взгляд..

На улице..

Просто случайный кадр

  • Current Mood: утро
  • Current Music: шорох усталого куллера..
А я во всех фотографиях - Ваших и Юлиных - отмечаю, как китайцы хорошо и как-то очень прилично (включая молодежь) одеты.
Одежда в Китае очень дешёвая, причём бывает на любой вкус и кошелёк - хочешь - покупай подороже, хочешь - подешевле - потеряет вид, купишь новую. Я давно перестала обращать на свою одежду повышенного внимания, лишь бы она была удобной, поэтому мои родственники воспринимают меня, приезжающую в Россию всегда спешно, чем-то вроде "бедной девочки". Я так и не смогла за много лет объяснить им, что у меня просто отношение к этим вещам другое..
Замечательные фотографии
Дело действительно не в одежде. Вы каких-то очень приятых людей фотографируете. И раз они так на Вас смотрят, значит и Вы человек хороший. Это не комплимент, это открытие; и не Вас, а именно этого закона отражения. Ещё раз: дело не сколько в том, что и кого Вы для съёмки выбираете, сколько в том, как это в момент съёмки с Вами взаимодействует. (Извините за сложность изложения)
Re: Замечательные фотографии
Я прочитала Ваши слова и задумалась: трудно сказать, приятны ли эти люди каким-то особенным образом, потому, что смотрят на меня или от того, что я выбираю такие объекты для съёмки, или мне повезло и я просто живу в таком районе, где много приятных людей или что-то ещё..
Вот, плодом этих размышлений стал мой последний на этот момент пост, в котором я выложила несколько уличных картинок. Все эти люди не видели меня в момент съёмки - или находились достаточно далеко или просто были заняты чем-то своим. Тогда мне эти кадры казались чем-то вроде технической пробы фотоаппарата - он был ещё совсем новым и не очень привычным рукам.
Живущие в Пекине, видят такое пачками каждый день и на каждом перекрёстке, так что я совсем не приукрашаю.

Интересно, что Вы скажете про эти картинки?
оба-на! БЛОНДИН?!
а что вообще-то бывают в китае светловолосые ? хотя бы маленькие детишки?
да нет, не блондин, конечно, просто маленький :)Потемнеет ещё :)

светловолосых не бывает. Бывают зелёноглазые, но очень редко и они сами свой цвет глаз не жалуют.
то есть детишки - пусть не беленькие но такие вот светлые - есть?
а вот у них, я так понимаю, например и блондинки не выхывают восторга (как, скажем, это у турок)
т.е. они любят свой тип, а не то, чего у них нет
(я, наверное невнятно спрашиваю)
всё део в том, с чем связано вот такая светловолосость - возможно, это просто возрастное, а возможно, что и некая недостаточность, обусловленная, например, лечением во младенчестве и так далее. Есть ещё множество поверий и поветрий, - например, в деревнях жёлтоватый оттенок волос "соломенность" воспринимается как признак болезни и так далее.

Насчёт блондинок - не то, чтобы не любят, многим нравятся и блондинки, и голубоглазые. Но многим и не нравятся - светлые глаза кажутся неприятно мелкими, без выражения, "как у персидской кошки", что не есть положительная коннотация :) Всё, как всегда, решает тонкое соответствие - вписывается чужой со всеми своими особенностями или не вписывается. Если вписывается - его принимают таким, какой он есть, если не вписывается - то вся его "нетаковость" раздражает, вызывает отчуждение.