взгляд..

Старик

продолжаю серию деревенских фото, снятых в апреле.




  • Current Mood: голова тяжёлая..
  • Current Music: театр Олди
о!
просто старик и море
или "ель колонель но тьене кьен л ескриба"
не, елей там не было. только сосны :)))

но дед был строг и улыбчив.
Знаете, дорогая china_cat, пора уже с Вами разобраться! Ваших фотографий насмотришься и нестерпимо хочется в Китай! И как быть???
А по утрам, он практикует семейную разновидность тай-цзы.
эти фотографии требуют перевода, т.к. они на китайском языке
дык чего там переводить, дорогой Костя? "понаехали, понимаешь, городские на своих машинах, никакого порядку! пойду-ка, поучу!" вот и весь перевод :)
початохранилище

а на 2й и 3й он (старик) печалится, что початки все собрал и осталась голая земля.

Правильно я понял?

:)
А дедушка видел, что ты его фотографируешь?
Пора уже не фотографиии выкладывать, а очерк писать на их основе. :)
честно говоря, представляю с трудом, что там можно написать. Избранное деревенских фото с парой слов я скоро положу в ол_чайну, это, собственно, для неё в основном делается. Надеюсь, будет хорошо..
Очень люблю фотографии о повседневности, Старик хороший, только какой он старик? Ему лет 60? Разве это старость? А почему у него кукурузные початки во дворе сложены, как дрова? А когда зима, разве они не замерзнут7
старик - ему лет 80. передвигается очень медленно, палка у него не просто так. Да и дочь у него под 60, наверное, жаль, не сняла их вместе.
А кукуруза высушенная, так и хранится всю зиму. Там это один из самых важных продкутов питания - рис покупной, а кукуруза своя.
(Anonymous)
Спасибо большое, отличный дневник. Это касается не только данного вопроса а и всех тем о которых Вы пишите, т.е. если и забиваешь голову, (возможно не полезной) информацией, но!, очень интересной и самое главное приятной.
(как пить горячий шоколад :), мозги отдыхают)
спасибо большое :) когда я впервые прочитала этот комментарий, у меня было странное чувство - именно в тот день любое напоминание о шоколаде воспринималось как тайное знание :) Сейчас немного попустило. Надеюсь, через некоторое время Вы поймёте, что я имею в виду :)
простите, я не по теме
вы же живете в Пекине?
не могли бы вы кое что подсказать

мы с ллемуром с 30 июня на недельку собираемся в Пекин
хочется там кроме все экскурсионного немного пошопить для себя в плане легкой летней одежды в каком-нить большущем торговом центре
но где-то в очерках о Китае вычитала, что с ассортиментом в магазинах там довольно специфично и все вещи европейского производства очень дорогие (даже если это не бутики с одеждой от всяческих дизайнеров и модных марок)
это так? как там с выбором?

и еще очень очень интересуют пекинские блошиные рынки :)) вы были там?
прардон, если вопросы глупые
Несколько вопросов, чтобы Вам помочь:
1. что такое вещи европейского производства? В Китае нет ничего импортного из одежды по доступным ценам. Тем более, что львиная доля вообще всех тряпок в Китае же и производится.
Таким образом, чтобы мне Вам помочб советом, нужно получить немного информации - что Вы хотите купить? Какие у Вас размеры? Последнее может оказаться важным, если размеры очень специфичные - например, очень высокий рост или достаточно большая грудь, тогда нельзя в чисто китайское место, даже если что-то приглянётся, оно окажется, скорее всего, неподходящего размера.

2. в Пекине нет блошиных рынков в том виде, в каком мы привыкли к ним по России или Западу. Но в Пекине етсь улица антикварных вещей и прочей радости дя художников, там можно купить и подделки под старые вещи и подлинные старые вещи, даже прошелшие сертификацию (это не сильно влияет на цену, всё равно надо торговаться).

В принципе, могла бы составить Вам компанию, если договоримся и я буду в эти дни свободна (вероятность высока). Заодно поучилась бы у Вас снимать :)