КошЬ

Два китайских туалета для hp_alimov

который ведёт замечательный проект "Сосуды тайн: туалеты и урны в культурах народов мира".
Сельский туалет в деревне 西珊子村 (Сишаньцзыцунь) провинции 河北 (Хэбэй) и туалет одного из ресторанов, специализирующемся на морепродуктах в городке 赤城 (Чичэн) провинции 河北 (Хэбэй).


Сельский туалет, устроенный довольно остроумно - позади здания расположена траншея-фекалиесборник, из которой извлекаются по прошествии времени переработанная в однородную массу органика для использования в качестве огородных удобрений. По словам хозяйки двора, в траншею добавляют "санитарные препараты" уничтожающие кишечные инфекции, рекомендованные организациями, занимающимися санконтролем. Подойти к траншее не удалось, так как она со всех сторон заслонена примыкающими стык в стык стенами соседских туалетов.
Ниже внутреннее устройство женской части. Думаю, в мужской всё то же самое.




Миюньский туалет. В общем, устройство, типичное для городского туалета более-менее крупного ресторана.



Раковина в умывальной части туалета. Красными иероглифами надпись: "нажмите для вызова воды". Справа - керамический горшочек с курящейся ароматической палочкой.
Горшочек с палочкой больше всего растрогал :-))
Ну, сельский туалет очень приличный. Это частный или там общественные в такой чистоте содержатся?
частно-общественный :) он во дворе, но не в закрытом дворе, можно пройти и всё такое.
Думаю, в мужской всё то же самое.
Наивная девушка! В мужских туалетах есть приспособления, которые вам и не снились: различные писсуары - устройства для справления малой нужды стоя. Иногда интересные: нигде, кроме Пекина, я не видел, чтобы в писсуар накидали каких-то шариков размером с яйцо. Оказалось, это ароматизаторы... механического действия.
А в любимом сотрудниками посольства ресторане на канале, где отменно кормят и подают пекинскую утку, а обнаружил психологически чрезвычайно изощрённое приспособление. Даже не знаю, как рассказать, смущаюсь...
Но всё же расскажу.
В тамошнем туалете я обнаружил на дне писсуара сидящую слева от сливного отверстия муху. Вы догадываетесь, какое действие совершаешь практически рефлекторно? Правильно, пытаешься в неё... пардон, попасть, потом уже думаешь, зачем.
И тут обнаружилось, что муха - рисованная.
Я стал думать, для чего же было рисовать муху на дне писсуара, для забавы, что ли? Ну, возможно, и для забавы, потешить дорогих гостей. Но мне показалось, что не только для забавы, а и во избежание лишних брызг.
А главное, это не могло не сработать!
:)))
с мухой - это довольно старый приём. Дабы не промахивались. Я не думаю, что в сельском туалете стали бы делать писсуар. В принципе, если бы мне было так уж интересно, я бы зашла туда, конечно, но мне было занимательно не до такой степени :)
Ха.
А у меня где-то есть туалет в Болотном - деревня на полпути в Новосибирск и туалет в одной из кофеен Иркутска ;)
И ты думаешь, что дорогой единочаятель Алимов откажется от твоих снимков и рассказа по какой-то неведомой нам причине? :) выкладывай - и ссылку ему :)
Туалетные воспоминания. В Германии в 70-х гг. в турпоездке зашли в платный туалет. Платность была не зряшная - после каждой дамы служительница заходила в кабинку и протирала крышку унитаза. Но при этом она, узнав, что мы из России, не переставая, учила нас не бросать вату и другие предметы в унитаз и приговаривала, что именно русских надо этому учить.
она, наверное, и про другие народности так бы сказала :)
мне очень нравятся эти туалеты, очень опрятные)
видимо, эта деревня вообще была аномальной :) поездка та оказалась для меня источником одних положительных эмоций, хотя не скажу, что это была какая-то особенно показательная деревня..