взгляд..

По обочинам дорог. В городе и сельской местности

Ещё чуть-чуть апрельских фото с поездки на ВКС. Это последние с присутствием людей, как бы в продолжение вот этого поста, остались только всякие деревенские постройки и сама стена. Я уж всё подбираюсь и подбираюсь к основному архиву и всё никак не могу подобраться. Видно, надо сперва выложить то, что надо было давно выложить, а потом уже надкусывать основной пирог..
Итак - очеловеченные обочины. Все фото сняты из движущегося автомобиля, так что - простите, если качество где-то хромает, всё-таки мой аппарат не зеркалка, так быстро снимать не умеет. Первые три - сельская местность. Лошадки - это туристов и отдыхающих катают, потому в таком разноцветно-этническом.





Теперь город. Небольшой городок Чичэн (赤城) в провинции Хэбэй, примерно километров 100 на северо-запад от Пекина.



  • Current Mood: жара, однако, жара..
  • Current Music: 茶花姑娘
Добралась наконец твои фотки посмотреть! На работе без картинок у меня инет. Наслаждаюсь! И еще главный пирог впереди, что же это будет, предвкушаю:)
знаешь, когда щёлкаешь и щёлкаешь, и объект достойный и много в общем удачных фото, всегда встаёшь перед дилеммой - выбирать самые-самые или потихоньку выложить все - вдруг те, что не нравятся тебе, понравятся кому-то? В итоге роказываешься перед неподъёмным архивом, который совершенно неизвестно, с какого угла надкусить. Поэтому я всегда стараюсь найти какую-то логику, объединить в небольшие (подъёмные) серии, и всё равно катастрофически не успеваешь проваривать картинки в сеть, ибо снимаешь-то всё равно быстрее :)

А тут и рефлексия - только её не хватало! - а может, ну, его нафик совсем? кому они нужны, эти картинки? и так далее.
В итоге ещё и замолкаю на некоторое время. Одним словом - с какой скоростью не беги, всё равно я всего не успеваю. С другой стороны, я же ещё и придерживаю, стараюсь не надоесть совсем однообразными сюжетами, при том, что склонна западать на одну тему, и разрабатывать её внутри себя, как жилу - пока дно не покажется, а отработанным внутри себя материалом делиться не всегда получается, потому, что ты-то сам уже убежал куда-то..
Короче, всё у меня не как у людей.
Не знаю как другие люди, но хоть я и только начала печь свои пирожки, все так похоже:)
Но я кое что поняла. Есть, есть люди, которым интересно. Комменты не обязательно пишут. Потому что ну не станешь же каждый раз писать - понравилось, хорошо, замечательно. У тебя, у Тани - фотки такие, что хочется молча смотреть и вздыхать тихонько. И учиться. И не только мне конечно.
А с фотками я уже зашилась! года не снимаю. И тоже не знаю каждый раз - все выкладывать, то, что получше или как. Но мне проще - я нашла таких же фанатичных любителей снимать города и дома, которым интересно все. И мне их снимки интересны. Сообщество у нас замечательное. И с темой все ясно:) Но тоже хочется попробовать и пейзаж, и людей... короче , за все хватаюсь, и толком пока ничего не выходит:)
я вовсе не напрашиваюсь на комплимент и не кокетничаю. Хотела бы уйти - давно бы ушла, ничего не держит, просто надо как-то сосуществовать с самим собой, приходить в гармонию, вот я и стараюсь соскучиться, чтобы вкуснее было общаться :)

мне кажется, френды удже привыкли и не переживают (что хорошо, потому, что ни малейшего смысла и практической необходимости в переживаниях по поводу моих отсутствий нет).
А я ничего и не имею в виду кроме того, что сказал.
Мне нужны твои картинки. 8) Ну и твое присутствие само собой ;)
Жизненно... Напоминаешь мне про то. что надо вчерашнюю историю описывать.
Томские трущобы... Преподаватель философии на пару со мной и беседы минут на 30...
И фото опять же.

4, 5 напоминает о том, что я ж сильно засиделся здесь...
А 1 и 2 говорит о том, что надо и лошадей выложить вчерашних, с одной из площадей 8)
ну, вот и хорошо, что напоминает и вызывает ассоциации. И пиши - про томские трущобы интересно.
Хэппенинг
Задержался дольше всего на третьей фотографии.
Секундое замешательство было вызвано фантомом трущобности и сочувствием к особе в куртке небесного цвета.
Внимательно приглядевшись, отметил, что все детали, даже незначительные, вливаются в несколько систем, несут собственные функции. Предметы гармонируют между собой на фоне первично казавшейся безхозяйственности.
А что Вас заставило запечатлеть на камеру такой хэппенинг?
Re: Хэппенинг
очень часто, снимая жанр, снимаешь не то, что впоследствии оказывается снято :) тем более из движущейся на изрядной скорости машины. Но тут довольно простой случай - снимался традиционный деревенский дом в контрасте с опорой мобильной телефонии. Разумеется, контраста особого не получилось - так как масштабы съёмки не те, но всё-таки. С другой стороны, там много от деревенского быта, близкого к русскому южному селу, моя бабушка вполне быстро бы сориентировалась, где там у них что и для чего. Собственно - вот поэтому и сняла :)