КошЬ

Официоз. Львы и драконы.


этот лев у входа в Запретный Город снят с мыслью об этом кадре intensio. У intensio, разумеется, лучше.


ещё один лев на цветке лотоса. Есть в этом реставрированном гипсом "царе зверей" что-то домашнее.


Его "напарник".



Дракон, венчающий колонну.
  • Current Mood: за 10 минут до полудня
  • Current Music: и львиный рык и скрежет камня..
второй лев
бедненький, лапка болит...
оффтоп
Ир, отправила 5 писем (в кажном по одному скану) на hotmail.com
Как дошло?
Re: оффтоп
и не могло дойти :( У хотмейла ящик всего 2 мега, и он довоьно потно заполнен. И на лию.ру не посылай - там же история. Только на гмейл.
а чт оза флаг такой пестрый? флаг КПК?
к стыду своему, так и не удосужилась выяснить, хотя самой интересно..
Удивительно осознавать, что я стоял год назад на этом же месте...
А неделю назад закончилась моя виза, так я за год второй раз и не успел до Пекина добраться. И теперь мне такой роскошной визы уже не видать...
виза - конечно, здорово, но главное - возможность приехать. Во всяком случае, надеюсь, что встретимся - если на "моей", то на "Вашей" территории :)
первый лев похож на китайца. ну вылитый Мао:) У львов в воронцовском парке совсем другие европейские морды:)
но самое смешное, что львы живут в Индии и в Африке - они и для Китая и для Европы - звери невиданные, хотя и реальные вполне..

В Китае лев стоит на особицу - прообраз его в общем существует (типа скелетов диназавров), но не затеняет чистого образа полумифического существа.
красиво и очень... не по-нашему. экзотика. хочется смотреть и смотреть, наполняясь и заполняясь :)) всегда мечтала в Китае побывать, но в этой жизни явно не судьба.
не говорите "не судьба", жизнь такая забавная штука, что часто подкидывает возможности, о которых и не думалось ещё совсем недавно. Тот, кто готов видеть новое, обычно получает такую возможность.
Под официозом понимаю тантрический алтарь, украшенный купюрами в 50 юаней, на одной стороне которых - портрет Мао, а на другой - дворец Потала в Лхаса