smile_cat

Текстовая реальность или откровение 25-го кадра :)

Отличная случилась вчера прогулка по городу. Спасибо k40 и pinguo. Поскольку все трое были при камерах (а вместе мы - банда!), я оторвалась, снимая всё, что попадалось на глаза. Сколько, однако, забавных и симпатичных записей вокруг!
1. Район 回龙观, (Хуйлунгуань), в котором я живу. Северные пекинские окраины, однако.


с месяц назад открывшийся ресторан "Три гуйчжоусца", очень он меня интригует куда как этнографическим оформлением витрины - что там внутри?


машина старьёвщиков с перечислением всего того, что они покупают у населения. Привлекла меня более всего сочетанием "императорских" - красного и жёлтого. Китайская национальная черта - чем ближе к изнанке отслуживших вещей, тем больше жёлтого с красным. Императорская личина бедности..


грузовичок продавцов арбузов - на кабине реклама сети Интернет-кафе


реклама у станции монорельса 龙泽 Лунцзэ. Рекламируют рекламную компанию (потому, видать, и дырка в голове у товарища). Креатив такой - "раньше закажешь, раньше освободишься!" присутствует и игра слов, 早点 - это ещё и "пирожное к завтраку".

2. Район 雅宝路 (Ябао Лу) 日坛公园 (Парка Житань - Храм Солнца) 日坛北路 (Северной Житанской улицы). Практически центр.


"Норка № 100" - тоже игра слов своего рода - они там шубами торгуют..


а вот, собственно и любимая k40 "Шуба №516", коротко и по делу.
эти две картинки сняты на ходу, извиняюсь за качество, в шубных рядах на 日坛路 и при солнечной погоде темновато..


на стенах в Храме Солнца 日坛 - "я люблю тебя, Хуан Сяо!" "Я люблю тебя, Чжан Нань!" - вот так-то. Сдаётся, что там, ниже, ещё и по-японски что-то..


апофеоз дня - ужин в легендарном "Элефанте", который, оказывается, весьма иронично называется по-китайски(大笨象). Вывеску пришлось запечатлеть, а то кто поверит в "Большого Глупого Слона"?! А уж прелесть невероятная "Pectopah-6ap" - но мы не будем стрелять в пианиста, пусть неизвестный китайский изготовитель вывесок жжот, как умеет!
  • Current Mood: туман_туман_туман..
  • Current Music: долги_долги_долги..
Интересно, как кириллическо-латинские надписи смешаны и запутаны :-) Ну, и произношение китайских названий, конечно! :-)
на шубу - это явная клевета! шуба - монументальна и безупречна! :) она кириллическая от ушей и до кончика норочьего хвоста! :)
Какая прелесть! Особенно слоновая вывеска понравилась! :)))
слоновая вывеска великолепна! я уже 11 лет знаю и иногда захаживаю в Элефант, но вчера впервые уидела эту прелесть :) спасибо девочкам!
Как метко с желто-красным. Вообще, хороша этнография! Я ЯТЛ на стене насильно убеждает в том, что все люди в мире чем-то близки. Хопка -- это просто блеск!
когда снимала и писала, думала о множестве китайских деревень - очень чёткие это показатель - цветовые предпочтения. Но, с другой стороны, ведь известно, что яркие краски поднимают настроение..
妙不可言!!
в магазине продают только 1 (одну) шубу...
мне вот было интересно, куда они предыдущие 517 шуб дели? уже продали?

off-t: как называются капли в глаза?
Re: 妙不可言!!
да, они, как честные люди, просто не могут не поделиться с народом своими успехами в продажах! :)))

название капель:
"珍珠明目眼滴", если у них есть пилюльки "珍珠明目丸" - не пройди мимо - их сочетание ускоряет эффект.
Действительно, что-то по-японски ;)
あいして - "люблю", следующий знак не опознал ;(
там есть иероглиф, похожий на китайские, вот этот , там в верхней левой части есть такая закорючка, которой любят в простонародье заменять весь этот большой иероглиф. Может, стёб такой китайско-японско-английский - там ведь в конце forever :)
Ира, прости за офф-топ: а ты не снимала в тамошних православных приходах, у о.Дионисия? М.б., в Пекине?.. Мы готовим сейчас публикацию о православной миссии в Китае, а фоток почти нет...
службы обычно проводятся в Посольстве, туда не всегда просто прой2ти. Но если надо для дела - я пойду в ближайших приезд о. Дионисия и поснимаю.
Н-да. Ну и название райончика, в котором живёшь!
8)))
нормальное название :-)) многие русские слова на китайское ухо тоже звучат страшно неприлично ;-)))
(Anonymous)
あいして友よ (Ai shite, tomo yo (愛して友よ) Люби меня, мой друг. (Гм)

(Anonymous)
однако, японцы сейчас сказали, наверное там не 友、а る. (диковато, но зато так более понятно получается = aishiteru yo. I _love_ you!)
Ужин-то в рectopahе как, ничего был? :-)
долго не мог понять, что мне знакомо в вывеске ресторан-бара:-)
замечательное! да и вообще - настоящий клуб путешественников (еще тот, старый и советский) у тебя, Ирочка, в жж. спасибо.
не за что, Миша! я вдруг не без помощи клуба поняла, что примелькавшееся мне может оказаться интересным и необычным для других. Спасибо тем, кто помог мне это понять :)
особенно порадовали пиписьки трех гуйчжоусцев, сидящих на головах друг у друга :)) да и остальное - хорошо!
этнография рулит ;-)
надо будет как-нибудь зайти к ним на предмет приобщиться к кухне - может, меню достойное окажется..
про любовь очень прикольно

а ещё по японски и китайски звучит вроде одинаково тоже
(Anonymous)
Эге :))) таки живая, это хорошо :)
Я вот тоже, но очень мало... мыло... было... зато немножко похудела.

Фрида К-ц.
чууудные

и фото - и хайку

китайцы, после нескольких целиком китайских групп студентов, для меня второй десяток лет не на одно лицо - а вот в чертах их европейского почерка всё ещё вижу что-то сходное... наверное, ещё мало насмотрелась :)

хайку действительно потрясные
спасибо за отзыв! я в общем, спонтанно - как-то в разговоре с Мишей получилось, что пошла искать - но, теперь вот чувствую, придётся искать книгу.. Да и вообще интересно, есть ли ещё хайкописы, которые не на английском, а на китайском пишут и которые живут на материке - меня что-то сам вопрос заинтересовал не нашутку.

а переводы обточить по контуру надо - там много косноязычия подстрочника!

приветствую Вас у себя, спасибо за тот комментарий у watertankа, я его видела, но не придумала, что сказать в ответ :)
А что же покупали старьевщики? Интересно до жути! :)
ну, всякое. в основном отслужившую технику - у нас обычно это и покупают - телевизоры, мониторы-компы, холодильники, видеомагнитофоны, фотоаппараты, мобильники, телефоны, кондиционеры, шкафы-стерилизаторы для посуды, обогреватели и радиаторы, и так далее - в общем, бытовую технику, вот :)