Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

В парке на Обзорной Горе. 景山公园.

Эрху (二胡) и флейта (笛子). Это совсем другая история. В Пекине много парков, и новых, никому, кроме живущих поблизости не известных, и старых, с историей и традициями, попавших во все возможные путеводители. Все эти парки являются неотъемлемой частью столичной жизни простых горожан. Особенно важны они для пенсионеров. Именно при парках действует множество различных кружков и групп. Разумеется, есть не только платные (хотя и очень дешёвые) группы, но здесь можно увидеть и просто людей среднего и преклонного возраста, которые приходят время от времени или каждый день в парк, чтобы побыть некоторое время наедине с природой и знакомыми. Спустившись с вершины горы, увидели мы несколько таких групп.
Инструмент в руках мужчины - эрху, две струны (два уса) и смычок из конского волоса - вот и всё устройство. Извлекают из него множество всяческих чудесных звуков, вот тут можно послушать. Тётушки - благодарные слушатели и ценители таланта музыканта.





На последнем фото - одинокий флейтист. Живая мелодия его флейты гармонично вплеталась в треск цикад и расслабляла. Хотелось закрыть глаза и слушать её вечно. Послушайте и убедитесь сами.


Фото в цвете можно посмотреть здесь.
Tags: парки Пекина фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments