КошЬ

В парке на Обзорной Горе. 景山公园.

Эрху (二胡) и флейта (笛子). Это совсем другая история. В Пекине много парков, и новых, никому, кроме живущих поблизости не известных, и старых, с историей и традициями, попавших во все возможные путеводители. Все эти парки являются неотъемлемой частью столичной жизни простых горожан. Особенно важны они для пенсионеров. Именно при парках действует множество различных кружков и групп. Разумеется, есть не только платные (хотя и очень дешёвые) группы, но здесь можно увидеть и просто людей среднего и преклонного возраста, которые приходят время от времени или каждый день в парк, чтобы побыть некоторое время наедине с природой и знакомыми. Спустившись с вершины горы, увидели мы несколько таких групп.
Инструмент в руках мужчины - эрху, две струны (два уса) и смычок из конского волоса - вот и всё устройство. Извлекают из него множество всяческих чудесных звуков, вот тут можно послушать. Тётушки - благодарные слушатели и ценители таланта музыканта.





На последнем фото - одинокий флейтист. Живая мелодия его флейты гармонично вплеталась в треск цикад и расслабляла. Хотелось закрыть глаза и слушать её вечно. Послушайте и убедитесь сами.


Фото в цвете можно посмотреть здесь.
  • Current Mood: чашка чаю, да
  • Current Music: 城里的月光
Что интересно. У монголов есть инструмент под названием хур (или еще морин хур - "морин" значит конский, и у него гриф действительно в форме конской головы). Как думаешь, кто у кого позаимствовал, китайцы у монголов или наоборот?
Даже глядя на фото, без цикад, расслабилась. Очень умиротворяющие фото.
да там и осбатновка была соответствующая. как спустились с вершины, где народу, как сельдей, так нам сразу стало хорошо :) послушай музыку, если канал позволяет.
попробую, ага. Я китайскую не слышала никогда толком. Но думаю понравится. Гагаку - любимая пластинка моя:)
вот! :(( в том-то и дело :(( скачала в итоге какую-то веселую польку китайскую :)) дело в том, что там кодировка такая, что мне не расшифровать, потому пришлось тыкать вслепую! какая там флейта по счету?
Я тоже такой же инструмент у монгола, но здесь в Дублине видела. Потрясающее звучание, низкое такое. За линк на мелодии спасибо. Сижу на работе с удовольствием слушаю. И фотографии, как всегда замечательные. Мне ещё и корейские парки напомнили. Потрясающее спокойствие :-)
ну, всё-таки я буду настаивать, что монгольский инструмент хоть и похож, а не такой. :-)

что музыка понравилась - мне очень отрадно, я и сама это всё с удовольствием слушаю.
Да, конечно, правильнее было бы написать "похожий", за то что это был абсолютно точно такой же я не ручаюсь. :-)
последняя очень понравилась...

эх жаль у меня трафик :-)

как там Маша?
устроилась?
ага. Маша поселилась недалеко от работы. Но Инета и телефона у неё пока нет - поставят, вроде, в воскресенье. Вчера я её проводила с вещами от меня. Кажется, всё хорошо.
Дедушка, который играет на флейте - такой трогательный! :)

В цвете больше понравилось :Р
ну, что ж теперь, не выкладывать ч\б? :)))
Да, дедушка трогательный! у меня есть ещё целая куча картинок с подобной активностью.

Да, я получала все выходные письма с твоими тестами, не знаю, с каким интервалом они ушли от тебя, но ко мне они валились с довольно большими перерывами - в несколько часов..