Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

Шагаем в ногу с этим веком..


Девайс в метро для обезвреживания взрывных устройств. Интересно, насколько и при какой силе взрыва такая штука будет эффективной? Снято на станции Наньлишилу (南礼士路), первой линии.

Небольшое дополнение: из чего сделано такое "ведёрко" пока найти не удалось. Но оказывается, правительство Пекина потратило довольно кругленькую сумму не только на то, чтобы оборудовать подземное метро такими девайсами, но и на многое другое - как-то значительно усовершенствовали и модернизировали противопожарную систему и вентеляцию, в тоннелях предусмотрели какие-то устройства для ослабления взрывной волны, укрепили своды на станциях, оборудовали станции и вагоны кислородными аппаратами, а также "провели специальные мероприятия по увеличению безопасности (в том числе и противозрывной) подвижного состава".
Всего было затрачено более 9-ти миллионов юаней, то есть, более миллиона долларов. Конкретно на эти устройства ушло 600 тысяч юаней. Так как станций подземного метро у нас немного, всего 41, то получается, что одно такое "ведёрко" стоит около 14.5 тысяч юаней. Надо полагать, сделано из того, из чего следует, чтобы быть эффективным.
Tags: современное, улицы Пекина, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments