mao_mi

Таньчжэсы 谭柘寺. Портрет певицы.

Вокруг этой женщины собралось великое множество фотографов. Я их понимаю. Уж больно она фотогенична..





Ушла до вечера.
  • Current Mood: и чем дальше, чем голова тяжелее..
  • Current Music: духовное буддистское пение
а ты собираешься в Китай? Таньчжэсы надо смотреть обязательно. Если у меня будет свободное время в октябре - съезжу ещё раз..
а можно оффтопик?
одна такая физиологическая загадка меня интересует про китайцев - вот я, довольно северный и малопахнущий человек, когда час еду до работы на велике по довольно северному городу москва (счас уже вовсе нежарко) - то как приеду сильно охота под душ или хотя бы переодеться - ан - не предусмотрено ;)

а вот как миллионы китайцев рассекают по Пекину, который вобщем южнее Владика и должен быть довольно теплым - ездят медленно? не потеют? потеют, но им это по фиг? имеют где сполоснуться/переодеться на работе?

не, реально интересно как это все организовано-то? Вот я за час езды счас велопипесидистов чел. 20 встречу - всего-навсего, хотя и это гораздо больше, чем в прошлые годы....
Re: а можно оффтопик?
есть несколько моментов:
1. китайцы не гонят на великах, а неспешно крутят педали - это рутинное дело, да и куда особо торопиться? тот, кто торопится, садится в автобус или такси :)
2. однако, в жару всё равно вспотеешь - хоть на велике, хоть без него..
3. можно обтереться влажным полотенцем, смоченным кипятком и отжатым, это летом и если ну, очень невмоготу (тут, правда, проблемы не запаха, а скорее комфорта, так как в поту под кондиционер - как-то некомильфо).
4. однако, китайцы и японцы мало пахнут в принципе. это потому, что они едят лёгкую пищу, и особенно - много овощей, а из мясного летом с основном свинина, рыба, лягушки-прочие креветки. Всё приготовленное на растительном масле. Мусульмане, которые традиционно едят много говядины и баранины, пахнут весьма ощутимо - даже через пять минут после душа..

Вот и весь секрет.
А по-моему она не только фотогенична, а хороша собой. В лице, как мне кажется, отражены ее человеческие черты - одухотворенность и сила.
у неё фенотип китайского интеллегента. Многие мои преподаватели и знакомые литераторы, поэты, работники архивов к этому возрасту приобретают вот такие же черты.
Вот тут я попыталась объяснить Койе и более приземлённые причины такого облика.
Если Вам интересно:
http://www.livejournal.com/users/china_cat/179504.html?thread=4783920#t4783920
первый портрет хорош! ;)
А на листке это титры?
спасибо. Мне и самой первый нравится больше. Есть ещё и третий (он был вторым), но что-то там на фтп сглючило, а разбиратсья у меня не было времени и я удалила ссылку.

Да, на листе написано то, что они поют. Я заинтересовалась этим текстом, там, как всегда, есть филологические находки для пытливого студиоза. В ближайшем времени поделюсь "открытием" :)
тут всё просто - к старости глаза становятся уже не те, но сама анатомия китайских глаз играет с их обладателями злую шутку - кроме функциональности внутренних частей глаза есть ещё функциональность век и лицевых мышц вокруг глаз. Азиатам приходится сильно напрягать мышцы лица и век, чтобы всмотреться. От этого часто кажется, что взгляд у человека холодный, жёсткий. Но это не так. Тем более, это относится к интеллегентам, которые в юности страдали близорукостью, у них взгляд приобретает вот эту самую сдержанную внимательность. Если пообщаться с таким человеком вживую, понимаешь, что ничего холодного и жёсткого в нём нет, а есть обычная учтивость и сосредоточенность по отношению к собеседнику.
Ира, вот не о фото и не о певицах, но о китайском чае:
подарили коробочку с чем-то чаеподобным, содержимое - шарики из листьев, диаметром сантиметра 2. Написано на крышке по кругу XUANMINGCHAJINGXUANMINGCHAJING, иероглифы, к сожалению, отсканировать невозможно, такова форма коробки, а так не рискну воспроизвести. Что это такое? На коробке, кроме нескольких иероглифов, нарисован чайник с чашками, но точно ли это заваривают и пьют? А если да, то как? Заранее - спасибо!
Прочитаю, правда, только дней через несколько.
Игорь, не надо ничего сканировать. Я тебе эти иероглифы с закрытыми глазами напишу :) коробочка стандартная, надпись означает "знаменитый отборный чай", в такие коробочки упаковывают любой вид чая, купленного на развес в специальном чайном магазине, а содержимое может быть каким угодно - от самого дешёвого и прсотого, до самого дорогого.

А почему ты решил, что чай нельзя заваривать и пить? откуда такая фобия? Что там тебе показалось подозрительным?
нет, меня как раз такое пение успокаивает. главное - научиться синхронизировать дыхание. Просто с утра что-то день незаладился и так незаладился, что аж до самого заката продолжались чудеса. А с закатом фортуна как-то подобрела..
я очень давно видела дивный фильм про китайскую оперу (или Пекинскую?) - как туда отбирают с детства, как обучают... вот бы еще разик посмотреть! это было лет 20 назад :))
нет, Пекинская (впрочем, бывают и другие местные оперы) это всё-таки другое дело. Там и задачи, и приёмы другие..