взгляд..

Старьёвщица




  • Current Mood: чашка чаю..
  • Current Music: Земфира "Прогулка"
ага. меня особенно тронул допотопный детский манежик, который бабулька под тележку использует.
Такие чистенькие фотографии, хоть и с мусором:) Здорово.
А у меня никак не получается такие моменты ухватить.
Я ниже написала, чем бабулька занята. Это не свалка, она разбирает собранное за день :)

снимала с изрядного расстояния с цифровым зумом, так, что бабуля меня и не заметила, но шум присутствует. Скоро научусь его давить в ФШ :)
1) а что вы называете шумом? :)
2) а зачем цифровой зум? он же не приносит дополнительной информации, он только кадрирует!
1. шум - это цветные пятна, которые довольно заметными бывают на разных кажущихся глазу более-менее однороджными поверхностях. Мне проще показать его, чем описать - посмотрите на асфальт за головоф бабули на третьей картинке - вот эта пестрота как раз и есть шум. Обычно шум заметен на высоких ИЗО в условиях недостаточного освещения.
2. я пока снимаю на низком разрешении в 1 мегапиксель, у меня камера совсем новая, ей сегодня как раз месяц с момента покупки, и я её осваиваю, поэтому пока не хочу переходить на более высокое разрешение, да и по большому счёту нет смысла - ибо фото идут в основном на веб, так что, ещё и ужимать приходится. Да, цифровой зум кадрирует, но отчего бы не скадрировать сразу, то, что потом придётся кадрировать в редакторе? В общем, при определённых условиях цифровой зум вполне себя оправдывает, а кадр всё равно надо выстраивать - не мытьём так катаньем :)
Я нашла программку в приложении к камере, которая шум убирает. Еще не пробовала.
у меня софт в приложении не очень. Так что - или какой плагин попробую или фотошоп. На самом деле, шумит матрица не сильно, я поэтому и выбрала фотоаппарат, но шумит, и с этим надо бороться - не сейчас, так в будущем. :)
Фотографии у Вас очень хорошие!
А шум можно давить Neat Image.
Ира, она нищая, или как? и что это за непонятная повозка (?), похожая на сани?
Нет, ну, в том смысле, что она не еду там ищет. Старьёвщики, их было бы точнее всё-таки назвать вторсырьёвщиками, собирают всякое разное - платиковые бутылку, картон, полиэтиленовые пакеты, бутылки, а также покупают по остаточной цене сломанные и просто старые бытовые приборы и многое другое.
Я поймала старушку в кадр в момент сортировки набранного за день. Потом всё это будет уложено в ту самую тележку, которая когда-то была просто детским манежем на колёсах, и свезено на пункт приёмки, где и выдадут ей заработанное за день.

Сбором утиля занимаются в Китае многие, не только старики.
Шикарные фотографии получились.
спасибо! вот только никто по большому счёту не оценил :) я уже в контексте этого вспоминала тот наш с тобой разговор, помнишь?