Кошь, завидую тебе белейшей завистью.. Как у вас там красиво...)))
приездай! делов-то! вон, некоторые приезжают, так с ними хоть в туристические места и выбираюсь..
а мне все нравятся, я даже выбрать не могу, которая больше..
здорово! а с цветком в следующем постинге захотелось тоже хорошую камеру... как красива порой макросъемка!
да, иногда и понимаешь, что уже довольно, а остановиться сил нет. :) Но часто именно потом, дома, рассматривая макроснимки, видишь какие-то детали, ускользавшие от тебя "живьём"..
Красиво!
А мне еще последняя очень нравится.
ух!

а скажите, 止步 -- это довольно жесткое запрещение, да?

вообще интересная вещь -- тон запретительных знаков в разных культурах и контекстах. от "яйцами и пальцами в солонку не тыкать" и "не влезай -- убьет" до "thank you for not smoking here" и "...violators will be prosecuted to the maximum extent permissable under applicable law".

а в китае какой тон подобных надписей преобладает?
я юы не сказала, что очень жёсткое, скорее лаконичное, в дословном переводе "остановить шаг". Просто там сама обстановка располагает. Очень часто пишут, например, так: 严禁入内 или так: 请无入内 часто к запрещениям добавляют:谢谢合作! Первый вариант, пожалуй, стоит счесть самым строгим запрещением, так как там сама форма "строго запрещается", второй - в виде более мягкой просьбы. Но всё это можно перевести как "вход запрещён", вообще-то это уже сложившиеся формы, они и близки по восприятию формы в китайским идиомам (да простят меня буквоеды) и, стало быть, обладают некой заточенностью под восприятие (чем короче написано, тем быстрее охватывается взглядом, и тем больше надежды, что человек среагирует так, как того и надо написавшему).
как интересно! на первой фотке ворота эти без сравнительных предметов рядом кажутся небольшой дверкой - в рост человека, до того они гармоничны и аккуратны. только на третьей фотке осознаешь их размер. невероятно! а что за тайная надпись на них?
пожалуй, я никогда не видела дверок в рост человека с таким, скажем, дизайном :)
А надпись я привела в посту "Посетителям вход воспрещён", enluya ниже посмеевается - почему там написали "зрителям", а "не туристам"?
И велосипед, подернутый пылью времен... :)
Всегда с удовольствием и интересом смотрю на ваши фотографии. Совершенно другой мир.
собственно эти фото появились не без участия американских друзей по ЖЖ :)
смотрела, смотрела,и не насмотрелась! Особенно на велосипед
Посмотрела комьюнити, не совсем поняла, под каким соусом туда можно запостить эти снимки. Но если Вы считаете нужным, и если у Вас есть доступ в это комьюнити - запостити их, а то я скорее всего напортачу..