smile_cat

Внеклассные занятия

май. Всё тот же "Парк Возвращающегося Дракона", бесконечный источник моего фотовдохновения.
Чему учат в китайской школе? Много чему, полезному и не очень, в числе прочего - учат правильно запускать воздушного змея. А кто научит лучше мастера?





  • Current Mood: никого не пощадила эта осень..
  • Current Music: "После бала" Дольский
Ух ты, какая замечательная идея - класс по запусканию воздушного змея. Супер:)
очень китайская забава! надо будет других фото положить, у меня есть на эту тему.
Это ведь Вы писали мне письмо с просьбой о размещении моих картинок на одном из туристических сайтов? Дело в том, что пока такого отдельного сайта нет. Я часто дублирую картинки на Загранице (сайт при библиотеке Мошкова), но там пока далеко не всё. Я думаю сделать какой-то сайт для картинок в самое ближайшее время.
так они там и лежат :-) просто нельзя в навалку давать, ну, хоть парочку слов надо сказать - хотя бы, что там на фото.

я постараюсь в ближайшее время переконвертировать в подборки на Заграницу, оттуда будет проще их смотреть и выбирать.
Мы на уроках труда тоже змеев делали (в советские времена) и запускали. Но в школе. А еще табуретки.
надо спросить знакомых детишек - делают ли они табуретки, потому, что уроки труда в китайских школах точно есть :-)
КошЪ, а ты распроси их вообще - что они учат? Есть какие-то предметы, которые существенно отличаются от советской еще школы? ОЧень интересно!
да я распрашивала. Ну, что значит - "существенно лотличаются от советской школы"? Ну, скажут тебе - математика, вроде, не отличается, а если её преподают совершенно иначе - отличается или нет?
Дети очень загружены, работать надо много, особенно если хочешь куда-то поступить после школы. Причём, если ещё 10 лет назад я могла с уверенностью говорить, что наша школа (какой я её знала) даёт сто очков вперёд китайскому обучению, то теперь мнение моё чуть ли не на 180 градусов изменилось, потмоу что тенденция не в пользу российской школы с её недоедающими учителями и учениками, которые взрослеют, не научившись владеть собой в рамках взрослого :(
похоже, что не особенно :-) а может, это какое-то такое занятие или кружок, в котором только мальчики принимают участие - вон, у них и наставники - мужчины :-)
после 60-ти всё в этом деле только начинается! в Китае это любимое развлечение пенсионеров, впрочем, доступное любим возрастам :-) я ещё подготовлю фотографий с воздушными змеями..
Мне ребята нравятся. Видно, что им хорошо. А вот интересно - змея запускать - это все же специфическая китайская забава? У нас это не особенно распространено.
да, одна из самых любимых китайских забав. Скоро ещё выложу подборку.
ага. тут детишки на удивлением очень разумные, и притом как-то не особенно рано взрослеющие в смысле "пагубного влияния улицы".
В качестве автора рассказов. Загружать тебя работой у меня рука не поднимется:)
Но, если ты выразишь желание попасть в редколлегию: порвусь - но затащу:)
нет, в редколлегию после БД-5 сил нет, я определённо перечитала фантастики надолго.

а вот в качестве автора - мне ведь не с чем. Если у тебя есть на примете какой-то из моих текстов, который не стыдно туда нести - я поразмыслю, может, и вправду стоит..
Однако, кокетство:)
Ладно, я в СИ пальцем ткну:)
да нет, не кокетство. Я свою писанину не очень высоко оцениваю. Представь, у меня уже полгода лежат отредактированные версии некоторых рассказов - и мне всё недосуг выложить их в СИ вместо старыех :(