взгляд..

Музей в Парке Житань 日坛

Сам музей маленький, из двух небольших зальчиков, безлюдный и бесплатный. Но очень уютный, с ковровым покрытием на полу и окнами под потолком, пропускающими достаточно солнечного света, чтобы не включать подсветку. Я сняла там всего несколько экспонатов, жертвенные сосуды (новодел) были уж больно нефотогеничны. По стенам висела графика - ритуал поклонения Солнцу и костюмы императоров цинской династии. Обливная черепица и дворцовый керамический сосуд в виде пекинеса хороши.
На последнем фото - дверь - не удержалась, так она мне понравилась..





  • Current Mood: небо, облака, жара
  • Current Music: кондиционер
нет :) совершенно открыто. Я там вообще одна была. Зашла, разулась, бросила в угол сумку, а потом и сама бросилась на пол, так как только с низкой точки стёкла витрин не бликовали..

Кстати, у тебя как со временем? надо бы нам встретиться и хотя бы переговорить - насчёт чая для Жанны.
Красиво :)

Маленький оффтопик - может, просветите насчёт одной китайской пословицы?
Есть известная фраза "Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо тебя проплывёт труп твоего врага". Нет ли у неё в китайском иронического подтекста (вроде "после дождичка, в четверг")?

Вы знаете, мне ни разу эта пословица не попадалась в речи. Я спрошу, есть ли такое изречение вообще, а то ведь и "чё - по-китайски "жопа" - не имеет к китайскому никакого отношения :)
Расчудесные экспонаты! Сначала подумала, что это лев, потом уши разглядела. 8-()
и хвост, Дина, хвост! :)

надо будет и остальные фото оттуда же выложить, они хоть и не музейные, но всё равно очень в тему бы получились.. Ну, ничего, потихоньку выложу :) а ещё Стена! а ещё пекинские парки и улицы, по которым мы гуляли с Лютик! ох :)
это круглое - тоже черепица?
конечно!
я потом выложу фото, на которых видно, как и куда это крепится на круше. Там и по сей день такого же типа черепица, а ещё с потрясающими драконами на уголках - вот дойдут руки и настроение - всё посмотрите :)

а ещё у меня есть снимок из традиционной чайной, там аспарагус посажен в горшок, сделанный из вот такой традиционной черепицы..
Это тот, который построен на месте храма Солнца и расположен недалеко от русского квартала?
ну, "прям русский квартрал" :) хотя, да, это тот самый парк Житань, который рядом с Ябаолу. Но только музей не на месте храма Солнца, а на его территории, храм Солнца большой, а музей совсем маленький, притулился в уголке парка, его ещё надо найти..
Напомнило небольшую выставку картин в одном деревнном доме у Байкала 8)
это занавесочка что ли на последней фотографии?
Антоха жалуется, что умирает от жары, а от ваших фотографий веет прохладой! :)
это обманчивое веяние :) у нас тоже жарко, хотя если день не влажный, то это переносимо.
(Anonymous)
и снова я со своим надоедливым оффтопиком
мы оказывается прибудем в Пекин утром 8-го
сильно тревожить мы вас не хотим, но с удовольствием прогулялись бы с вами на, например, Люличан :) позвоним, когда отбегаемся по фототехнике и определимся с планами, хорошо?