Чутноффа

Суббота, 27 августа. Успение Пресвятой Богородицы.

Богослужение в посольстве России.
Фотосессия по просьбе gurbolikov. Снимала со штатива, но всё равно - в тёмном помещении во время службы снимать довольно сложно, поэтому смотрибельных снимков получилось немного. Начну с конца. Помазание.










  • Current Mood: утро
  • Current Music: птицы за окном
Это когда мажут. А когда пьют кагор и едят просвирки это причащение. Кстати из присутствующих исповедовались перед этим человека три - все из певчих.
На всенощном бдении я не была, поэтому не знаю как там было, а на сведующий день процентов 80 пришло за 15 минут до окончания службы и по окончании, сломя готову поскакали причащаться. Вот эта маленькая французская девочка на последней фотографии просто ангел :)) Вот она стояла, точнее бегала, всю воскресную службу :))
Пригляделась :)) Вы правы :)))
Причащение было в воскресенье :)))
нда.. стыдно так ошибиться.. спасибо, Оля, исправила.
нда.. стыдно так опростоволоситься :( спасибо, Оля, исправила.
Странно. В церкви и можно фотографировать. Хотя... Сам год назад снимал венчание.. Видимо что-то изменилось.
А почему бы и нельзя? если не мешает никому?
если батюшка благословит - то можно. Я старалась не помешать службе.
Богослужение в посольстве России... Оказывается, православие уже государственная религия
Не, просто в Пекине это единственное место, где можно служить.На территории КНР может служить только священник - гражданин Китая. Или специально отведенное место должно быть, согласованное с властями, куда только иностранцам вход. А посольство - территория России. Да и народ весь, сотрудники с семьями, на территории живут. Вот и служат тут.
(Anonymous)
В России, слава Богу, с 1917 года Церковь отделена от государства. Посольство не только служебная территория - там есть еще и жилые дома, живет довольно много людей. А вообще-то храмы на этой территории существовали исторически и разрушены были по указанию советских властей в 1957 году. Мне кажется, моральный долг их преемников - восстановить храмы. А позиция Церкви по вопросу отношений с государством неоднократно была артикулирована - Церковь за отделение себя от государства.
А я вот помню,как на отпевании Анны Ахматовой в Никольской церкви
в Петербурге,когда Наймен стал снимать на очень дорогом фотоаппа
рате службу,Лев Гумилёв,- сын Анны Андреевны, выхватил у него
из рук камеру.
но это ведь было не отпевание.

Вы считаете, что я не должна была снимать службу, да?
спасибо за ссылку! фото там отличные! буду иметь в виду, но тут не вижу ни одного снимка, который бы там был к месту - может, когда-нибудь в будущем сниму что-то достойное..