взгляд..

Дорожное. Четыре апрельских фото.

Это всё ещё недовыложенная серия фото с поездки на Стену в середине апреля. Архив уже разобран и практически упорядочен, хотя, не скрою, отснять всё это было гораздо проще, чем обработать :) Собственно, городские картинки можно и не выкладывать - чего в них особенного? Но наверное, тем, кто в Китае никогда не бывал, может оказаться интересно как раз то, что для живущего тут давно стало обыденным и не привлекающим взгляда. Кроме того, я как-то пообещала liza_bam выложить немножко уличных сценок.
Вот, под настроение. Все фото сняты из автомобиля, через стекло, так что на картинках есть артефакты обусловленные обстановкой съёмки - следы капель на стёклах, искажение, дым над пепельницей.. Критика приветствуется.





  • Current Mood: головокружение без успехов..
  • Current Music: "Трансвааль" Олег Медведев
"там" - это в Китае? В Пекине? в текущем отрезке моей жизни? я не очень поняла вопрос..
off-topic
А вы были в Даляне? У меня сейчас выбор: поехать на недельку в Далять или в Пекин.. Хоченся услашать мнения "очевидцев" :) Можно комменты ко мне в Журнал.
Re: off-topic
а смотря чего Вы хотите. Если хотите моря, тихого места, неспешной жизни и свежего воздуха - поезжайте в Далянь, если хотите приобщиться к столичным радостям - то в Пекин..

Я, правда, не знаю, насколько сейчас в Даляне купально, но, уже не должно быть холодно в любом случае.
тем, кто в Китае никогда не бывал, может оказаться интересно как раз то, что для живущего тут давно стало обыденным и не привлекающим взгляда.

Да, вид китайцев, как то почти сразу перестает привлекать внимание и становится обыденным.
ты знаешь, просто разные фотографы выбирают разные объекты для съёмки. Я вот несколько раз ловила себя на том, что видя какую-то сценку, думаю - это сняла бы Юля Брмр, а вот это Касай_стрэй, а вот это понравилось бы Ксюшке.
Самое смешное, что если бы та поездка не была бы по сути первым выездом с новой камерой, я не щёлкала бы практически всё, что видел глаз, ну, а нащёлкав, может, и не стала бы выкладывать - просто вот настроение такое сегодня - захотелось :)
Нация велосипедистов :-)

летнее утро --
лихо правит великом
бабушка в шлеме

(у нас без шлема ты не можешь кататься на велике :-))
уже не в той мере, как раньше. самый пик велосипедного бума пришёлся на конец 80-х.

а бабушка на велике не катается, что ты! она внука на трёхколёсной велотележке везёт :)
Интересно...
По духу похоже на мою серию "Бегом по"
Быстро, довольно резко и обрывочно. Но - комплексно.
дык обстановка обязывает - пока навёл, пока снял - и твоя машина уже уехала и натура разбежалась..
Так что - старайся, не старайся - а пока у мекня получаются вот именно такие кадры - обрывочные и с кучей того, чего хочется избежать..

Собственно, искусство репортажной съёмки как раз и состоит в том, чтобы фиксировать ту реальность, которой ты не можешь управлять на уровне постановки. От техники тут кое-что зависит, но большая часть всё-таки определяется умением и личностью фотографа..
Как обидно... а я не вижу картинок
это из-за падения московских серверов, обнови страничку ещё раз - у меня уже всё наладилось..
эх! скоро и для меня эти уличные сценки станут обыденными...
к первой фотке:

1. в чём суть спора бабушки? просто интересно бабушки всех стран сварливы одинаково или нет? :)
2. увидя номер машины в кадре, у тебя нет инфы, что означают литер сразу после иероглифа 京? просто порядковый литер или по нему можно привязаться к местности, где были выданы номера? и вообще любая инфа о машинных номерах, классифицация итд...
заранее спасибо
Re: к первой фотке:
1. тайна покрытая мраком. Я даже не знаю, ругалась ли она или просто что-то отвечала.. С того места, где мы стояли, голосов не было слышно.

2. насчёт литера - полагаю, что просто порядковый, а вот иероглиф как раз чётко говорит о местности, к которой машина преписана, тот номер, что на снимке, пекинский.
Я ещё умею различать военные номера, они делятся по огругам и используют в своих кодах циклические знаки :-) А также - дипломатические машины - иероглиф "посол".
Мне понравилась фотка со стариком (хотя, ему наверное лет 55..?).
Вообще, в Китае мне нравятся старики, спокойные, аптимистичные, правильные, всякое там ушу-мушу...:) Люблю слушать их поучения, чувствую себя при этом- таким маленьким кроликом...:))
старику, думаю, всё-таки побольше, чем 55. Впрочем, старение зависит тут от образа жизни и здоровья. У меня есть знакомые профессора университета, супруги-одногодки, они часто воспринимаются незнакомыми как дочь и отец, а дело в том, что муж более довольно тяжёлой формой сахарного диабета, а жена невероятно энергичная, следящая за собой женщина, она продолжает работать, хотя по всем параметрам должна бы выйти на пенсию.
Поездка в Китай
В первый день после Стены - Олимпийская деревня и музей восковых фикур династии Мин... я не знаю что такое Олимпийская деревня, но музеи восковых фигур наводят на меня тоску :(

(Вот вы возвращаетесь же к этому посту, на вопросы отвечаете... удивительно:)
Re: Поездка в Китай
ой! не туда куда-то вставилось :(
Поездка в Китай
е! с турфирмой все сраслось! :)) По деньгам тоже! :) осталось срастить по работе..
вобщем если я еду, то с группой (это значит, посадка на поезд, отель, еда и пр. уже есть) - но я от них буду активно отщепляться! думаю, повсеместно буду отщепляться!:)) ой! ну хоть что-то проясняется :)) как здорово, что на поезде, а не на самалете! :))