mao_mi

Апрель, 16. Ботанический сад

Иногда хочется остановиться и посмотреть на саму себя отрешённо и безэмоционально, сторонним наблюдателем, так, словно бы и я сама, и будущее моё, и прошлое равно мне безразличны. Выводы неизменно поражают. Один из последних - особенно. Оказывается, я имею пагубное пристрастие во всём оставлять запас. Причём запас своеобразный - самое лучшее, самое достойное, самое любимое будет оставлено именно под конец, и, как следствие - с большой вероятностью так и не будет высказанно или показано. Так и умру, досчитав до 8 из 10-ти возможных. А жила бы на износ - глядишь, и до 13 получилось бы..

Так или иначе, картинки, которые будут ниже, изначально были отправлены мной в папку "брак". И что-то слишком большой она получилась - да и не мудрено, тот поход был первой более-менее большой фотосессией с новым аппаратом, да ещё и большая часть снимков была сделана в условиях недостаточного освещения. К чему я это? да к тому, что не просите этих картинок в цвете - в цвете они испорчены неверным балансом белого, нечётким фокусом, неудачной экпозицией и так далее и тому подобное.
А после некоторой обработки - что-то в них даже есть. Впрочем, и то, что есть - не моя заслуга, а просто натура там отличная, это ж надо было умудриться сделать столько брака в таком замечательном месте! Когда-нибудь я прийду туда ещё раз и пересниму. А пока:








  • Current Mood: утренняя чашка чаю
  • Current Music: Земфира "В самолёте"
Ир, ну так и хочется попросить картинок в цвете! Мы туда никак не доберемся чего-то.
Катя, эти совсем зелёные и мертвенно-синие :( уже довольно темно было, когда я их сделала. А сходить туда конечно надо, в апреле там всё цвело - наслаждение, и осенью хорошо - посмотри у меня в календаре на ноябрь, там много фото.

Я потом ещё хороших запощу, которые нормально проэкпонировались. Но сперва цветочков разных положу для хорошего человека :)

Как там твои коты, приутихли? :)
Интересные композиции. Посмотрел не все (откл. картинки).
Да там, особо и смотреть нечего :)

Я вот сейчас буду класть картинки с цветочками и со Стеной, надо же навёрстывать, пока время есть..
Интересные ворота.
спасибо

и ч/б смотрятся очень даже стильно!
спасибо! к несчастью, я там ещё и гооризонт местами завалила - это всё от неопытности. Мне та сессия много дала - пранализировала ошибки, потренировалась на окрестных цветочках так, что на Стене были уже совсем другие удачи и совсем другой процент брака - куда меньший :)
Отличные запасы! Черно-белость делает их вполне вневременными, мне очень нравится.
очень хотела кое-что перевести в сепию, но пока не получается, наверно, я чего-то делаю не так :( :))
это моя проблема. Я совсем не умею верить в себя и разумно относиться к своим неудачам. Я с лёгкостью ставлю на себе крест и если бы не люди, которые меня окружают, не знаю, где бы и была. Но как-то пока дуржусь :) За что окружающим - огромное спасибо.
ты знаешь, нет. Не игрушечное. :) просто спокойное. Там не так уж много народу, ну, и я люблю приходить ближе к вечеру, когда основная масса посетителей собирается на выход, становится очень хорошо и спокойно. Вот только таблички на деревьях раздражают навязчивостью :)
и тебе спасибо за Метеору! и фото и рассказ совершенно чудесные!
чУдные картинки, хоть и не в цвете. А в черно-белом что-то есть, я думаю, что бывает настроение, когда хочется именно так снимать. И некоторые фильмы невозможно представить себе в цвете.
Спасибо, Ира.
в цвете они отвратны. Я бы не говорила об этом, но у меня обычно просят цветной вариант, а тут показывать ну совсем нельзя :) так что я сразу предупредила :)

а цветочки для Вас я не смогла выложить, у меня после этого поста упала скорость так сильно, что даже странички по полчаса обновлялись, я сейчас полборку сделаю, если Вы не против..
Re: о>ч\б
без вопросов лучше - но народ почему-то не верит :)

кстати, чего у тебя с почтой? Я тебе вчера файлик кинула, а оно обратно вернулось :( сейчас, ежели ты ещё в сети, кину ещё раз.
очень красиво.
могу дать совет( не с точки зрения профессионала, сама понмиаешь, это смешно было бы))с точки зрения наблюдателя и любителя фотографии. попробуй делать фото-пейзажи не в ч/б, а стилизованными под старое фото.. коричневые цвета очень теплые. выглядит красиво;)
вообще,смотрю на фото...хочу нырнуть в монитор....девочка со звонка, блин;)
/*krec.sampler.mp3
ты знаешь, фотошопер из меня пока никакой, я туда захожу настороже и с опаской жму на кнопки, надеюсь, этот период скоро пройдёт. А в айсидизюке, в которой я обычно и редактирую картинки, почему-то не работает опция "эффекты", то есть, в сепию она не переводит. Наверное, это можно сделать вручную, но уже лучше выучить фотошоп, честное слово :)
Так что, будет вам и утка, будет и свисток :)