Красивые!

Но, вот и у тебя, как и у меня, некоторые - не резкие.

А ты как на резкость наводишь?
(на Каноне у меня все просто - 8 квадратиков - и выбираешь. А на твоем как?)
ты знаешь, я в общем, отчасти оговорила, что фото апрельские не только для "сезонности", но и в качестве некоторого самооправдания - то, что фото нерезкие, отчасти связано с моей тогдашней (сейчас в меньшей степени) непривычкой к новой камере. У неё хороший автофокус и есть такие приятные фичи, как "фокус одним касанием", "ручной фокус", "фокус-лок" и так далее. Однако, не всегда можно снять хорошо, например, когда нехватает света, или в условиях сложных, для автофокуса - шевелёнка, высокий контраст, отражающая поверхность и так далее. Тогда я только-только понимала эти моменты (на экране ЖК-монитора всё хорошо смотрится), а теперь потихоньку научилась. Но старые снимки остались :). Вот если бы у меня сейчас была бы возможность снять эти цветочки - я бы пересняла, но апрель прошёл, а голубеньких у меня не так уж и много, так что пришлось постить всё, что есть :).

Но, иногда и сейчас есть эта проблема с фокусом - сейчас она выглядит так - шевелёнка на большом зуме в условиях недостаточного освещения. Если есть возможность, я делаю несколько кадров - ну, а нет, значит нет.. Будем учиться задерживать дыхание :)
смеёшься, да? :) у нас снег-то и не лежит, его выдувает :) ну, если считать за холодно время года то, когда вода замерзает, так оно у нас заканчивается максимум в середине марта :)
А-аааа!!! Рододендрон!! :))) Обалдеть!
На первых фото - такой цветочек в Забайкалье растет, там его багульником называют.

Спасибо. Знаешь, таким родным сразу повеяло... Я этих цветочков 10 лет уже не видела.
Те, что на первых трёх - сняты под Великой китайской Стеной, те, что на вторых двух - в парке Возвращающегося Дракона, а на последних - за моим домом :)
очень тонко подобрана последовательность сообщений. это, цветочное, дезодорорует следующее, туалетное :)))
однако их многое объединяет - и то, и другое - выполнение обещаний :)
Даже пахнут :))

а в Китае растет сирень7
да, в Китае есть сирень, но слабенькая, у меня где-то завалялся прошлогодний снимочек, но там честное слово, не на что смотреть..
Багульник, однако!
(в смысле, не болотный ;)
ох, не болотный :) это под Стеной снято, прямо на склоне.. Я всё подбираюсь к тем фото, уже фактически на финишной прямой :)
спасибо! хотя эти и не самые лучшие. есть ещё давешние пчёлки и мушки на шиповнике, есть розы и апрельские ещё цветы персика - много, очень много цветочных картинок.. но скучно ведь - надо чем-то более информативным перемежать :)
Красота невероятная. Лиловое, голубое - самые нежные цвета.
да вот как-то синеньких цветочков у меня не много нашлось.. Хотя розовые, красные, жёлтые - в большом количестве. Надо бы ещё белые выложить - яблони и сливы..
понравилось

я люблю этот цвет :-)
я тоже. Вот только почему-то вокруг не очень много объектов живой природы такого цвета :) мне всё больше желтые и красные попадаются..
Ага... и цветами налюбовалась, и по фотографии чему-то поучилась, спасибо:)
Только у меня никакого фокуса вроде нет в камере. Она сама фокусируется как-то. Только бы ручками своими не трясти,и все в порядке будет.
Ну, что ты, Оля! У твоей-то камеры как раз есть какой угодно фокус! Она будет покруче всего того, что тут обсуждалось.
Вот, почитай эту статью:
http://photo-element.ru/ts/canon/300d.html
и своё руководство пользовательское, там наверняка всё это описано.
рододендрон замечательный!
и фиалку, я тоже вроде признала.. а вот второй цветочек даже и на знаю...