взгляд..

Прогулка в Парке Возвращающегося Дракона 回龙园

Это ещё из апрельского архива. Часть тех фото была тут, цветов ещё много осталось. Так много, что не знаю, с какого боку к ним подступиться, так что пока - сам парк. Он находится в двух минутах ходьбы от моего дома, через дорогу. Совсем недавно, ещё в январе, вход в него был платный и стоил 1 юань, но сейчас вроде бы свободный. В выходные там довольно людно, а будни даже пустовато.
наиболее выдающая достопримечательность парка - башня, стилизованная под английский парковый вид. Вообще в этом районе таких башен как минимум две, вторая из известных мне находится при въезде в строящийся четырёхзвездочный отель неподалёку. Парковая знаменита часами, исправно отбивающими время на всю округу.


Башня находится на островке посреди искуственного пруда, организованно достаточно разумно, так что, не смотря на его скромные размеры, места хватает и желающим прокатиться на лодочке и фонтанам, и мостикам.






Скульптурная группа, которая неизменно вызывает у меня улыбку, обнажённая дама бежит за кенгуру, за дамой гонится пара страусов и какой-то более мелкий лохматый зверь.


На заднем плане половозрелый мужчина тренируется в метании воображаемого шара.


Озеленители. Специфика Пекина такова, что как минимум в течении полугода, город практически не видит воды с неба. Поэтому с наступлением весны во дворах и парках начинаются весьма обильные поливочные мероприятия. Только после этого появляется трава.





- Мама, меня тётя фотографирует!
- Какая ещё тётя, золотко?
:-)





На востоке поднимается луна..



..а на западе догорает закат.
  • Current Mood: рабочий полдень..
  • Current Music: "я сам себе и небо и луна"
Половозрелый мужчина (впрочем, без яйцев) еще и голову имеет странной конструкции и ненормально малого объема. А на какой высоте находится его вытянутая вперед рука? Этак можно ведь и рожей наткнуться.
он довольно высок. Я у него запросто под мышкой помешаюсь на каблуках и при своих законных 170.
Думаю у фотографа есть повод испытывать законную гордость от удачной фотоохоты :)
Цвета замечательные, чем мне Фудзи и нравится.
спасибо! собственно, это была первая фотосессия, которой я осталась практически довольна. Цвета - особенно.
Цветочков - обснималась :) я ещё буду ими третировать постоянных посетителей и гостей аккаунта :)
У меня сейчас настроение соответствующее - пережигается очередной всплеск груза прошлого и настоящего. В результате обострилась сенсетивная сфера и я получив зрительный толчек достраиваю все остальные чувства.
Легко представляются звуки парка, запахи, потоки воздуха... Рраз - и я уже там.
Хорошая серия получилась...

Кстати, по поводу вытянутых вертикальных снимков (мост и женщина с ребенком). Ты его как сделала, кадрированием? А не пробовала составлять вертикальные панорамы? (та моя панорманая программулька все еще у тебя?:))
пережигай-пережигай. Что не сгорит - тоже пойдёт в дело :)

Панораму горизонтальную там особо делать не из чего, очень много деревьев, хотя про твою программу я не забыла, и даже примеряю её на несколько фото со Стены, но там может не хватить чёткости - снято практически перед закатом, когда небо неоднородно. А вот вертикальная панорама - это интересно, стоит подумать :)

Крупный план тётки с мальчиком я сняла простым зумированием с того же места, с которого снят и предудыщий кадр. Пока наезжала, ребёнок меня заметил :)
а у меня багульник в вазочке на столе стоит и я его пытаюсь акварельно запечатлеть))))
Луна - загляденье. Впрочем, как и остальные фотографии.
Матереешь, Кошь. Фотки становятся все более профессиональные. «Лучшее и лучшее».

Мне очень понравились. А памятник, действительно, смешной.
Луна - это я цифровой зум тестировала. Она снята с приближением 19.5.

А насчёт материеешь - у меня же аппарат довольно приличный, его освоить как следует - фото просто обязаны быть хорошими. Собственно, эта, парковая, сессия хорошая тем, что мне никто не мешал и я могла поснимать то, что хотела, а погода и природа мне в этом потакали :) На Стена на самом деле фото получились лучше, но там и сама натура такая, что испортить просто нельзя было. Люди у меня плохо получаются :( что-то я не могу правильно сделать, чтобы портрет не завалить. Но, "будем работать" :)

Статуй смешной - не то слово! Наверное, это что-то образовательное и на тему спорта :)
в Парке Возвращающегося Дракона
не хотелось бы быть чрезмерно навязчивым, но позвольте полюбопытствовать, парк дракона возвращающегося шаг за шагом или просто возвращающегося? ;)
Re: в Парке Возвращающегося Дракона
взмах за взмахом (взмах - та же фонема, что и в "возвращаться" :-)
Ира, а что это у обнаженной дамы, преследующей кенгуру, на"задней", то бишь, поднятой ноге? Как бы на пятке? Мне показалось, что светильник? Интересно очень. Но душа просит цветов.
это он не на ноге конечно, то что получился на ноге - мой минус - когда снимала, я этого не заметила :(. Это фонарь на заднем плане, у нас весь район в таких, и что-то ещё - флажок какой-то что ли.. Надо будет как-нибудь рассмотреть.

Цветочки будут, сейчас, если скорость сети позволит, положу порцию картинок в пять-шесть..
красиво. как и цветы персика:)
Мне больше всего женщина понравилась. Такая, прямо спортсменка-комсомолка-красавица вся из себя :)
ага! вчера гуляла там, сняла эту группу с дальнего пана - там несколько дам и кавалеров, дамы примерно в одной позе, а кавалеры чуть разнообразнее, всё это в живописной гуще звериного стада, наверное, такое вот алегорическое единнение в природой хотел изобразить неизвестный скульптор :)