл-даун :-))))
Ой, какие хорошенькие! Все! Даже не знаю, кто лучше.
Очень милые кошки.
Спасибо, Ир.

те ещё сволочи, если честно, но все любимые! :-) даже не решу - кого любю больше - за каждым характер, блин!
как раз кошка (которая ванская) не любит купаться - просто совсем не. Исцарапает так, что мало не покажется. Про мелкую я не знаю - как-то я её ещё ни разу не купала (вообще-то ей всего год, и живёт в квартире, так что особо без надобности). Вот Мурзик периодически подвергается процедуре, он спокойно воспринимает, но без большого удовольствия, как повинность.

а воду пьёт из-под крана - прямо как Ваш юзерпик :-) надо будет залечь с фотоаппаратом как-нибудь в хорошем ракурсе :-)
ухх.. Ван какая..первый раз вижу практически живьем!
все красавцы.. а как кот с кошками уживается? он некастрированный, как я поняла..
правда, она старенькая уже - ну, если быть точным - восьмой год, вот осенью будет 8, по молодости была куда красивее. Да и теперь - если искупать будет куда лучше смотреться, но не любит воды, как я уже говорила выше.
А кот - кот умный, всё понимает :-) На самом деле, ему сделали операцию так, что он может что называется вступать в отношения, а котят не будет (из-за мелкой, разумеется). Но кошки ещё далеко не всегда согласны на такие отношения (даже в период течки), а у кошачьих всё определяет самка, как и положено.
чудные звери, просто чудные!
как ты их всех перевозишь?
кошка - умная, она всё понимает. Однажды ехала из Ухани в сидячке 13 часов у меня на коленях, а на автобусах и на такси она ездила бесчётное число раз. А мелочь в сумку-переноску и вперёд :-)
Эээх, какая же ты счистливая china cat!!)))))
Ещё раз убеждаюсь, что животные становятся похожи на своих хозяев - все обаятельны как Вы, а у патриарха ещё и утончённые черты лица.
её бы матриархом назвать - было бы вернее, пойду-ка исправлю :-)

а так - да-да-да! причём, я даже не знаю, кто от кого больше взял - я от неё или она от меня :-)

да, всё больше убеждаюсь, что Вас комментировать я решительно не могу - вот не далее как сегодня утром была полна решимости написать про музеи и Норвегию отзыв и не смогла - просто самой удивительно :-) но я с удовольствием читаю и это, наверное, по-своему правильно..