КошЬ

Объезжая Тяньаньмэнь

..воскресные фото. Сняты вечером, освещения было недостаточно, да и сделаны они из окна движущегося автомобиля, так что большой чёткости ждать не приходится, хорошо, что хотя бы так..
Минут пять стояли в пробке по случаю ежевечерней церемонии опускания главного флага страны (второе фото), пропускали караул. Примерно то же самое можно видеть каждое утро на рассвете (летом у нас восход солнца примерно в половине пятого, значит тогда), а вот опускали флаг примерно в семь вечра, начале восьмого. Впрочем, это всё так, для сведения. Таксист, который нас вёз, очень гордился, ибо поприсутствовал при этом, да ещё с кучей иностранцев в машине, и потом он так старательно отклонялся всем корпусом назад, чтобы дать мне возможность сделать несколько кадров, я уж испугалась, не влетим ли на повороте в какого-нибудь авто-собрата старенькой Сяли.
Так что, спасибо шофёру за то, что эти картинки были сделаны.



  • Current Mood: вечер и тяжёлая голова, вечер..
  • Current Music: "Начало цитаты" Зимовье Зверей
Вторая - просто произведение искусства.
со второй всё бы ничего, жаль, флаг нерезкий, и резче его сделать я пока не могу :( Он, в общем, тоже двигался, хотя я на него фокусировалась, когда снимала..
Знаешь, а мне нравятся фотки из движущегося автомобиля. Первая по-моему очень удачная. Я тоже люблю снимать так. Только моя камера совсем не размывает почти почему-то. Вернее, никогда не получается сделать в меру размыто, или совсем все смазано, или четко как со штатива на любой сокрости.
собственно, размыть фон не то, чтобы сильно сложно - просто надо фокусироваться точно на какой-то один объект при максимально открытой диафрагме. Я не знаю, как у тебя там фокус работает - прочитай в руководстве, наверное, есть всякие возможности им управляться (то есть - у тебя-то точно есть). Ещё - попробуй поснимать с различными приорететами - приоретет диафрагмы, приоретет выдержки, приоретет затвора (или как он там называется? у меня голова сейчас совсем не варит :()
у мыльниц (камер с несъёмной оптикой) затвор устроен иначе, и работает не так быстро, как у зеркалок, особенно в недостаточном освещении и при движении объекта, тут может спасти только светосильная оптика, да и то не всегда.
я пока на автоматическом режиме спорт снимала только. с приоретами вообще еще не пробовала снимать. вернее, пробовала, но ничего не поняла все равно:)
не знаю как называется правильно:) Режим Р у меня он. Автомат, но не совсем. Можно подстраивать баланс белого, чувствительность, сдвиг программы делать. Или глубина резкости еще мне нравится режим. Пейзажи лучше с ним выходят обычно, если большой обзор или сверху откуда даль снимаешь. А все эти приоритеты диафрагмы и выдержки никак не доберусь освоить как надо еще.
да я вот осваиваю потихоньку, но когда юдей снимаешь, или сценку уличную, настраивать совершенно некогда, можно снимать только на автомате с непрерывным фокусом, иначе пока настроишь - объект из кадра упорхнул :)
из меня папарацци никудышный пока:) не могу камеру наводить на людей и все! но борюсь с собой, сегодня вот мороженщицу скучающую сняла:)
ничего. всё у тебя получится. Тут главное - спокойно к этому относиться, занервничаешь - объект это почуствует, и ему не понравится :-) а когда спокойно - то ничего страшного, очень мало есть людей, болезненно воспринимающих съёмки.
ты меня вдохновила:) сегодня сняла топтунов у резиденции сына нашего президента,и кусок этой резиденции:) Один из охранников направился было ко мне, ноя с важным видом стала снимать что-то рядом, и он отстал:)
Приоритетов только два - приоритет диафрагмы и приоритет выдержки. При максимально открытой диафрагме тоже чревато: при этом будет максимально короткая выдержка, и если размывка с движения и фон на том же расстоянии, что и фокусируемый объект, то выйдет фон как раз резко, особенно при хорошем освещении.
ой, прости. Это у меня голова совсем не варит. Ну, тут ещё встапают в силу чисто цифровые законы - скорость срабатывания затвора у мыльницы и зеркалки разная, поэтому снимать в движении и движение - очень это непросто. Получается далеко не всегда то, что хочется, особенно если погода не очень и света мало. Вот, вчера было такое, знаешь, белое небо, а в шесть и дождь пошёл, весь день снимала, сейчас просматриваю снимки - очень мало достойных, придётся фотошопить, когда научусь :)
Знаешь, мне кажется если на первой фотография вашего лидера была резкой, было бы очень классно. Получилась как бы фотография со смыслом))) Все движется, меняется, а он как был так и есть.
А вообще, фотографии понравились.
насмешила словами "фотография вашего лидера" :))

но ты, конечно, права, я так и думала, но получилось смазанно, хотя как раз на портрет я и фокусировалась.