взгляд..

Немного китайской деревни

фото апрельские.


учётчик и дежурные на трассе.

На красном лозунге приглашение проезжающим посетить ресторан и отведать местной водки и традиционных деревенских закусок, можно на месте, а можно и навынос. А вовсе не призыв "крепить трудом" или "догнать и перегнать". И это почти для каждой деревни типично, если она хоть сколько-то вблизи дороги - обязательно будет выстроено вполне современное здание ресторана и небольшого постоялого двора для праздно проезжающих и профессиональных шофёров.


охранник с собакой.


картины мирного труда.


контроль на въезде в деревню.
  • Current Mood: лето за окном
  • Current Music: птицы
это у них субботник на 22 апреля?
:)
да нет. Это они всегда так живут. А про 22 апреля и не знают даже.
а кто эти люди по национальности?
Я не смогу совершенно точно ответить на этот вопрос - я к ним в шэньфэньчжэни не заглядывала :), но в провинции Хэбэй в непосредственной близости к столице, насколько мне известно, нет мест компактного проживания национальных меньшинств, поэтому с большой степенью вероятности это - ханьцы, то есть этнические китайцы.
первая мне понравилась

хороший образ

молодец!

:)
спасибо!

Кстати, я только сейчас разглядела, что там на красном лозунге написано, а там приглашение проезжающим посетить ресторан и отведать местной водки и традиционных деревенских закусок можно на месте, а можно и навынос. Вот так :) И это почти для каждой деревни типично, если она хоть сколько-то вблизи дороги - обязательно будет выстроено вполне современное здание ресторана и небольшого постоялого двора для праздно проезжающих и профессиональных шофёров.
сердце сжимается.
ага.
как будто давно-давно уехала из дома.
мне кажется, что ты попадёшь в Китай в этом - максимум в следующем году :)

кстати, у меня есть ещё и обочины дорог в деревенских местах и просто деревенские жители..
А чего тебя носит по деревням? Ситчик продаешь?
да вот, понимаешь, съездила один раз (ну, два, два!), а шуму в ЖЖ развела, как будто там и живу :)

просто картинок много, а выкладываю медленно.
:))
Когда я был в Китае в 1992 году, то среди всего прочего меня поразила поголовная занятость - несмотря на то, что китайцев действительно много, каждый человек старше 10 и младше 60 лет (на мой субъективный взгляд) что-либо делал. Праздно шатающихся или сидящих на скамейке и "плюющих в потолок" я не видел :)
Re: :))
правильное в целом наблюдение. Из которого вытекает несколько моментов - здесь зачастую ищут не человека для работы, а работу для человека, причём в государственном масштабе. В итоге получается, что заняты в общем, все, но эффективность труда каждого не особенно высока. Такая вот хитрая вилка.
вкусно!..
очень люблю фотографии, где представлена обыденность людей... ))
а вот некоторые из моих френдов считают, что снимать людей, если нет на то их прямого согласия нехорошо. Я вот пока снимаю, мне кажется, я не желаю этим людям зла и то, что показываю в своём журнале эти лица, не нанесёт их обадателям никакого ущерба.
что за контроль?
бобло за проезд берут?
или фэйс-контроль:))
записывают номер, если машина остановится в деревне, чтобы взять денешку за стоянку и определить место для стоянки. А если стоять не собирается - пропустят так :)
Замечательные фотографии!
С похожим транспарантом встречали моего свекра в его прошлый приезд. Причем написали по-русски: "Добро пожаловать российскую делегацию!" (это не я опечаталась, так и было написано) В зале, где он читал лекцию, тоже была надпись "Лекция академика ***". Любят они это дело - лозунги всякие вывешивать! :)
"Добро пожаловать российскую делегацию!" - отлично написали :) дело в том, что в китайском как раз так и будет, они просто буквально перевели на русский привычную конструкцию. А лозунги вывешивать это потому, что в китайском через это проявляется и уважение к принимаемой стороне и объявление о событии :)
Фотографии повседневной жизни точно так же интересны, как цветочки или пейзажи. Так же, как туалеты. А что, вот такой контроль - в каждой деревне?
спасибо за интерес, Светлана Валериановна!
Нет, не в каждой, а только в тех, которые расположены таким образом, что там есть возможность припарковать машину не на обочине, а в самой деревне, ну, и есть спрос на такую парковку, иначе было бы довольно бессмысленно заводить отдельного человека для учёта.
Интересно, и лучше один раз вот так увидеть ... :-)
вообще людей снимать интересно. Ещё и потому, что никогда точно не знаешь, что у тебя окажется на матрице. Ведь реальность меняется быстрее, чем камера успевает её фиксировать :)