взгляд..

Майские прогулки в парке. Люди.









Последнее фото - очень не хотела, чтобы заметили мой интерес, снимала проходя мимо, с груди, совершенно не прицеливаясь..
  • Current Mood: будет ли нынче дождь?
  • Current Music: птицы
да, последнее фото - а что там за кенгуру на крыше у него над головой?.. )
понятия не имею, что это такое, но думаю, что какая-нибудь тарелка, и может, даже не этой крыше, а где-нибудь ещё дальше :)
Ляпота :-)
Мне мальчик на роликах больше всего понравился :-)
мне тоже :) и вообще этот парк - неисчерпаемый источник фото-моментов. Там за четверть часа столько всего можно увидеть.. И люди всегда такие славные, наверное, там аномалия какая-то :)
такие теплые фотографии у тебя получаются, Ириш:)
И де ты такое находишь? Очень красиво. А у меня, похоже, штампы насчёт Китая. С одной стороны, расстрелы массовые прилюдные, коммунисты и красные знамёна, а с другой - небоскрёбы, компьютеры, прогресс. Ир, есть что-нить у тебя эдакое большое очерковое? Хотса узнать всё с первых рук.
>И де ты такое находишь?
В парке через дорогу, в двух минутах ходьбы от дома..
>С одной стороны, расстрелы массовые прилюдные, коммунисты и красные знамёна, а с другой - небоскрёбы, компьютеры, прогресс.
В российской прессе какой только фигни сейчас не публикуют - я просто устала уже опровергать.
Но, как ты сам понимаешь, пока не поинтересуешься вопросом пристально, настоящих знаний не приобрести. Это не только в отношении Китая верно.
>Ир, есть что-нить у тебя эдакое большое очерковое? Хотса узнать всё с первых рук.
Ты знаешь, Миш, я как-то очень нерешительна в этом вопросе, потому, что очерк предполагает обобщения, а меня сознание невозможности высказаться сколь-нибудь полно (я очень быстро утомляюсь и утрачиваю необходимую ясность изложения) очень сильно удерживает от того, чтобы начать говорить. Ибо сказав что-то, понимаешь, что на самом деле, ты отдалился от цели ровно на столько, сколько ты сказал, в общем, заболеваю я от этого.

Есть вот некоторая попытка что-то такое вякнуть по теме, но она не удовлетворительна к твоим запросам, однако, ничего большего я тебе не могу предложить:
http://world.lib.ru/c/chudnowa_i_w/si_gu_xiang.shtml
http://world.lib.ru/c/chudnowa_i_w/yujiashan.shtml
Душевно... Люди, всегда душевно 8)
Надо мне в пику тебе дядеденьку выложить ;) В понедельник снял
Да, очень интересно - вроде бы и совершенно другой мир, а вроде бы ничего непонятного. Наверно только есть трудности перевода?
люди, в общем, везде люди :)

а трудности перевода в каком смысле?
Я имею ввиду не языковые, а трудности связанные с менталитетом. Можно ли с китайцами посидеть на кухне до утра и проболтать ни о чем?
всё зависит от отношения между болтающими. Но на кухнях тут сидеть не принято, кухня для приготовления пищи и больше не для чего, едят в столовых. Перемывать кости всем на свете и переливать из пустого в порожнее прагматичные китайцы не любят, а вот в карты поиграть или в мацзян, в китайские шахматы, облавные шашаки - очень даже, и разговоры, конечно, но не под водку, под игру, а горячительное и прочие алкогольные - исключительно под хорошую закуску (хорошая - не значит дорогая, а значит вкусная и обильная).